そういえば・・・
誰か、フク管理人になりたい人います??
いる人は挙手、もしくは推薦でもしてください。
後、聞きたい事をつらつらと・・・
一つ、ラノベといえば??
二つ、春からの意気込みをあるなら一つ。
三つ、熊本に住んでいる僕にもイベントが欲しいです・・・(←イミフww
なんかウザいことしてる気もしますが、一応管理人なんで、一ヶ月に一回くらいは何か質問、もしくは企画でもと思っている今日 この頃なんでご了承を・・・・
2008年04月02日 02:41 by お菓子ん家
ちょっと適当になってしまいましたが、更新してきました。
うん、他人が作った小説の続きを書くなんてのははじめての経験なので、ちょっと難しかったですねぇ。
続きを書く人がやりにくい終わらせ方ですけど、がんばってくださいね、マホ毛さん!
マホちゃんの言ったようなつもりで書きました^^;
やっぱ難しいかな??
キャラのですか??
ん〜、何が知りたいとか言ってくれると書きやすいですね〜。
ちなみに今出ている2キャラ以外(護り屋でも)別に名前、性格など勝手に作っていいですよ。
全て僕が作ると何か僕的にリレーしてる感じがしないので・・・><
別に、僕はキャラ崩壊しても面白い気もしますが、小説的にはやっぱやばいよなぁ・・・
2008年05月06日 10:28 by お菓子ん家
登場人物に干渉できるナレーションって感じですかね
キャラクターのテンプレ(?)を作ってくれると書きやすいしキャラ崩壊を防げると思います
ゆっくりどうぞ〜。
ん〜、やっぱ三人称っぽくないですかね??
まぁ最初は普通の三人称で書いてたんですが、ついつい小説の中に入っちゃったんですよねぇ・・・・・・てへっ☆
でも、基本的に語り部(カーリー)の一人称と考えたほうがいいかもしれません。
まぁ、実体のない語り部なので行動は制限されてませんので紫焔たち以外のところの話も書いていいのが利点ですが・・・
もし、やりにくいというなら、ちゃんとした三人称に書き直しますよ??
結構、設定という設定も書いてないので(キャラの特徴とか)書きづらいとは思いますが、まぁ結構ワザとなんでみなさん自分の 想像力をフルに活用してください。
あ、でも前も言いましたが聞きたい事があったらばんばん聞いてくださいね?
設定でもかまいません。
一応、頭の中ではある程度出来上がっているので。
2008年05月06日 01:03 by お菓子ん家
うおぉ、二人称ですかw
やったことねぇや……。上手くできるかなぁ。
何度か読み続けてこの小説のキャラたちと文体をつかんでから書き始めます。
追記
正直どれくらい書けばいいか解らなかったので、ちょっとだけ書きました。
少なくてスイマセン。
後実を言うと原案は中三の五月くらいに考えたやつを引っ張ってきました。
ちょっと色々立て込んでて考える暇が無かったので・・・・
なので少なく書いたのもそのせいです。
あまり、世界観を決め過ぎたくなかったので
2008年05月05日 00:45 by お菓子ん家
書きましたよ〜。
名前は「マかお」になりました。
本当は順番どおり「おかマ」にしたかったんですが、流石にダメかなって思ったので・・・
題名は「殺し屋と護り屋の日常」
本当に適当なのでかなり不満があるとはおもいますが、すいませんorz
ていうか、設定とかをほとんど書いていないので聴きたい事があったらこちらに書いて聞いてください。
ただ、あまり掘り下げた感じの質問されてもちゃんと答えるかは怪しいです。
ただ、まぁ微妙で直接的なフラグはいろいろ書いたので、ある程度は広げれるかと・・・
後、三人称のつもりだったんですが、こういう作風もありかと思って変えました。
基本的には普通の三人称のままもっていってもいいです。
では、次は神城さん頑張ってください!!!
2008年05月05日 00:42 by お菓子ん家
のっと いろん
特に異論はありません。
・・・うん、何となく解りました。
結果!
・・・・・・・・・頑張って考えますよ^^;
一応先に今のところの設定を書いときます。(ちなみに変更する確率は大)
なまえ わざと中二臭爆発にする・・・かも??
ねんれい 高校生〜二十以下
せいべつ 男でしょうな・・・
なまえ&PASS マホちゃん採用^^b
たいとる 正直、僕は書き終わった後題名つけるので、いいのが浮かぶ気は
しませんが、適当に考えときます。
にんしょう 三人称は苦手なんですが、とりあえず、三人称で書いておきます。
こんな感じです。
まぁ、何も決まってないけど、最初なんで最優先で考えときますので、日曜が終わるまでには僕の分は終わらせときます。
異論がある人はどんどんおkです。
・・・・・・あ、でも意見も言わず批判だけっていうのは止めてくださいね??
悲しくなるので;;
2008年05月02日 00:58 by お菓子ん家
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー