リレーやらない?
せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。
>いきさん
そうですね。
では、
小説は引き続き「リレー小説」トピックに書き連ねる。
投稿順は、各人前編→後編とする。
ということでどうでしょう?
ソラさんが前、後編の順に上げなおされたのを確認後、私も上げなおします。
2008年09月02日 12:11 by 石瀬醒
石瀬さん
> 前編が上に来るように
ページが複数になると、「古い順に表示」できるようになるんですが、そうなると前編・後編が逆転しているのは見づらくならな いでしょうか。
2008年09月02日 12:00 by いき♂
作品は、本コミュ、トピック「リレー小説」(イフト・ソラさん作成)にありますよ。
私は自ブログにはリレー小説内容を置いていませんので、よろしく。
書き方(現在はソラさん、私がそれぞれ前編が上に来るようにアげています)など、整備の必要あれば、ご指定のトピに再アップ します。
2008年09月02日 11:39 by 石瀬醒
ソラさん、石瀬さん、お二人のサイトにリンク張らせて頂きました。
情報の統合をしたいので、私のブログに書き込む形でアドレスを頂くか、
CHOCOAをダウンロードはしてあるので、部屋を指定していただきチャットするか、
とにかく連絡手段を教えてください。
最近入らせてもらった霞弐屍兎です。長ったらしくて面倒であれば蟹でもいいです〜。
僕も参加してみたかったんですが、乗り遅れてしまったみたいですね;
どんな作品が仕上がるか、とても楽しみにしてます〜。とっても楽しみですー。とっても面白いですー!
えーっと……ちゃっかりって感じなのですが、またこういう機会があったら是非、この哀れな魚介類を誘って下さい><
では、更新楽しみにしてます〜
リレー2番手、書きました。
一応、ソラさんの伏線は全て拾ったつもりです。
ソラさんのトピックの上に、前編が上に来るように書き込んだのですが、その辺、よろしかったのでしょうか?
それでは、弥生さん、どぞー!
2008年09月01日 11:24 by 石瀬醒
はじめまして、佐伯と申します。
なにやら楽しそうなことをされてるなぁ、と思ってトピをのぞいてみたのですが……なんかもうスタートしちゃってるみたいで。 横から割り込むのは小心者の自分としては気が引けるので、皆さんの作品を楽しみに読ませていただくことに致します。
あ、もしこれが終わったら第二弾、第三弾と続けていかれるご予定はありますかね? もしそうならば、次回以降参加希望です( 笑)
遅くなりましたが新しいトピック作って書きました。
後の方々が大変な感じになってしまい申し訳ございませんでした。
石瀬さん次、よろしくお願いします。
2008年08月31日 04:10 by イフト ソラ
ありがとう。ラストですか、気合入りますね。
なるほど。
いろいろあるんですね。
間違っちゃうかもしれませんが、がんばってみます!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー