ごあいさつ・自己紹介
あいさつ・自己紹介の有無は、参加者のご判断にお任せします。(自由です
生存報告や雑談として使っていただいても構いません。
是非、何度も書き込んでください(笑
トピックの重複を防ぐために、単発のあいさつトピックはこちらのトピックへ誘導させていただくことがありますので、ご了承下 さい。
※10/20追記
参加に制限は設けませんが、アダルトカテゴリーに属する日記の管理人の方は、「ごあいさつ・自己紹介」トピックに書き込む( 任意)際にその旨を「必ず」併記してください。他のトピックでも、自分の日記に誘導するような内容の場合は「必ず」併記してくだ さい。悪質な場合は予告なしに削除いたします。
単発のトピックを作成した商用およびアダルトサイトの宣伝トピックとみられる書き込みも、場合によっては予告なしに削除いた しますのでご了承ください。
2007年09月06日 21:32 by ナヲキ
はじめまして。浜名という者です。
SFものを書き始めてブログに置きだめしていこうと思ったので、入ってみました。
いろんな人のとこに飛べてこれ便利ですね。
色々書いていきたいと思いますので、気が向いたら覗いてくださいな。
初めまして。ヒナと申します。
小学生の頃に洋画に感化され空想をするのが好きになり
中学生の頃に初めてファンタジーを考え付きました。
それから小説を書く事にハマり36歳になった今も友達と小説を書いては
互いに読んで感想を述べ楽しんでいました。
ネット上で小説を書く事は初めてで全然、進んでいませんが
夢で見た内容や、実際にあった出来事を混ぜながら
苦手分野の「恋愛」を執筆中です。
そのうち大好きなファンタジーも執筆していきたいと思ってます。
友達に言わせると私の考えるファンタジーはRPGのゲームの様らしい。
ファイナルファンタジーやドラクエが好きなので影響を受けていると思います。
ブログでは、全く小説には触れず、日常のことばかり書いていますが
気軽に遊びに来てもらえると嬉しいです。
どうぞヨロシクお願いします♪
はじめましてこんにちは
読書・漫画・映画感想文ブログ始めました
語り合える友達がいなくて淋しいです
良かったら覗いてやって下さい
初めまして。 紅月 紅と申します。
中3のこの時期にブログを始めた初心者です。
物語を書くことは小学校1年生の頃からやっていて、最近は二次創作ものとかにも手をだしていたり…。
ジャンルはファンタジー…ですかね?他にもジャンル問わず書きたいもの書いてます。
ライトノベル向きなのを主に書いていて、電撃大賞に応募してみたりしてます(^^;)
ブログには日記とおすすめ本の紹介くらいしかまだ載せていないのですが、時間のある時には短編小説を更新したいなぁなんて思っ ています。
興味を引けばどうぞ来てやってください。良ければ絡んでください。
よろしくお願いいたします。
2009年10月02日 21:25 by 紅月 紅
はじめまして、なまじりと申します。
この度自作小説をブログで公開することになりました。
日頃考えているメッセージを作品に込めて執筆しています。
皆様に何か感じてもらえれば幸いです。
http://namajiri.blog69.fc2.com/
2009年10月01日 12:00 by n
はじめまして。
くまっこといいます。
普段は童話のようなファンタジーを書いています。
ブログは日記と物語の種になるメモしか載せていませんが、良かったら仲良くしてくださいo(^-^)o
「いろみほん」というリトルプレスの作品集を編集して、季刊で発行しています。
作品や参加者さまを随時募集していますので、興味がありましたらお声をかけてください^ー^)人(^ー^
2009年10月01日 07:36 by くまっこ
「エリック・クラプトン&スティーヴ・ウィンウッド LIVE AT マディソンスクエアガーデン」の映画を見にいってきました 。
年も年ですので趣味は古いですが、音楽が好きで、音楽小説っぽいのを書いています。
「ベースマンはシゲ、俺がバリトン、乾と幸生と章がテナー。そんなふうにパート分けはしているが、テナー三人の声は実に色彩豊 かだ。乾は高く澄み切った声も出せれば、低めに歌えば静かに優しげにもなり、時として暗い情感も漂わせる」
素人知識ですが、フォレストシンガーズとはこんな感じの五人です。
興味を持ってくださった方がいらっしゃいましたら、彼ら個々の連作短篇をぜひ、見にきてくださいね。
はじめまして^^ 『DN』と申します。
まだまだ、小説ブログを始めたばかりで、作品につきましても、今日から開始! といった新参者ですが、ぼちぼち頑張っていきた いと思います!
現在は、ファンタジー+SF+恋愛ものを書いております。
お時間がある際にでも、お越しくださると嬉しいです。
これから、よろしくお願いいたします♪
はじめまして、sinと言います。
シリアスのオリジナル長編恋愛小説を置いてます。
完結済みです。
よろしければお越しください
http:/ /sin47.blog86.fc2.com/blog-entry-271.html
一言の感想から、辛口評価まで大歓迎です><
はじめまして。
一応入ったものの、挨拶が遅れました;
グロテスク・ファンタジー・ホラーなどのジャンルでダークな話を。
連載は、魔女と夜のティータイムという恋愛・友情・ファンタジー・アクションの話書いてます。
ライトノベルよりもっと軽い話の、超ライトノベルです。
下手で頭が悪い子で言葉の意味もあんまわからないけど、よろしくなのです。
二次創作もたまにやってます。
趣味が合う人や、同志様などいらっしゃったら是非絡んでください。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー