更新通知
どうも、トピック立てさせてもらいました。
自分のブログで自作の小説や詩を書いている方、その更新が出来たら通知に来る場所です。
ブログの記事では小説とかばっかり書いているわけではないと思うので、ピンポイントで新作だけ狙って読めるという意味で需要 はあるかと。
通知する時には題名とか、詩なのか小説なのかと、ちょっとしたキャッチとかあらすじとかあるといいかも知れませんね。
感想を言い合う場所ではないので、それは自重してください。
感想用のトピックもあった方がいいのかな?
2007年09月12日 22:10 by のぐー
詩と小説を更新しました
今日中にまた更新するかもしtれません
詩の内容は、堕天使が神を裏切る時の心境って感じです。
今の小説の番外みたいな感じになってしまっていますが、頑張って書きました
でも、やっぱり暗い感じになってしまいました
よろしかったら、見ていってください
お久しぶりです。小月です。
『ノアール ‐猫になった少年‐?』を書き込みました。
【今回のあらすじ】
倒れたリリアを助ける方法を探すノアール。方法は見つかるのか!?
…なんか、あらすじを書くのが面倒になってきました。(オイィィ
2008年07月12日 15:02 by 小月緑花
初めまして
少林と申します。
現在「翼をなくした天使」を公開させてもらってます。まだほとんど公開されてませんができる限り全力で公開していきたいと思 います。
なんにせよ浪人生なもので勉強のあいまに小説をかくといったもので(汗)
もしよろしければ立ち寄ってみてください。よろしく御願いいたします。
2008年07月10日 22:14 by syourin
はじめまして 小説『目覚め師」を書いています。
紹介
現実とは違う精神世界《夢》の中で、殺すことで人々を《夢》から解放する《目覚め師》と生かすことで人々を《夢》に縛りつけ る《夢見師》の戦いの物語。
記憶を消され失った青年リュウイチ、本当の名前を捨てた絵師シオン、《?》を背負い何か重要なことを秘めたキラたち《目覚め 師》と真実を知りたいと望み、ある人物を探す双子の姉弟 春華と陸が主となって活躍します。
・矛盾しながらも戦う彼ら《目覚め師》
・この世界の真実
・双子の探すある人物とリュウイチの消され失った記憶
・なぜダークセラフィムが《夢見師》を裏切ったか
・キラの真実
などのキーワードをもとに書いています。
でも最近はすこしグダグダになってきています。すいません
こんにちは。絶賛広報中(笑)の雪邑水姫と云う者です。
何を広報中なのかと申しますと・・・現在、制作中の
“和風シリアスファンタジー創作ボイスドラマCD”、『朱の蛍』
で御座います!
鬼姫ほたると、生まれながらに鬼を射竦める瞳を持つ男、鏑木源氏との
旅物語となっております。とっても幻想的なストーリーです。謎多き作品です。
「朱の蛍」は私が企画した第一弾作品(所謂“処女作”)ですが、もし、ご好評を
戴けましたら続編制作も視野に入れております。と云うか、作者は、やる気満々です(笑)。
現在、応援リンク(バナーはhttp://www14.ocn.ne.jp/~akeno/に御座います)を
貼って戴ける方を募集しております!ご報告戴ければ、此方からの相互リンク
も考えておりますので、ぜひぜひ貼ってやって下さると嬉しいです^^
此処まで読んで下さり有り難う御座いましたm(_ _)m
2008年07月09日 11:00 by 雪邑水姫
はじめまして、芍といいます
私のブログでは
こってりこてこてのファンタジーをやり始めました
とりあえずプロローグだけですが(・∀・)
タイトルは、
「 CIRCLE 」
0 * 始発点
――おかえりと謳う声が囁いて――
――回って廻って孵ってきた僕ら――
銀色の十字架 大いなる環 人柱と彼女
全て繋げる?グランドサークル?
ここはまだ始まりにしか過ぎない――…。
というか始まったばかりですが←
あまり内容は読んでのお楽しみってことで……フフフw
調的にはシリアスファンタジー
今回はありませんが、いずれ流血表現があるかもしれません
ご了承ください
興味をもたれた方は、読んでくださると嬉しいです。
では。
新連載 泣き虫ボェア を開始
奇想天外ボーイミーツガールって感じにするつもりです
毎日更新するのでチラリとでも見ていただけると嬉しいです
はじめましてseiyorkです
「暗闇に染まる空」第二章:第六話をupしました。
十三話まで出来上がったらまとめるつもりでいます。
私自身が伏線の回収を忘れているかもしれませんがその辺はご理解を。
以前に比べてネタがなくなったので、少しずつ更新する形式にしました
そのため各話が、1日1行ずつ増えていくかもしれません。
初めまして、梶と言います。
連載中の「魔法の瞳」12話を更新したので、来させていただきました。(ちなみにファンタジーです。
まだまだ小説初心者ですが・・・。
今更ながら、かなりの長編になるなぁ・・・なんて最近は思ってます。
暇な方はお立ち寄りください^^
自ブログで連載中の「プラネタリウム・カフェ」全六話で完結しました。ページ内3つ目のお知らせですが失礼いたします。
「コーヒーがなくなってしまったはずの世界でなぜかコーヒーを出している喫茶店」を中心としたインチキSF(?)です。
カテゴリーから見ると第一話から順に読めます。どうぞよろしく。
2008年06月28日 02:36 by M.A.F.
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー