リレーやらない?
せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。
む〜西さん、残念です・・・
でも受験は仕方ありません。アルフもそろそろ限界が近づいてますし・・・
さて、残すは最後の場面だけになりましたけど、
【みんなで】と言っても、どうやって書きますか?
ただいまーです…。お顔見せてなくて申し訳ないです。
私が居ぬ間に最終決戦ですね。皆様お疲れ様です。
私はもう受験シーズンでやばばばば、なので参加できません…。申し訳ないです。
ああー、もうPC壊れたのが辛かったです。
私は影でこっそりと覗き見していることにします;
大変申し訳ありませんでした;
ソラさんお疲れ様です〜。ご苦労様ですー。
やや、とうとうラストですね。非常に完成が楽しみです。ぶっちゃけ、僕が書いてたとき、ここまで劇的で華麗な展開を見せられ るとは思ってませんでした。──さながら井の中の蛙以下ですねorz
皆で最終決戦ですね〜。
ラスボスは強いとは限らないとは言えど、やはり五体は卑怯です。。やっこさんの抵抗がどのようになるか、一人では想像しきれ ませぬ。。……それをこれから育てていくわけなんですが。。
いき♂さん、スミマセン。『虚数空間』を既成概念にしてしまって。
それに阿頼耶識も自分の持っていた知識なので本当のものと異なってると思うので・・・小説なんかで使われているものを統合し て自分で使いやすいように変形させました。
2008年12月12日 22:59 by イフト ソラ
ソラさん、お疲れさまでした!
春樹、言い切ったね、自分(たち)のことを「勇者」ってwww
それにしても、私が言葉だけ出した「虚数空間」がしっかりと形になって……というか概念が確立して感動!(←無責任ですみま せん><)
いよいよ最終決戦ですな^^
2008年12月12日 20:12 by いき♂
ソラです♪
大変長らくお待たせしました。一応、書き終わりましたが。付け焼刃の知識と宗教思想はボクなりの解釈ですゆえ本来のモノと異 なっている可能性が高いのです。スミマセン
それと上手く伏線を回収できた気がしません。最後、皆で考える際に回収していただければ幸いです。
2008年12月11日 23:54 by イフト ソラ
石瀬醒さんおつかれさまでした♪
それでは次、起承転結でいうと転と結の間。ココまで上げてくださった質を落とさぬように頑張らせていただきます。
それと最後は皆で考えると言うことなんでエピローグの少し前くらいまで書いてしまって良いんですか?
皆さんの汗と涙、それから多分 血と睡眠時間の結晶であるこの作品を台無しにしないように書きますので少し時間がかかるかも しれませんが極力早く仕上げるよう努力させて頂きます。
2008年12月05日 18:41 by イフト ソラ
石瀬醒さん長文御疲れ様でした。伏線回収もすんごいです。。創造力がすごいです。感涙しました。
後はこの設定を上手く組み合わせて、終着に持っていくのですかね。とっても楽しみになってきました。白羽の活躍に期待です… …!
石瀬醒さんお疲れ様です!!
いやぁ、すばらしいの一言に尽きますね。
超驚愕&興奮の展開!!最高です。
次回は面白いバトルとか待ってるんでしょうか?イフト ソラさんガンバです!!
かなりの長文お疲れ様でした!
素晴らしいですね。ついでに言えばこの理論部分で白羽の魔術も説明がつきそうです。
深層意識下で繋がる虚数空間に少しだけ干渉し、繋がっている末端、肉体に影響を及ぼすわけですね。
いよいよ終わりが見えてきました。頑張っていきましょう!!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー