注目タグ

ポケットモンスター(ポケモン) コミュ二ティ

トピック詳細

【交換】ゲーム関係【対戦】

とりあえずゲーム関係だけ立てておきます
アニメなどは全く触れていないジャンルなので必要な方が立てていただければありがたいです;

とりあえずこちらではダイパ(バトレボも入れての意味で)の交換や対戦相手募集、金銀クリスタルなど旧作を懐かしんだりとか していけたらいいと思います

2007年09月06日 21:25  by レイジ@トゲアリ

コメント一覧 24件中、21~24件表示

• バトレボうらやましいですね
    自分はwiiを家の事情により買えないので・・・orz

金銀ではバクフーンが強いイメージあります
    パンチが特殊だったからでしょうか?
    それ言ったらフーディンもですが、当時はエスパー好きではなかったので使わなかったんですよね;
    なのでバクフーンです
    シナリオだけ考えればデンリュウもかなりいいイメージ有りますが

2007年09月11日 21:54 by レイジ@トゲアリ

• 現在もポケモンやってるシュリム#と申します。
    PBRのランダムバトル(シングル)で「@タイホウ」「キトウシ@」「@ばーどB」等で出現しているので、もしも遭遇した方 がいればフルボッコにしてやってください。

金銀で印象に残っているのは…発売日の延期につぐ延期。
    これしかありませんね^^;

自分も発売当時はフルアタックで伝説系なPTでした…。
    通常ポケモンで使用していたのといえばイーブイ系統。
    イーブイ系のみでPTを組んでいたのがなつかしいですねぇ…。

一番強い…とは違いますが、一番印象に残っているのはブラッキーとエーフィでした。

2007年09月10日 20:39 by シュリム#

• はじめまして べべという者だ
    俺は愚かとしか言いようがないような奴かも(ぁ

wifiはできないんで懐かしむでコメントを

金銀・・・俺が幼稚園のころかな?
    まあやってたわけだが 幼稚園なので最初に貰ったワニノコしか育ててなかったよ
    今選んでいたらヒノアラシ貰うかも(こいつはマグマラシ好き
    でも画質悪いから関係ないかなw

で 一番強と思ったのはオーダイルwそれしか育ててない(
    真面目に選ぶとなるともう俺は駄目だ

ダイヤモンドでも主力は水ポケモンフローゼル(こいつはブイゼル好き
    今度こそはと バランスよく三匹くらいまとめて育てようと思ったが
    めんどくさくなって 結局二匹だけ強くなった。。
    もう一匹の主力はレントラー(こいつはコリンk(ry

改めて任天堂はすごいと思う

2007年09月09日 20:34 by ナグ  

• こんにちわ、初めましてジスリーと申します。
    せっかく当コミュニティに参加させて頂いたのでコメントぉv

金銀クリスタルを懐かしむの方で楽しませてもらいますね。

私的に金銀で1番強い印象があるのはバンギラスですvv
    発売したとき私は小学生で戦略なんて考えられなくて手持ちメンバーの技はみんなフルアタック。
    補助・回復は片っ端から忘却!なことをしてたせいでふつーーに強かったバンギラスが頭に残ったわけなんですが・・・

みなさまはどうでしょうか?
    金銀クリスタルの中で一番強いの誰だと思います?

2007年09月09日 16:45 by ジスリー

<< < 1 2 3