カウンターとかの設置の仕方がわかりません
どうしたら良いでしょう?
2011年03月16日 20:03 by 徘徊rost
質問です。
カウンターを設置していたのですが、今日開いたら今までのカウントが0になって、
今日の人数からしか表示されなくなりました・・・。
カーソルを合わせると、日別の人数はちゃんと表示されるのですが・・・。
どうやら設置してから1カ月のようなのですが、
1カ月とかじゃなく、訪問者数を加算して行くにはどうしたらよいのでしょうか??
教えてください。
お願いします。
2011年01月07日 16:03 by あき
DAIと申します。はじめまして。
あの〜カウンターってあるじゃないですか。あの来た人の人数を記録するやつ。
あのカウンターには合計と現在閲覧者表示の2タイプがありますが両方表示させるにはどうしたらよいのでしょうか・・・?
よろしければ教えてください。
すみません。自己解決しました。どうも〜
yupan777さんへ。
日記に限らず、書いた記事を見てもらうためには、色々と努力が必要です。
?検索サイトに登録する
ブログをやられているくらいですから、YahooとかGoogleはご存知かと思います。ようはこういった検索するサイトに あなたのサイトに登録すればいいのです。
Googleの場合ここから登録ができます。http://www.google.com/addurl/?hl=ja&a mp;continue=/addurl
?ランキングに登録する
検索サイトだけではなく、ブロガーを集めたサイトもあります。こういったサイトの大半がランキング形式で細かいジャンルでわ けで登録することが出来ます。
Googleなどで「ブログ ランキング」などで検索すると良いと思います。
?相互リンクを結ぶ
これはブログとか独特のシステムといいますか、ブログの醍醐味にも誓いものです。
簡単に申し上げますと「ジャンルが似ているブログ」や「仲の良いブログ」など同士で友達になって相手のブログで自分のブログ を紹介してもらいます。
そういったことに賛成のブログはたいてい上のほうに「相互リンク大募集」とか書いてあるのでそういったところにメールなどを 送ってみるといいと思います。
ただ、礼儀がありまして、相互リンクを結んでもらうときは必ずメールする前に自分のブログで相手のブログのリンクをどこかに 表示させておきましょう。これはネチケット(ネットのマナー)です。
参考になりましたでしょうか?稚拙な文章かつ長文で申し訳ありません。
2008年05月15日 00:08 by TAMA
初めまして〜
ブログを始めたばかりの沢田こなたです〜。
教えて欲しいことがあります。
バナーを載せるために別窓を作りたい
のですが、作り方を教えてくれませんか?
お願いします。
はじめまして。
いろいろ教えてほしいことがありすぎる、おばさんを救ってください。
パソコンもブログも初心者でむずい言葉は分かりません。
今一番知りたいのは、UPした日記を友達に見てもらうには、
どこから入ってもらえばいいのか?
よろしくお願いします。
質問です!
ブログスカウトというかたからコメントをいただいたのですが・・・・こういう場合どうすればいいのでしょうか?
どなたか教えてくれませんか?よろしくお願いします。
本文中に 涙そうそう が含まれているとか いやぁ〜、まいったね。の記事のタグを涙そうそうにしているということはないでしょ うか?
私タグクラウドは使わないのでこれが精一杯の解答ですがお役にたてれば幸いです。
2007年11月06日 20:30 by TAMA
質問よろしいでしょうか。
「タグ」なんですが、
タグで別画面に飛ぶと、本文中のタグとは別の文章が
タグの一覧の中に現れるんですが、どうしてでしょうか。
わかりにくくてすいません。
実例で説明しますと、
「涙そうそう」でタグ作ったんですが、
「涙そうそう」の一覧の中に僕が過去に書いたもので
「いやぁ〜、まいったね。」っていうタイトルのものが出てくるんです。
解決方法わかりますでしょうか。
(ちなみに「涙そうそう」のたいとるは「にーにー」です。)
よろしくお願いします。
2007年11月06日 18:42 by sey
機能設定のところをいじっていたら
新しい記事を上にするのを選ぶところが出てきました。
ありがとうございました。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー