リレーやらない?
せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。
一週目完了御疲れ様でした〜
本当に展開読めなくなってきてます。これで全部の伏線を拾い終わったらどんな物語になるか非常に楽しみですー
何と言うか、この先を推測してみていつもバッドエンドの方向に向かってしまいますorz
個人的な勝手な見解だと、春樹が鍵なんじゃないかなぁ……と。体乗っ取られっぱなしですからね;
望みとしてはハッピーエンドになってほしいです。それだけが望みですorz
ええと、なんにもしてない自分ですが、これから解明すべき点を挙げてみました。もしかして、もう解明されている点もあるかも しれませんが……><
皇の笛は結局どのような役割を果しているのか?もしくは、それ以外にも魔力を抑える媒体が在るのか?また媒体無しで魔力を開 放させる方法は?また媒体が無いことによった加減が利かないとどのように危険なのか?
ハルキとは結局何なのか?何故師範を殺害したか?
怜治の安否は?
亜季は何の目的に作られたサイボーグだったのか?もしくは、本当にサイボーグだったのか?
彼らは脱出した暁に、戦闘をする意味があるのか?
慶一郎の元の目的は?田村は本当に普通の人間?
ゲリラ戦最終兵器とは何か?また、亜季を狙っていた者達はそれを手に入れて何をしたいのか?
黒幕は?
個人的な勝手な見解ですんで、どうでもいい項目があったり、無くてはならない点があったりするかもあるかもしれませんが、と りあえず挙げておきます……ちょいとでしゃばってしまってスミマセン。
そうですねえ、やはり個人的には状況を整理したいかな?
ちゃんと読んではいますが、伏線は覚えてないかもしれませんし。
そしてサイボーグブーム、白羽が役に立たなくなっていきます;(以前ちょっとアドバイスに出しましたが、白羽の魔術は対象人 間限定)
そこは別にしても、このままだと収拾つかなくなりそうで怖いかな・・・?新規参入希望者もいますし、まとめるのが正解だと思 います。
NEGI様お疲れ様でした。
亜季が何やら大変なことになってしまいましたね〜
ハルキと白羽もどっか行っちゃったしアルフはオロオロです(汗)
サイボーグブーム到来!!って感じですね♪
さて、これで一週目おしまいですね〜
どうしましょうか?このままの流れで2週目ですか?
それともここらで状況整理みたいなことして、物語の大まかな進行方向でも決めますか?
アルフ的にはアクション系に不慣れなこともあって展開予想がまったく出来なくなってしまっているので、ここらでみなさんの意 見を聞きたいです。
分かりました!
ありがとうございます。
NEGIさん、手間かけさせてしまってすいません・・・。
ついでに笛に関する描写も少し直しておきます。
本当にすみませんでした!!
よろしくお願いします。
琴音さん>>
投稿順の直し方は、まず琴音さんが投稿し、ついでNEGIさんが投稿することで直すことができます。
なので、琴音さんが消した分を再投稿なさったのを確認したら、NEGIさんも再度投稿し直してください。
2008年09月14日 15:21 by いき♂
順番ですか。私はもうどこでも良いので考え直してもいいと思いますが、
面倒ならそのままもありかと思います。
すいません!!
間違って自分の書いた(3)を消してしまいました。
文はコピーがあるので大丈夫なんですが、順番はどうやって戻せばいいのでしょうか?
聞きたいのですが、2周目の順番はどうしますか?
このままいって後ろにどんどん新しい人をつけますか?それともまた決めなおしますか?
2008年09月14日 02:08 by イフト ソラ
遅くなりました。
内容は悲惨で伏線も何もかも破壊してしまい、申し訳ありません。
描写が圧倒的に足りていないせいか、今何が起こっているのか把握しづらく、なおかつ作者の都合のいい展開、キャラクター設定 になっているような気がして、少し代えてみました。
2週目からも参加します。
白羽の魔術が笛を媒介にするのみ、というのも困りますので
『笛は制御装置』というのはどうでしょう?
つまり、『笛が無いほうが加減が聞かないので危険』と。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー