注目タグ

絵師さん物書きさん集合!

トピック詳細

リクエストトピック、略して<<リクトピ>>

立ててみました(´・ω・`)
立てましたが、ここで承ったリクエストのイラストは、既存のイラストトピックに、
小説ならば、新しくそのテーマのトピックを立てて、トピック内に数回に分けて書き込んでください。
そっちの方が書くほうも楽だと思うし、読むほうも探さなくて済むと思います・・・ただ、トピックが多くなりそうですが;

では、そういうことで(マテ

2008年03月12日 21:14  by 彩月

コメント一覧 21件中、11~20件表示

• さらに言えば、サイド分けして各個人で好きに書いてもらっても構いませぬよ。
    だって私が持ってるだけじゃ、まじで日の目は見ませんからw

2008年03月19日 23:36 by 彩月

• ノーノー。

個人的には晃 さんのほうが上手くかけるんじゃないかなぁ、と思っております。

設定的に三人称じゃないときつそうですが、私は三人称は苦手なので……あと、実を言うとSFも苦手なんです。

そういう系統の描写が苦手なんですよねぇ……

2008年03月19日 20:44 by

• >彩月さん

瞳に映るは常闇。

我等の光は失われ、照らす月さえも霞んで見得る。

暖かい陽光は二度と蘇らないのだろうか。

生物の安息は暗闇でしかないのだろうか。

徐々に人口も文明も回復し始めたからと言って、

勢力を付けた国家間の戦争でまた失ってしまう。

――これ以上、悲劇を繰り返してたまるか。

・・・って感じでしょうか。

神城さんにお任せしているようなので、出娑張るのはこのくらいにしておきます。

乱文、失礼致しました。

2008年03月19日 18:56 by

• なるほど。

返答ありがとうございます。

>ですが、その子供の喧嘩が国家レベルにまで発展したとしたら・・・戦争モノで不謹慎かもしれませんが、ワクワクしませんか ?私だけですかね;

そうですねぇ。ただの戦争の勝ち負けは気になりませんが、己の信念を持つ者同士の本気のバトル?的なものなら結構ワクワクし ますよね。

そういう漫画とか小説は大好きです。

ただーし!問題がひとつ!

私にそこまでの実力がないということ!

実は戦闘描写が滅茶苦茶苦手だったりして。

2008年03月15日 08:00 by

• このあたり、あまり細かく考えてなかった件についてorz
    私の場合、思いつきでメモるだけなので、細かい設定は考えたことが生まれてこの方一度もないです(´・ω・`)

>>たとえば、ヘラがバベルに勝利した場合、タワーはどうなるのですか?
    >>破壊するのですか? それとも、逆にヘラもタワーを利用することになるのですか?

たぶん再利用します(´・ω・`)壊すにも費用が(マテ
    もしくは放置。

>>また、無駄に領土を拡大しようとするのではただの蛮族になってしまいます。何のために相手の領土を欲してい るのですか?
    >>ほかにも領土くらいありそうなものですが……もしかして、世界は完全に二分されているのですか?

極度の放射能により汚染された土壌に、科学に頼りきってきた人間が馴染めることはなかった・・・(´・ω・`)ナンチッテ
    やはり、細かく考えないといけませんでしたね;;
    現在、隣接する二国家以外には他の国があるのかどうかも分からない状況・・・ということにしておいてやってください;

二つの国家間に、協定や同盟などといった言葉は無く、どちらが上で、どちらが下かを決める・・・一見、低俗な考え方かもしれ ませんが、人間って知らず知らずのうちに、優先順位を決めてると思うんですよ(あくまで私個人の偏見と独断ですが;;)
    レベル的には、子供の喧嘩、それこそ野蛮と言われても仕方がないかもしれません。
    ですが、その子供の喧嘩が国家レベルにまで発展したとしたら・・・戦争モノで不謹慎かもしれませんが、ワクワクしませんか? 私だけですかね;

ギルドの傭兵達(これも呼び名を考えないと;;)も戦う理由が、己が信じ掲げる正義の為、家族のため、愛する人のため、報酬 のため、政府のため、国家のため、はたまた欲望を満たすために戦う者や、死に場所を求める者、自分が生き抜くために戦う者など・ ・・理由は様々です。

2008年03月14日 23:38 by 彩月

• なるほど……。

>戦争の理由が”完全なる破壊”ではなく”領土の征服、拡大”なので、

日本イギリスアメリカソ連などは戦争を優先させながらも他に科学技術を拡大させていきましたが、それをしないというのは不自 然では?

もひとつ質問。

たとえば、ヘラがバベルに勝利した場合、タワーはどうなるのですか?

破壊するのですか? それとも、逆にヘラもタワーを利用することになるのですか?

また、無駄に領土を拡大しようとするのではただの蛮族になってしまいます。何のために相手の領土を欲しているのですか?

ほかにも領土くらいありそうなものですが……もしかして、世界は完全に二分されているのですか?

2008年03月14日 08:05 by

• >>神城さん

>>近距離〜剣とか槍とか
    >>中距離〜弓とか銃(一部)とか
    >>遠距離〜無し

>>つーことは、科学力は衰退してるわけですか? それとも、ハイテクな武器なのですか?

衰退しております(´・ω・`)
    陽の光を防ぐことが最優先事項なので、両国は兵器なんかには力を入れてません。
    それに、戦争の理由が”完全なる破壊”ではなく”領土の征服、拡大”なので、下手に相手国家の施設を破壊してまた修復するに は、制圧する前も後も、両国にメリットがありません(今思いついた

主人公像は書き手にお任せします。
    最初は、私が描いた娘らを出そうと思いましたが・・・それだけでは物語が広がらないので。
    細かい質問がまだあれば、受け付けますよー
    書き手も人数制限はありませぬ(´・ω・`)

2008年03月13日 23:32 by 彩月

• 彩月さんのリクエストが意外とヘビーで驚いた。

その設定だと原稿用紙で軽く100枚は超えるな……。

もしかしたら電撃の小説大賞用のネタ(そのまま使うとは限りませんが)になるかもしれないので、少し質問させていただきます 。

近距離〜剣とか槍とか
    中距離〜弓とか銃(一部)とか
    遠距離〜無し

つーことは、科学力は衰退してるわけですか? それとも、ハイテクな武器なのですか?

まあ、テーマとか主人公とか細かい設定は決められていないだけ楽ですね。

いつかまともに陽の下で暮らすことを夢見た主人公とか。

しかも、戦争なんてあったらもうテーマ作り放題じゃないですか。

地球温暖化への警告とか、命の尊さとか、仲間との絆とか。そういうテーマを描けそうですね。

2008年03月13日 19:28 by

• 小説の登場人物をお願いします。

大貫泰志(Taishi Onuki)
             Height 172
             Weight 56
             Hair  ダークブラウン(一見黒髪/地毛) 前髪/襟足長め 
             Eyes  黒 二重 切れ長

三宅貴隆(Yoshitaka Miyake)
             Height 182
             Weight 70
             Hair  ダークアッシュ ショートウルフ
             Eyes  ダークアッシュ(カラーコンタクト使用) 鋭い

―――――

一応文字書きですが、ファンタジーや戦闘、純愛は苦手分野です。

使えなくてすm(((((

文体などは本館にて確認してくださいな。

リクエスト待ってます。

2008年03月13日 13:59 by

• いきなりネタ投稿、昨日の夜にいきなり思いついた・・・設定を置いておくので、誰かお話つけてくれませんかねぇ・・・(´・ω・ `)
    文法がおかしくても色々飛ばしてても突っ込まないこと希望。

ネタ↓↓

いつからか・・・陽の光は、人々を照らし木々を育むものではなくなっていた。
    陽光に含まれる紫外線は極度に強まり、人体に影響を及ぼす程の放射能まで検出されるようになっていた。
    そうなれば、生き残った人々は地下に、あるいは陽の光の届かぬ屋内へと、身を潜めるようになった。
    どういうわけか、夜だけは変化がなかった。
    陽さえ地平の彼方に伏せ、闇夜が訪れれば人は勿論、あらゆる生物が出歩けるようになる。
    そう・・・陽の下に人類が闊歩する時代は過ぎ去った。
    闇夜こそが、人々に真の安息をもたらす時代。

時は遠い未来、暗黒の時代。
    世界の名は<<アルタリア>>
    二つの国の名は<<ニブル>>と<<タワー>>
    (主人公)の名は――――

ここから少し基礎的な設定・・・ホントに少しです;
    話は、ややこしいですが<<ニブルサイド>>と<<タワーサイド>>に分 けます(マテ

ニブル→主に地下世界での生活、地上には幾層にもなる天井のような施設があり、
    それらが陽の光を遮る。
    政治・統治組織<<ヘラ>>

タワー→主に地下から地上へと突き出す巨大な一本の塔を中心に、何本もの小さい塔(居住区)がそれを囲む国。ニブルよりも数 歩、科学力は進歩している。
    政治・統治組織<<バベル>>

主人公達には、国家合法賞金稼ぎギルドに所属してもらいます。
    ギルド→賞金稼ぎ集団・傭兵団

ニブル最大有力ギルド→<<LILITH(リリス)>>
    タワー最大有力ギルド→<<Vampire(ヴァンパイア)>>

話の本筋としては、徐々に人口も文明も回復し始め、勢力を伸ばしつつある二つの国家間の戦争(というより小競り合い)をギル ドの傭兵達が請け負う・・・みたいな(言葉足らずスミマセン;;)

人口・・・二国家合計で現代の三分の一くらい(約四億弱?)
    ・主な戦闘方法・
    近距離〜剣とか槍とか
    中距離〜弓とか銃(一部)とか
    遠距離〜無し

アバウトでスミマセンorz

あくまでリクエストです、こちらも無理強いするつもりはありませんのでーノシ

2008年03月12日 21:41 by 彩月

<< < 1 2 3 > >>