リレーやらない?
せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。
ソラさんまとめありがとうございます。
では、ちょっと様子を見たい気もするので、三番手を希望します。
表現ですか……私は甲田学人の『断章のグリム』やら中村恵理加の『ダブルブリッド』やらで多少慣れてるのであまりくどい描写 などがなければ首が飛ぼうが脳漿ぶちまけようが大丈夫ですが、苦手な人もいるでしょうから大量出血あたりまでですかね。
石瀬です。
2、3どちらも楽しそうですね。
1番以外ならなんでもいいです(笑)
ジャンルも何でもいいですが、「一定の枠の中で何でもアリ」なら、前の人がミリタリーアクションだったのをスムーズにホラー にシフトチェンジとか、面白そうですね。
P.S.表現について、僕はなんでもアリでいいですが、過激な残虐描写、性描写はしないつもりです。
2008年08月19日 08:59 by 石瀬醒
まだアクションならいけそうです。
でもオチが苦手なので個人的に最後は荷が重そうです。できれば最後以外で。
ところでアクションならばグロテスクな描写はどの辺りまでセーフですか?
やっぱり血までですか?
1.ソラ
2.弥生さんor石瀬さん
3.弥生さんor石瀬さん
4.西さん
5.アルフさん
今のところ順番はこんな感じでいいですか?
石瀬さんに参加表明もかねてやりたい番号を教えて頂きたいのですが。
P.S.
勝手に決めてしまってすみません。あくまで仮定、確定ではないので意見があればその都度変えてください。
2008年08月19日 04:32 by イフト ソラ
1番手は設定もあるので難しいですね…。
4番あたり希望です。
アクションとか全く書いたこと無いので切り込み一番はちょっと厳しいかもです…
それ以外でしたら何番でもオッケイですよ!
少し待って、異論がなければこれで通しましょう。
仮に通したとして、順番はどうしようとなりますが希望の順番はありますか?
私としては、ここまで主導だったのでちょっと他の皆さんに動いてほしいな、と言う意味で二番手ないし三番手を希望です。
アクション!
う〜ん、今まで書いたこと無い(というか考えたことすらない)ジャンルですが、アルフはオッケイですよ!!
新しいことに挑戦するのもいいですねし♪
ちょっと考えたのですが、『アクション』はどうでしょう?
バイオハザードのようなホラーもあり、ルパン三世のような軽快なものもあり、キル・ビルのようなバイオレンスもあり。けっこ う書き手次第でやりたいことが出来ると思うのです。ちとマニアの領域になってくるとは思いますが、頭文字Dのようなカーアクショ ンも出来ますよ。
僕はミステリーは無理そうです;
頭使う仕事って大変ですよね\(^O^)/
恋愛は大丈夫です。自分が書くと必ずコメディになりそうで不安です;;
それとフルネームはめんどくさいので西で結構ですよー。
やっぱりジャンルですよね〜
でも、アルフはどれも自信ないですね…
特に恋愛とギャグが厳しいかもです。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー