MUSERさん初めましてm(_ _)m
「君望」はいい作品ですよね。初めてやった時は1章のラストで衝撃を受けました。最近発売されたLatest Editio nもやってみようと思っています。
「家族計画」はいろんなところで名作と聞くのでやってみたいのですが、なかなか手に入らない(T_T)
「YU-NO」…調べてみましたが、かなり古い作品ですね。それでも今だに人気あるみたいなので、やってみようかな。
まだ手に入るかどうかわかりませんが、とりあえず「家族計画」と「YU-NO」を入手開始してみようと思います。
2008年05月17日 22:54 by まー
はじめましてー、イヴィスティです。MUSERさん、どうぞよろしく。
里伽子シナリオいいですよねー。フォセットの「里伽子抄」も思わず泣いちゃいましたけど、ああいう複雑な心の動きのでるシナ リオは大好きです。
今後とも楽しくお話しましょう。
2008年05月17日 22:43 by イヴィスティ
そうですかーー。なんか私まで残念な気持ちに…
というか、まだ売れてるんでしょうか?今さら在庫切れなんて…
まあ、しょうがないですね。もうちょっと待っていてください。
2008年05月15日 21:12 by まー
「遥かに仰ぎ、麗しの」・・・なんですが、PULLTOPに注文したら、現在生産中で、届くのがいつくらいになるのかわかんな いらしいです。なので、先に「FORTUNE ARTERIAL」を買って、来月の給料が入ったらまた注文しなおそうと思います 。
楽しみにしてたのでちょっと残念ですが・・・もうちょっと待つしかなさそう。
2008年05月15日 03:01 by イヴィスティ
・・・やはりいるんですね、ごく稀に一発でそちらを見る人。恵麻さんのルートを先にやった人くらいかなー、と思ってたんですが 、やりこみ型のプレイヤーはそこまで分析してしまうわけなんですね。
ノーマルにたどり着けない人というのもなかなか珍しいような気がしますがっw
2008年05月12日 00:08 by イヴィスティ
里伽子ルートのバッドエンドはプレイ中にたどり着きました。
玲愛ルートのトゥルーにたどり着けなかったときの教訓を生かした結果、初めにトゥルーにたどり着いてしまい「……え?」て感 じになってしまいましたねww
その後どうすればトゥルーエンドにたどり着けるのか分からず、7,8回やり直しました(^_^;)
2008年05月11日 22:08 by まー
攻略お疲れ様でした。気に入っていただけたようで何よりです^^
さて、一応やったかもしれませんが、以前投稿した里伽子ルートの「もう一つの秘密」をここでバラしておきます。
実は彼女のルートだけバッドエンドがあるんです。バッドエンドルートに行くためには、「ノーマルエンドを見ないでトゥルーエ ンドルートに行く」必要があります。なお、一度クリアしてしまったデータでも、セーブデータのファイルを別のところに移動すれば 見ることが出来ます。
攻略したまーさんなら気づくと思いますが、このシステムとてもよく出来てて、何の予備知識もなくやると、普通はバッドエンド ルートにいくことがまずありません(普通にやったらまずノーマルエンドを先に見ることになるからなんですが)。「普通は見られな い、でも存在しえる」というこの辺の巧さに気づいて当時非常に感動した記憶がありますね。かなりショッキングなエンディングでは ありますが・・・興味があったら見てみてください。
2008年05月11日 18:45 by イヴィスティ
「パルフェ」全キャラクリア完了
いやー本当に里佳子だけ特別扱いみたいですねww
彼女のルートだけクォリティーが違ってました。いや、別の意味ではかすりさんのルートのクォリティーも…
しかし、全体を通してはかなり高レベルの作品だったと思います。とても楽しめました。
イヴィスティさん「パルフェ」を勧めてくださってありがとうございましたm(_ _)m
今日から、昨日手に入れた「FORTUNE ARTERIAL」をやってみようと思います。
東雲疾風さんも良作だと言っているので期待です。
2008年05月11日 11:19 by まー
里伽子のルートには実はある「秘密」が隠されています。詳しいことは彼女のトゥルーエンドルートを見て知ってほしいのですが、 とにかく泣けるストーリーになってますね。彼女のストーリーの人気が「パルフェ」の要の一つだったりします。ていうか里伽子だけ 扱いが重すぎかもw
明日香ちゃんとかすりさんのストーリーは肩を抜いて楽しめるので、キャラを楽しむ感じですね。もしも全キャラクリアしたら またレラください。里伽子ルートの「もう一つの秘密」も教えます。それまでは言わないでおかないと・・・w
2008年05月06日 22:36 by イヴィスティ
「パルフェ」の攻略はじまってますねー。あれは最後にとんでもないどんでん返しが待ってるので、期待しててください。しかしや っぱり玲愛ちゃんの人気はすさまじいのね(公式の人気投票のトップは彼女です)。ウィキペディアに「2005年最強のツンデレキ ャラ」って書いてあったの見たときは思わず吹いた記憶がw
「遥かに仰ぎ、麗しの」も手に入れようとしてるのですが・・・品薄なのか結構高いですね、コレ。なんとか初回版が1万、通 常版8000円ちょっとくらいで手に入りそうなんですが、初回版の特典って何ですか?どちらにしろコレ買ったら、「FORTUN E ARTERIAL」は来月の給料までムリそうですが。
2008年05月06日 00:50 by イヴィスティ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー