リレーやらない?
せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。
皆さんすごいです。正直、二重人格まで想像力が回らなかったです。
極力後に繋げられるようにしておいて良かったです。
皆さんのおかげですばらしい作品になってきていますね。
ボクの駄文にこんなすばらしいものを繋げてください本当にありがとうございます。
2008年09月05日 02:54 by イフト ソラ
うわ〜西夏目すごいところで終わりましたね…
ここからだと、どんな風にでも話をもっていけるし、逆に言えば下手なことすると話が台無し…
これは多分二日くらいかかるかもです!!
なんすかこのハイペース(滝汗
アルフさんに同じく。
考えておきますー。。。
2008年09月04日 22:43 by いき♂
大体話の中心部なのでいろいろと考えて描いておきました。
分岐点なのにそれっぽくなくて申し訳ないorz
自分なりに書いたつもりです…。多分変に読みやすいです。理解能力が低いので^^;
それと後編部分で推敲するのに10分以上手間がかかってしましました。
削りたくない部分をごりごりと削るのは悲しいです。
あの会話いれたかった…!と心残りですが最後の2文を入れられて満足です(^ω^)
えぇ〜!?みなさん書くのハヤ!?
もう4番手の方始まってるじゃないですか!?
まだ全然構想練ってませんよ〜…
うわあああああ…
れ、レベルが高すぎておいつけない!
自分なりにがんばります。ふぁいと、おー!
……でもいまいちつかめてませんなあ。なんだかなあ。自分
推測雑談は楽しそうですねえ♪
ひとまず他の方のご意見を待つことにしましょうか。
2008年09月04日 13:03 by いき♂
いーですねぇ。
裏人格「ハルキ」は、土御門側じゃなかったのか、あるいは土御門は仕事人には明かしてないカードがあるのか…
「無意識使い」の少女と亜季との対戦も楽しみだし♪
と、こう言う『ネタに関する雑談』って、これから書く人にプレッシャーあるいは先入観を与えるから禁止でしょうか?
それとも、『その部分書いた本人』以外の推測雑談はありとか・・・
どうなんでしょう?
2008年09月04日 12:03 by 石瀬醒
3番手書き終えました。ちょっと方向性を変えて敵さんサイドを出してみました、さてこれでどう変わるかが楽しみです。
それでは4番手西さん、頑張ってくださいね。
お三方、レベル高っ!
(以前、石瀬さんとご一緒した時にも石瀬さんの文章を読んで同じこといったような覚えが……^^;)
弥生さん>>
まだ推敲しておられないかもしれませんね。
差し出口かもしれませんが、念のため今アップされている1パートの校正をさせていただきました。
> 見れば、ガード・エージェントがこちらに向かってくるところだった」
> 「あいよ」
> 例示が
見れば、ガード・エージェントがこちらに向かってくるところだった。
「あいよ」
怜治が
2008年09月04日 09:30 by いき♂
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー