注目タグ

オタクですがなにか?

トピック詳細

人生という名の道を踏み外した瞬間

ヲタクになった原因ってのが必ずあるはず。
それと何読んだり見たりしてヲタクに
なってしまったか書いてください。

ちなみにオレは原因が
某腐女子の脳内改造によって。

ですべての始まりとなったのがハルヒ。

2007年09月12日 17:41  by 

コメント一覧 171件中、91~100件表示

• 踏み外した原因は…やはり…あれですね…月姫ですねww
    小5の時に友人に読んでみなって言われて読んだらハマってしまってww小6で頑張って同人ゲーム手を出してから、道を踏み外 して崖のあたりまで転がってしまいました…

2008年08月29日 21:33 by

• おはようございます、新参者のキョンです。
    ヲタになった理由は友人Tにハルヒを勧められたときからです。(中1)
    それから二年・・・
    部屋の中にはフィギュアがあふれ、壁一面にポスターが貼られ、ベットの横にはゲームと本が積まれ、友人Tもびっくりするぐら いの急成長を遂げました(友人Tもヲタ)
    今振り返ってみれば、「ああ、人間ってこんなにも変わるもんなんだ・・・」と思います(笑)
    今ではもう、あきらめています。
    なのでこれからも、ヲタライフを満喫しようと思います(笑)
    最後に、ブログのほうでキョン子の小説かいてるんで興味のある方はぜひ。

2008年08月29日 11:20 by 産業

• 自分は中1で友人たちが読んでいた放神演技のアンソロに興味を持ち
    見せてとダダをこねてしまってからがヲタライフ・スタートです(笑)
    実は友人だけじゃなく部活の先輩もやけに絵がうまいと思っていたら
    こっちの人だったww

高校で一時的に収まりましたが
    進学で再燃・・・

ハルヒやらきすた、最近はギアス・マクロスFなどにもはまっています
    友人と話したんです、再燃したらもう足を洗うのは不可能に近いと・・・
    反省はしている!だが後悔はしていない!!・・・たぶん

2008年08月27日 00:07 by

• 全ての始まりは漫画の「NHKにようこそ!」を読んでから。

ぶっちゃけヲタクになったころは後悔もしてました。ヲタクになる前は「東大合格なんて楽勝楽勝www」と先生から思わるぐら い頭が良く、ロックバンドのギターやってたりと、なかなか充実してたのにヲタクになってからは成績が相当落ちて成績表の3割は赤 点だったり、オサレな友達が減りました。

でも、ヲタになってからは何かをココロから愛するということが分かった気がします!
    今はネカフェが故郷みたいなもんです!学校行のはネカフェに寄るためです(マジ
    まだ学生ですがおそらく一生ヲタを続けます!

2008年08月25日 16:27 by あっちゃん

• 中一の頃である。

そのころはやっていた``涼宮ハルヒの憂鬱``を私は軽視していた。まさに軽蔑だ。

ある日、書店にてハルヒを見つける。

ぷwwこれwうわさのwwハルヒwwうぇっうぇwwわっふるwわっふるww

買う。

面白すぎる。

長門に萌える。

沈む。

沈む沈む。

沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む 沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む沈む 沈む沈む沈む沈む沈む。

大抵ハルヒから入ってますねぇww

2008年08月15日 15:13 by

• 幼稚園時代はウルトラマン好き
    フィギュアをいっぱい買ってもらう。

小学生低学年からガノタ
    プラモを作りまくる

小学生高学年からミニ四駆&マジックザギャザリング(トレーディングカードゲーム)
    にはまる

ガンダムのほかにはEVAやスレイヤーズなんかを見てた・・・

中学に入りヲタ気配が消える

しかしアングラ音楽中二基地になりある意味さらにいたいヲタと化す

大学に入り2chをはじめる

大学で友人が携帯で2chを見ている

そいつがハルヒヲタ

俺もハジマタ

今にいたる

まぁ中高時代はアニメとか見てなかったけど小学生時代とか振り返ると
    十分素養はあったということだろうかwww

2008年08月13日 23:57 by

• 純粋にハリポタを読んでたはずが、「あれ、リドルかわいくね?」(そのころはまだ萌えという言葉は知らなかった)という思考に入 ってしまい、ネットで検索してたらあれよあれよと……

そんな感じですorz

2008年08月11日 12:37 by

• 僕は…
    中学の3年生のときに仲のよい友達に魔法少女リリカルなのはを進められて、
    TSUTAYAで全巻借りてしまって以来…自分から色々なアニメについて調べるようになり、今に至ってはもう引き返せないと ころまできていますw

でも今は後悔どころかこっちの世界を好きになれたことを誇りに思ってますがねww
    ああ日本に生まれてよかったー

2008年08月05日 01:57 by

• 幼少時からマンガ漬けゲーム漬けの日々で、

小学校の頃には
    動画投稿サイトでアニメ見まくって
    オンラインゲームにハマりまくった記憶が。

中学上がって
    ネカフェ通ったり絵描いたりしだした時点で、
    自分のおかしさにようやく気付いたっていうww

高校行って流石にマズいと脱ヲタ目指すも、
    あっけなく挫折orz

というか姉もオタクなので互いに染めあってましたw
    今思えば止めておけばよかったです。。

2008年07月28日 02:58 by hemlock

• 僕は
    保育園からゲーム(ポケモンww)

小学校低学年時にPS2をかってもらう。

ゲームばっかりする

中学校は私立にいく

PSPをみんな持っているので買う。

かいぞ(ryのためにネットで検索

ようつべハケーン

友達とようつべの話をしているとエヴァをすすめられる

エヴァを見る

こっ……これはッッ!!

とらのあn(ryに

そこからもうオタクですね

2008年07月25日 14:07 by いつきとうせん

<< < 7 8 9 10 11 > >>