リレーやらない?
せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。
じゃ、あとは西さん→アルフさんの順番で入れ替えていただいたら私の分ですね♪
弥生さん、ヒントありがとうございます。
2008年09月06日 01:25 by いき♂
私の分、編集して上げましたよ。
いきさんプレッシャーはわかりますが頑張ってくださいね。
せっかくなので私が出した二人、怜治と白羽についてちょっと説明しましょう。良ければヒントにしてください。
怜治:年齢は30代半ばくらい。銃を「信用に足る武器じゃない」と言った理由は、銃は弾丸、メンテの手間、予備弾倉と言った ものの関係上バックアップが不可欠であることを熟知しているため。投げナイフの腕は超一流だが自分の腕は過大評価しない、冷静沈 着。
白羽:15歳くらい。怜治とは1年ちょっとの付き合い。人間の無意識・および全ての人間に共通する潜在意識に介入する魔術が 使える。ただし、あくまで対象が人間に限られるため、非人間(ロボットなど)が相手の場合ただの少女に過ぎない。余りしゃべる方 ではない。
西さん、そうですね。
皆さんの順番がきちんとなってから書き込もうと思います。
しかし……
アルフさんすげぇ。
いろんな続け方ができるにせよ、、、うえええ(ぷれっしゃああああ
2008年09月05日 22:38 by いき♂
アルフさん>
見ました。すごい…。すごいよ。なんというか自分の文がしょーもなくなってきますorz
それとソラさんでなくアルフさんでした。重ね重ね申し訳ないです;
思うのですが、次の方は弥生さんと私とアルフさんが記事を上に上げ次第書き込むということでいいのではないのでしょうか?
そうでないとどんどん記事の順番がばらばらになると思うのですが。
そこらへんはどうなのでしょうか?
更新完了です!!
……そして、ごめんなさい!!
メチャクチャ書きすぎました〜…
昨日焦って色々考えてたら、思った以上にペンが進みまして…
気づいた時にはルーズリーフはビッシリ、時間はもう4時
しかも夜の変なテンションで書いちゃったんで血の増量セール
ごめんなさいです…
うええ!?
アルフさん、二日かかると仰っていたのに(^^;
ぷれっしゃー(^^;;
2008年09月05日 20:46 by いき♂
やっと書き終わりました〜!!
今から打ち込みますので今しばらくお待ちを!!
おおおおおお、本格的ですね。
なんか死にそうでした。というかそれならああ書いとけばっよかったとか。むむむ
ソラさん>
西で結構ですよー。
それと下手に書くとなんてあばばばば。めっそうもない!
いき♂@蒲公英さん>
ハイペースなのは私が日をあまりあけなかったせいも←
勝手とは思いましたが、ブログにここまでのリレー小説載せました。文章ははいじってませんが背景つけて、間隔をあけた形でHTM Lファイルにしてあります。
ソラさんに続いて、順序変更再UPしました。
ついでに、ハルキが持っていなかったはずの“木刀”を使うのを、“太刀”に変えました。
この分だと、9月中に2週目行くんじゃないすか?(笑)
2008年09月05日 09:53 by 石瀬醒
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー