注目タグ

物書きの会

トピック詳細

雑談トピック

・ちょっとした雑談
・ちょっとした質問
・自分のブログ記事のURL(永続的アドレス推奨)を貼り話題提供
     ※URLの仕様についての注意は「○○しています」トピックをご覧下さい
など、物書きに関すること、関係ないこと、なんでもOKです。

雑談に関しては基本的に丸投げでも構いませんが、質問をした場合には必ず返信しましょう。(少なくとも回答があってから2週 間以内。返信できそうにない場合はその旨を書き込むこと)

----------------------------------------------
なお本コミュニティはトピック作成自由です。

2007年09月07日 04:37  by ナヲキ

コメント一覧 23件中、21~23件表示

• >guluriさん
    あまりにも不便なので、文字を左寄せにし、入力フォームを大きくするブックマークレットを作りました^^
    管理人の職権を乱用して、コミュニティ説明文と自己紹介トピック説明文にもお知らせとして書いておきました。

もしよろしければご利用下さい。

ただし、毎回読み込む必要があります(汗

2007年09月08日 17:14 by ナヲキ

• >ナヲキさん

たぶんこのセンタリングされてるのが仕様なんでしょうね…。
    私のPCで見てもそうです。
    書き込みの日付もめちゃくちゃですし…。
    なんか、読みにくいですよね…
    まだコミュニティ機能は始まったばかりですし、これから改善されるのでしょうか…

2007年09月08日 17:02 by

• なんか全部の書き込みが猛烈にセンタリングされてるんですけど、ボクの環境だけのバグなんでしょうか……今朝ネカフェで見た ときもそうなってましたが^^;

>たけときさん
    『人物の雰囲気・感情や、場面の風景などの描写において、「この表現は使える」とか「絶対覚えておくべき」というものがあれ ば、教えて下さい』といった質問でOKですか?

文がネジレまくっているので、一応確認です( ̄▽ ̄;

たけときさんがどういった種の小説を書こうとしているのか(例えば「純文学」や「ライトノベル」)がわからないと、おそらく みなさん、アドバイスしたくても出来ないと思うので、まずはたけときさんが何を書こうとしているのかを教えて下さい。

2007年09月08日 15:51 by ナヲキ

<< < 1 2 3