リレーやらない?
せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。
そうですね、私も最後はジャンル決めにするべきだと思ってました。
ただ、恋愛にしろアクションにしろギャグにしろ、得意不得意はありますよね。全員問題なく動かせるとなると何がいいやら見当 が付かないです。
私としては渋い男性キャラを出せる機会があればどれでもいいです。ただ、推理はやめた方がいいでしょうね。頭が回らない人が 必ず出てきます(私もその一人だったりします^^;)
えーっと、やっぱりジャンルが必要だと思うんですよね。
ファンタジー、ホラー、ミステリー、恋愛物などなどいろいろありますし。
あと先に方向性が無いと書いていても混乱すると思います。
三題話(でしたっけ?)にするならキーワードがもう一つ必要ですよね。
“文学少女”風に他とは全く無関係…というか無関係すぎるキーワードにするのも面白いかもしれませんね。
すみません。途中参加で色々と・・・
2008年08月17日 03:15 by イフト ソラ
盛り上がってきたところで、ちょっとここまでのまとめを。
参加者 弥生、アルフさん、石瀬さん、イフト ソラさん、西二十日さん
お題 『現代日本』(近未来含む)、『和服』
となっています。人数もちょうど良くなってきましたし、できればあと1つくらいお題を決めて、それから順番の決定に入りたい と思います。
和服でも全然オッケイです!
何だか盛り上がってきましたね♪
全然大丈夫ですよ。歓迎します。
5人ですか……あまり多くても混乱するので、最初はこのくらいからのほうがいいかもしれませんね。
はじめまして。
他人とこういうコミュニケーションをする時間もなくてじめじめやっていましたので参加させていただきます。
…今からでも大丈夫でしょうか;
ソラさんようこそ!歓迎しますよ〜。
ふむ……時代二つだと難しいので、『和服』とかでどうですかね?>アルフさん
イフト ソラさん、ようこそ!!
これで四人ですね。楽しくなりそうです♪
さてお題の件ですが、アルフ的には明治・大正時代が好きです。
というのも振袖姿が大好きでして…
今の時代からしたらイメージが湧きにくいのが難点なんですけどね…
こんにちは、ソラと申します。
そんなに頻繁には出来ないと思うのですが、ボクも参加できますか?
2008年08月15日 15:03 by イフト ソラ
とりあえず1日置いてみましたが、新たに名乗り出てくれる人はいませんでしたね……
このまま3人で始めますか?それとももう少し待ちますか?
それから、私は一つお題を出したので、できれば参加表明してくれたお二人に新しくお題を出して欲しいです。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー