【交換】ゲーム関係【対戦】
とりあえずゲーム関係だけ立てておきます
アニメなどは全く触れていないジャンルなので必要な方が立てていただければありがたいです;
とりあえずこちらではダイパ(バトレボも入れての意味で)の交換や対戦相手募集、金銀クリスタルなど旧作を懐かしんだりとか していけたらいいと思います
2007年09月06日 21:25 by レイジ@トゲアリ
>>レイジ@トゲアリさん
日程と時間、了解しました^^
12月1日の21:00で了解致しましたー。
こちらの希望としてシングルの6→3の見せ合い方式を希望します。
メッセージを利用してのお見合い君が一番でしょうか。
MSNメッセも利用しているので、一応こちらも可能です。
まずは、メッセージを送ってみますね。
2007年11月30日 22:33 by シュリム#
>>シュリムさん
昨日書いた書き込みが反映されてなかったorz
改めて、明日の21:10でいかがでしょうか?
ルールはシングルであれば複数ポケモンがいるので6体でも3体でも見せ合いでも出来ますがどうしましょう?
制限などはそちらの記事に従います
2007年11月30日 21:11 by レイジ@トゲアリ
そんなわけで、こちらに書き込み。
>>レイジ@トゲアリさん
こちらが対応できるのは下記の通りです。
■日にち… 11月29/30 12月1〜
■時間帯… 基本)21:00〜25:00 稀に)夕方頃
*風呂タイムなどによっては時間内でも対応できない可能性があります。
12月2日はイベント参加のため無理ですが、それ以外であればほぼ対応可能です。
FC2のメッセージや、こちらに書き込んで頂ければ返信いたします^^
>>他のコミュニティメンバーの方へ
■対戦可能ハード:DSとwii
■フレンドコード :シュリム(DS)0945 6893 2670
シュリム(wii)2148 4671 6931
■対戦形式 :シングルandダブル Lv50の3vs3
*DSでバトレボのように6→3も可能です*
■制限:催眠術制限1体+バトルタワールール+準伝説禁止
テーマPTをモットーに育成しているため、いわゆるガチパ的なことは考えていません。
鳥PT、幽霊PT、大砲PT、猫PT、etc…。育成済みポケモンはそこそこいるので、複数回の対戦も可能です。
シングルバトルを中心とした育成をしていますが、ダブルでも対応できます。
他、何か希望されることがあれば対応しますので、よろしくお願いします。
2007年11月29日 21:35 by シュリム#
ここには初めてお邪魔します。秋村かえでです。
いずこさん>私もリーフグリーンをやっていたのでお悩みはわかっているつもりです。私がやっとこすっとこクリアしたパーティ は
・リザードン
・カイリュー
・ギャラドス
・フーディン
・サンダース
・ゴローニャ
です。レベルは55でそろえました。
で、一般的なお勧めタイプは
カンナにはでんき、ほのお(ルージュラ対策)
シバにはエスパー、ひこう
キクコにはエスパー
ワタルにはこおり、でんき
です。レベルは55以上がよろしいかと思います。
以上、おせっかいでした。
金銀>一番強いのはバンギラスでしょうか。すばやさの遅さを割り切れば、あれほど強いやつはいないでしょうね。カイリュー相 手にも安心して出せますしね。
お気に入りはブラッキーですね。すらっとしたシルエットがお気に入りでした。DPでもパーティに入れてます。
では、今回はここで・・・
昨日からコミュに参加させてもらったあさげです。
寝れないのでカキコを....φ(・ω・ )
金銀は小学5,6年生あたりに発売日当日からやりました。
暫くして雑誌だか攻略本でハッサムを見てからベタ惚れに(´∀`*)
まぁ実際育てなかった覚えがありますが・・笑
手持ちのポケモンで覚えてるのは、リザードンとバンギラスだったかな?
当時カッコいい物好きだったのでリザードンが魅力的だった事、
ラストダンジョンなのにLv15とかで出るヨーギラス、絶対化けると思った事から
この2匹は育てた覚えがあります。
カントー地方とか含めてマップがだだっ広くて長く楽しめたのと、
ラストダンジョンの再奥にめっさ強い前作主人公がいるってのにすごい興奮したり、
ポケモンシリーズの中では一番好きかも^^
ところで、みなさん初代赤緑ってやってました??
セレクトBBでバグやりまくったのが懐かしい・・笑
金で,けっこうくろうして勝ちました
チャンピオン強いですね。。。
パールもなんとか,かてました
リーフグリーンの,リーグで勝てるおすすめのポケモンをおしえてください
>実さん
トゥートゥーとはなんと渋い!
クリスタルは金銀にアニメーションと新キャラが加わっただけで後は金銀と大差ないです
よってカントーへももちろんいけます
個人的に、メリープが野生で出現しないのでシナリオ難易度が上がった気がします
あと、ボックス増殖もタイミングがかなりシビアになっていたり
まぁシナリオ楽しむだけなら使いませんけどね
思いつく限りではそんな所でしょうか
2007年09月14日 23:34 by レイジ@トゲアリ
金銀クリスタル時代で強いポケモン・・・
個人的にはネイティオがよかったですw
ポケモンリーグではキョウとシバには良くて便りになるやつでした。
敵でしたらレッドのカビゴンですね。なかなか堅くて倒せませんでした・・・
少し質問です。
近所の中古屋でクリスタルが売っていたので買おうか迷っているのですが、ストーリー自体は金銀と大差ないのでしょうか?(ラ イバルがポケモン盗むとか)
あと、カントーのほうにも行けますか?
知ってる方よろしければ教えてください〜
キバヤシさん>
ドーブルはいろいろな技が覚えられるので使いようによっては恐ろしいですね・・・
Σロックオン→ハサミギロチンって!なんというコンボ
2007年09月14日 21:16 by 実
初米です。
銀とクリスタルを所持していますが、現在初期化して楽しんでます。
一番強い奴ですか?
メタモンとかは育て屋で勝手に育っていきました。気がつけばレベル95.引き取れないままでしたから使えませんでした。
でもやはり強いのはドーブルですよ。
スケッチで「ロックオン」「ハサミギロチン」「かげぶんしん」「みがわり」を覚えさせて全て一撃必殺!!
…今は一発で死なないという特性も出てきましたんで使いづらいですが。
2007年09月13日 19:37 by キバヤシ
初めまして、SEAHと申します。コミュ発見したので参加します^^
う〜ん金銀クリスタルですか〜。銀やってたんですけどデータ吹っ飛びましたね。ルギアがお気に入りでした。というか今でも 大好きです^^シロガネヤマでバトルできるのはとっても良かったです。レベルよくあがるし。リメイクでないのかなぁ。
最近ではパールをやってますね。レベル上げるのに必死で四天王倒してます。あと3レベで100レベになるポケが・・・・( 笑)
こんな奴ですがどうぞよろしくお願いしますね。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー