好きな作品
ジブリ作品の中で好きな作品を教えてくださいッ*
私ゎ前にも書いたんですけど「千と千尋の神隠し」が好きですね♪なんとなく懐かしい感じがするし、なんか不思議な雰囲気があ って癒されます。
「もののけ姫」ゎとにかくいろんなことが暗に意味されていたりして、完成度がすっごく高い作品ですよね。
どうも、入りたて麻ぁしぃです。
実はまだ見ていないジブリ作品も結構あります(謝)
でも、今のところ一番好きなのは猫の恩返しです。
こんにちは、初めまして!!!
現在ドイツ留学中の大学生、ゆみこです♪
最近再スタートしたばっかりなんですけど、ブログ遊びに来てください!!!
私は『耳をすませば』『ハウルの動く城』『魔女の宅急便』が特に好きです´∀`
魔女の宅急便でおばあさんが焼いたニシンのパイが食べたくって…
ハウルの動く城でおばあちゃんがハウルの心臓隠し持ってて、ソフィーに言う『あたしンだょ』『ちょっとだけだょ?』が可愛く って大好きで…
耳をすませばの雫の家が、かなりカオスで汚い感じで気に入ってて…笑
そーゆう細かいツボがジブリにはいっぱいあって、大好きです★
前にノルウェーに旅行したんですけど、街の風景がまさにジブリでした!!写真ブログにのせます☆
ラピュタ、もののけ姫、あたりが好きですが
ジブリはどれも面白いですよね。
意外と高畑監督の作品も味わい深くて面白いです。
http://saihate01.blog36.fc2.com/
2008年11月16日 11:50 by 管理人
はじめまして。
ぼくは、紅の豚とラピュタが大好きです。
はじめまして、こんばんわ★
どれが一番好きとも言えない位ですが、ナウシカと、魔女の宅急便・ハウルの動く城が好きです。
「ナウシカ」の優しさ&たくましさや、テト(キツネリス?)のかわいさもあって 最後には家族にばれないように、こたつの中 で泣きました。(行動が子供だけど、、)
金曜ロードショーTVでゆったり観ていたので。。。いつかDVDが欲しいです。
トトロ、かわいいですね 傘をもって飛んでいるミニトトロがとてもかわいいです。。子供にしか見えない世界を見せてもらえた ような嬉しさ ^ ^
2008年11月13日 02:16 by kaname
こんばんわっ!
好きな作品はトトロ…といいたいところですけど、
一番は、千と千尋っすねー!
親父に連れてかれて、初めて劇場で見たときは、
餓鬼で全く意味がわかんなかったけど、昨日久しぶりに見たら、
深っ!なんやこれっ!おもろっ! ・・・って思いました…そんだけo< ・ω・ >o ビローン
2008年07月01日 15:10 by まんじゅぉ
こんにちはw
基本全部好きですけど(←、
中でももののけ姫が大好きです!!
サンとアシタカの2人最高です^^^^
2008年06月01日 09:39 by すん
"耳をすませば"と"猫の恩返し"が大好きです
"魔女の宅急便"も大好きです
っちうか、全部好きですw
トトロが一番すきです!
この映画を見ると子供の幸福、というものの本質に迫られて。。。油断すると全編涙ぐんでます。
なんといってもトトロが可愛いし^ー^*猫バスに乗りたいし。
あんな可愛いキャラたち他にいません!
。。。うちの猫、すこし猫バスに似てます^^;ブちゃ感とかモコモコ感とか。
2007年12月06日 04:00 by くま
「耳をすませば」とか、あの爽やかさが好きな時もあれば、
「天空の城ラピュタ」のような、ファンタジー色溢れる作品も大好きです。
総じて言えば、全部大好きです。駄作なしっ!!
2007年11月05日 23:09 by .comヒロ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー