東京都青少年健全育成条例改正案について
タイトルどおりです。
この条例についてみなさんがどう思っているのか聞かせてください。
私はこの条例に納得と賛成は出来ません。
偉い人に
「お前ら日本のアニメで外国人からどれだけ金取ってるか知らないの?」
って言ってみたいものです…。
何故日本の誇れるモノを自ら消してしまおうとするのか、と理解できません。
私はアニメ・漫画系の職業に就きたくて、今の学校を選び、授業の選択もしてるんですが、全部無駄になってしまうかもしれないの で不安です;;
乱入失礼します。
大葉ナナコ氏の漫画愛好者=ヲタクは認知障害者という言葉にすごく腹が立ちました。
こんなのどっからどう見ても差別としか思えません。
この発言は“障がい者の社会的地位は低い”と言ってるようにしか聞こえません。(勿論、ヲタの社会的地位が低いと言ってるわけ ではないです;)
私たちのようなヲタクにも謝ってもらいたいですがその前に障がい者の方々に謝罪すべきだと思います。
児童ポルノがどーたら言ってますけど、だからと言ってこんな案を出す必要性が判りませんね。
児童ポルノが多発している=非健全なものは次元関係なく規制しようなんて絶対おかしいです。
漫画、ゲーム、小説、なんにせよこれらで稼いで生活している人もいるはずです。これからこのような職に就きたいと考えている人 もいるはずです。
この案はこんな人達の未来を奪っているとしか思えません。
全てが全て悪影響を与えているなんて事ありえません。こんな事ちょっと考えればすぐに判ることですよね。だけど今の政府は判ら ない・・・。
今現在問題になっている普天間問題などもそうですが今の政府はどうかしてると思います。自分の言葉には最低限の責任を持つべき 。それが総理や議員ともなれば尚更。
ほんと、お偉いさんの思考回路は判りません。
これって憲法の「表現の自由」に反していませんか?
他人に迷惑をかけるでもなし、
自分で楽しんでいるものまで規制する必要があるのでしょうか?
ゲームをやって人を襲うようになるような人は、
ゲームをやってなくても人を襲うようになると思います。
そんなに児童ポルノを憎むのなら、子どもを規制すべきですね。
だって服の下に児童ポルノを隠し持ってるわけなんだから。
子どもは有罪。セックスも犯罪。生んだ母親も父親も犯罪。
産婦人科の医師も児童ポルノ製造幇助で逮捕。
ついでに姦通罪も復活させればいいんですよ。
これだけ少子化云々騒いでるのに、未だに性をタブー視しようとするなんて滑稽だわ。
こんなもので犯罪に走るのならば、そもそも家庭や教育の問題であって、行政に委ねるのはお門違いでしょう。
タバコ、酒、ギャンブル、風俗だってそうです。
他人に迷惑かけない範囲で楽しんで何が悪いんでしょうか。
こうやって規制規制叫んでいる人がいるからこんにゃくゼリーだって規制されたんです。
あらゆる犯罪は「反社会的行為」なんだから、これを許したら殺人は勿論、窃盗や暴行すら表現できない事になる。
当然、犯罪や犯罪者をテーマとした作品は勿論、犯罪はいけませんと啓蒙する内容で犯罪を例示する様な表現をするものも不健全図 書として該当する。
ドラえもんやアンパンマンだって暴行は出てくるんだから不健全図書に該当しない物の方が少ないでしょう。
こんな世界が健全育成だとは思いません。
2010年05月21日 14:01 by 月海
アニメイトが危ないアニメイトが全て終わる!?
アニメイト2012年12月21日終了!?
最悪は許せない!!
あくまで局地的な統計でやや古いデータですが神戸新聞社の調査では、兵庫県内で起きた性犯罪で教職員が関わったケースは民間人に 比べて15倍にも上るそうです。
まあ獲物が手近にいるというのも大きな要因でしょうが、二次元のことに口出しする前に現実世界の教員とかをどうにかするべきで しょう。
性犯罪は頻繁に起こすは日教組みたいな反日左翼団体が大手を振っていたりとそっちの方が青少年の育成には遥かに悪影響だと考え ますよ。
はっきり言ってこの条例は必要性がありません。
何故なら、現行法で充分取り締まれるからです。
ところでこの条例を薦めているPTAの方や教育関係の方々は、
実際子供が性犯罪や暴力の被害になった事件では、
多くが教育者や親が犯人だということについて、
何も思わないんですかね?
イメージビデオなる、ポルノに近しいビデオに親が子供を出演させていることにも、何も言いませんし。
条例を薦めている人たちこそ、ちゃんと現実が見えてるんですかね?
2010年05月16日 17:44 by 八つ目ウナギ
逆に治安が悪くなると思います
ってかアニメは日本の「文化」ですよね?
ポルノがどーたら言ってましたが「強く」影響するものなのですかね?
影響影響影響うるさいよ本当に。
んなヲタクは認知障害者?権力持ってても人間として駄目な奴に
言われたかないです^^
だいたいこんな厨房(自分)にここまで言われる国会はおかしいですよ。
謝ってほしいですよ。ヲタと障害で苦しんでいる人に。
2010年05月14日 20:10 by きちりん
日本の文化を壊すなんてそんなもん認められるか!
この条約を出す意味が分からないんですよ。
たしかにゲームなどの影響と言いながら犯罪する人はいますよ。
でもそれは全員じゃない。良識あるならだれでもわかることですよ。
一人の間違いをそれに関連しているかもしれない人たちにも押し付けるのはどうかと思いますよ。
まともなことを一つもできていない議員たちにもなにか枷をつけるべきだと考えます。
たとえば給料カットとか。あの人らに払われているのは一生懸命に働いてできたお金の税金ですよ。こんなことしかできないのにお 金を払わせられるなんて間違っています。まだ中学生ですが親が一生懸命に働いてきたことを知っています。
もったいなさすぎるでしょう・・・
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー