注目タグ

物書きの会

トピック詳細

リレーやらない?

せっかくのコミュニティ、自己紹介だけじゃなくもっと積極的にコミュニケーションしないともったいない。
で、ここは小説書いてる人が多いわけだから、お題を決めてリレーとかやってみない?
お題の案、『乗った、やってやろう!』と言う声明があればお願いします。
ルール
リレー形式
当然、自分の前に書いた人の話はきちんと読んで、その感想を書いてあげる。
必要以上に登場人物を増やさない(後で書く人が把握できず負担になります)
リレーで協力する人たちはチームであり、友達です。相互リンクを張ったり、メールアドレスを聞いたりして情報の共有を図りま しょう。

2008年08月11日 17:53  by 

コメント一覧 195件中、81~90件表示

• >螢羅琴音さま
    逆順は面白そうですね!!
    アルフは賛成です ♪

2008年09月25日 21:29 by

• 今度は一週目と逆順とかどうでしょう?

かぶってしまうのもなんなので、新しく入られた方からスタートで(笑)

二週目で終わるようでしたら最後をまとめてみたいって人を決めたほうがいいかもしれませんね。

2008年09月25日 20:36 by

• やばい、リレー立ち消えますね(汗)。

新規参入の方々が、1周目の最後を飾るのか、2周目も基本1周目と同じ順番で始めてその後新しい方々の出番とするか、あるい は誰かが大胆に新たな順番を提示するか…

なんにしても、早くしないと立ち消えますよ〜

2008年09月25日 17:46 by 石瀬醒

• 霞弐屍兎さん>>
    途中で投げ出すようですみません。
    最後まで見届けます!

西さん>>
    そうですね、次の機会があれば是非!
    > 再起動を繰り返す
    それ、もしかしたらウィルスかも知れないし、そうでなければ私のパソコンの症状と同じかもしれないです。
    私の場合、断片化がひどく、デフラグするだけでひとまず調子よくなりました。
    まだ完全になおったといえるかどうか断言できませんが。
    ……しかし、相変わらず自宅での仕事を抱えてます(^^;;

2008年09月21日 14:44 by いき♂

• 一応参加します。
    でも、私の番がきてもスルーされている場合は次の方にまわしてください。
    パソコンがたまに再起動を繰り返すという謎の行為があるので;
    極力早く文章を完成して、うpしたいと思っていますのでリレー小説は書けると思います。

いきさん>
    残念です。
    次の機会にまたやりましょう…!

2008年09月21日 14:32 by

• えと……
    とりあえず、完結させるかどうかですが、個人的には二週目で終わらせてしまうのがいいと思います。
    最終的には、島から脱出しておしまいといった感じになるでしょうし、一周目でこれだけ進んだので、二周で終わるのは容易かと 思われます……。
    順番に関しては、委任させて戴きます。途中参加の身ですから;

>いきさん
    残念です><
    言えた立場ではないですが、重要な伏線ありがとうございます。
    完結まで見届けてくれるとありがたいです..

2008年09月21日 11:34 by

• こんばんは。
    2周目について、大変残念ながら私は辞退させていただきます。
    理由は、自宅PCの調子がすこぶる悪く、在宅の仕事および自ブログの更新にしばらくかかりきりになることと、ずっと以前から 続けている別のリレー小説だけは何らかの手段(たとえネットカフェを使ってでも…)を講じて続けていきたいと思っているからです 。
    1周目だけ参加しておいて後ろ髪を引かれる思いですが、2周目は傍観者となりますことをお許しください。

2008年09月16日 20:21 by いき♂

• 白羽の能力が思考に対して作用するならば通用すると思いますよ。
    やはり重要なのはハルキと亜季の正体とこの事態の原因と各々の目的ですね。

2周目を始めるにあたって参加人数の確認が必要だと思うのですがどうでしょうか?
    順番を変えるなら尚更ですし、ラストが決まりませんしね。
    もう一つ、2周目で終わりにするかそれ以降に繋げるかも決めておくべきだと思います。

2008年09月16日 14:51 by イフト ソラ

•  ほんとだ、亜季さん大変なことになってる。
    残り二人は師範と戦闘中かな?
    亜季さんの正体については、まだまだ多様な解釈が可能ですね…。
    体重を増やして(そのように感じさせて)負ぶさってる相手を潰すという技は、合気道や合気柔術にありますしね…。

土御門(または土御門の振りをしている勢力)の人間が、侵攻の意図を語るシーンがまだありませんし、ハルキも自分の意図を語 っていません。
    肝心なところはまだまだ未開拓ですよ〜(笑)。

あと、白羽の無意識攻撃は、サイボーグには効かないと決め付ける必要は無いと思います。聴覚からの情報に他の感覚を狂わせる ノイズが潜んでいるのなら、サイボーグ相手でも『探り探り』その生身の部分、あるいは音声情報処理ルーチンのセキュリティホール を突く音響攻撃の方法を見付け出すことが出来るかもしれませんよ、天才白羽になら…。

2008年09月16日 11:22 by 石瀬醒

• 霞弐屍兎様、まとめてくださってありがとうございます。
    こうやって見ると伏線が滅茶苦茶ありますね。

そして、その中にアルフが作ったものは一つも…
    ってかアルフは何も伏線とか重要なところ作ってませんね…
    他の方の伏線の解明を待つばかりです!!

2008年09月16日 02:46 by

<< < 6 7 8 9 10 > >>