そういえば・・・
誰か、フク管理人になりたい人います??
いる人は挙手、もしくは推薦でもしてください。
後、聞きたい事をつらつらと・・・
一つ、ラノベといえば??
二つ、春からの意気込みをあるなら一つ。
三つ、熊本に住んでいる僕にもイベントが欲しいです・・・(←イミフww
なんかウザいことしてる気もしますが、一応管理人なんで、一ヶ月に一回くらいは何か質問、もしくは企画でもと思っている今日 この頃なんでご了承を・・・・
2008年04月02日 02:41 by お菓子ん家
そんな感じですね。なお、読者からのコメントもそのスレッドに書き込まれます。
つまり一つの掲示板を三人で共有するって事ですかね
いえ、このサイトはちょっと特殊で、掲示板形式のスレッドをひとつ作成して、その自分のスレッドに更新した話をどんどんのせてい く、というサイトなので完成させてからでなく、そのままリレーしながら投稿できるんです。
私は今そこでモンスターハンターの小説を書かせていただいてます。
二人がOkならそれでいいでいきましょう^^
ところで、僕はその投稿サイトのやり方はよく解らないんですが、完成させてから載せるんですか??
もし、そうなら、どこかで一回みんなで書いてから載せないとタメですね??
2008年04月29日 08:11 by お菓子ん家
なるほど。その手がありましたか。
小説ストーリーテラーにでも投稿してみますか? 誰でも連載できるサイトですし。
http://story.web.infoseek.co.jp/story.htm
どうも
Q.お二人はこのリレー小説で何を目的と置いていますか?
A.文章表現とか展開を学べたらいいかなぁとか思ってる程度です
第三者の意見と言うのもぜひ聞いてみたいとは思います
そういう場合は(仕様は知りませんが)ネット小説のサイトにUPするのが手っ取り早いかもしれませんね
確かにそうですね・・・
僕としてはその意見に反論は無いです^^
できればお願いしたいです。
しかし、スイマセン><
近頃本気で忙しく、自由な時間がとりにくくなっていて、
面倒な事を頼んでしまって・・・;;
でも頼んでなんですが、とりあえずマホちゃんの意見が出るまで、作るのは保留にしといて欲しいです。
僕としては皆で作っていきたいので全員の意見を聞きたいので。
2008年04月26日 23:02 by お菓子ん家
それはそうですが、それはリレー小説に関してであって、前提である小説を書くという部分に揺らぎはありません。
その場合、書いた自分たちじゃない何者かからの意見も聞く、というのは大切なことかなぁと。
まあそちらのほうの目的は今回は確かに重要ではないので、別に個々のブログでいいと思います。
……いや、それだとあとで読み返したくなったときに分かりにくいから、やはり皆で新たにひとつ立ち上げるほうが楽か。何なら 私が立ち上げますが。
ならお互いのブログでもいいかと・・・
マホちゃんのコメントによりますが、特に、人に見られたいみたいな感じが無い限り、お互いでやってもいいと思います。
2008年04月26日 16:50 by お菓子ん家
Q.お二人はこのリレー小説で何を目的と置いていますか?
私の場合、
1、リレー小説という初めての試みで物語を完成させること
2、他人の文章と自分の文章を比較し、そこから何かを学ぶ
3、二と同様、自分に思いつかない表現やシーンなどから何かを学ぶ
とまぁ、こんなものですね。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー