注目タグ

モンスターハンター

トピック詳細

モンスターハンター3(トライ)!!

ついにトライが狩猟解禁しましたね!(≧∀≦)ノ

ということでなんとなく立ち上げてみたトピック。
とりあえずトライに関しての書き込みで、みんなで盛り上がりましょう!

質問とか、オススメの武器&防具、自慢の戦い方、モンスターへの対策方法 などなど・・・

じゃんじゃん書き込んで見てください!
レッツトライ!!

2009年08月04日 15:32  by 

コメント一覧 12件中、11~12件表示

• クラコンの「+」ボタンでメニュー画面を開き「ハンターノート」を表示した状態で、
    (クラコンにつなげてる)リモコンをBボタンを押しながら画面に向けると
    黄色いポインターが出るので、それをモンスターに合わせて、Aボタンを
    押しっぱなしで掴み、画面右下にあるノートのアイコンに持ってくると、
    モンスターの詳細を記録できます(記録済の場合は「記録済」と表示される)。

防具の詳細をハンターノートに記録させた事が無いので分かりませんが、
    多分同じ様な操作方法(Bボタン押しっぱなしでポインターを表示させ、
    Aボタンで掴む)で記録できると思います。

間違ってたらどなたか正しい操作方法の書き込み宜しくお願いします。

2009年08月05日 12:53 by

• ということでさっそく質問をば。(汗

私はクラシックコントローラで狩りをしているのですが、いまいちモンスターや防具の詳細をハンターノートに登録するやり方が 分かりません。
    説明書を見ても良く分からなくて、出来なかったです・・・。

やり方がわかる方は、是非教えてください!

2009年08月04日 15:36 by

<< < 1 2