人生という名の道を踏み外した瞬間
ヲタクになった原因ってのが必ずあるはず。
それと何読んだり見たりしてヲタクに
なってしまったか書いてください。
ちなみにオレは原因が
某腐女子の脳内改造によって。
ですべての始まりとなったのがハルヒ。
たぶん俺のヲタの道へのスタートは「コードギアス」によって開かれたんだと思う
夕方に再放送でやった時に「は?コードギアス?オタクアニメが面白いわけないだろwwwwでも一応見てやんよwww」
っていうキモイツンデレで見てみたらすごいハマってしまってそこから本格的にスタートしたと思う。
それまでは男らしい漫画とかしか読んだことが無くて『萌え』というジャンルとはかすりもしなかったからね。人は変わるものだな ぁ~
友達がヲタクだったことに気づいてから★
友達と話題を合わせるためにアニメを見始めたらハマッタ♪
これがきっかけ
ちなみに最初はブリーチだったぁ
今では少年漫画だけじゃなくて少女漫画にもハマッテまぁす
夢小説なんて当たり前ー
ヲタク最高~
3歳の頃、「赤ずきんチャチャ」にはまって(録画してたビデオテープ、漫画本は大事にとってます。大好きだ)その頃からアニメ漫 画本ゲーム好き
PCE、FC、SFC、NG、GBもやってたゲーム好き女でしたが今はやってません
テニスの王子様で人生変わったと思う
声優さんも大好きです
2009年10月22日 00:44 by ふぅ
私はうーんと兄がハルヒ買って来たのが原因ですかねー?
ハルヒにはまって…
しかし今はDグレ ボカロ リボーンにはまってますが…
まぁハルヒもまだ好きだよっ☆
小学5、6の2年連続で(男子にめっちゃ優しい)嫌な教師が担任になってグレたのが始まりですね。
(それまでは将来の夢が教師だった;;)
現実逃避しまくって授業を聞かずに本を読んでは寝て・・・の毎日;;
そこで随分と前からやっていたテイルズオブファンタジアを久々にやった所、物凄くはまって・・・他のマザーシップタイトルをお 小遣いがある限り買い占めました。
そんで毎日TSUTAYAで借りたアニメを見てはゲームしてvv
↑アニゲーヲタになってましたww
(ちなみにこの日から授業中に読む本はテイルズラノベvv)
それが今になっても続いている、ということです。
なので、テイルズの新タイトルやアニメは欠かさず買うか見るかしてます☆
・・・今じゃ、全てのお小遣いをテイルズに注いでるほど♪
2009年10月21日 16:28 by †遥香†
中学時代は第二次世界大戦(主に太平洋戦争あたり)の文献を読み耽り、ミリオタ一直線。
高校に入って、アニメを見始め(最初はケロロだったかな)、徐々にアニオタ化。
大学に入って、実家を離れて1人暮らしという環境になり、エロゲをやり始め、大3の夏にコミケ行ったのをきっかけに、箍が外れ てグッズ、エロゲを買い漁る。
そして、今やエロゲオタ、声優オタ、ミリオタ、アニオタの属性を持つキモオタに至るといった感じです~。
2009年10月08日 16:55 by CIWS Mk.21
小学生の時出会った「魔法剣士レイアース」
初めて「萌え」という感情を味わった
その少し後「スレイヤーズ」シリーズ
特にNEXT
切実に「二次元になりたい」と思っていた
その後順調に?成人するも、22歳の時友人に
「エヴァ」
を見せられた
そこからはもう真っ逆さまに今に至ります
高校入学。
1年時のクラスがヲタ密度高すぎて、気が付いたらアニメ漬けwww
それまでは、軍事ヲタ(今でもだが)で、ガンダム、マクロスあたりから入ったような
今じゃ、ジャンルを問わずアニメ見まくり、ラノベ読みまくりですね
2009年10月08日 02:16 by ぶたおすいぬ
僕は友達と行ったカラオケで歌わされた
ハレ晴れかなあ
あそこからおちに落ち
今では
趣味がエロゲとベースの受験生
2009年10月07日 00:37 by エルニーニョ絵里菜
道を踏み外したってw
ヲタに誇りを持ちませう!;
僕の場合は音楽が大好きで色んな歌手の歌聴きまくって
その中で「ALI PROJECT」にめちゃハマってました
それである日カラオケでアリプロの歌歌ったときにアニメのopが・・
友達の一言「あ、これローゼンメイデン・・」
どうしてもそれが気になり調べに調べて・・・ドップリです^^
ヲタ友が欲しいけど隠し隠し生活していますw
「ヲタで何が悪い」と著名な方はおっしゃった?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー