注目タグ

手紙想い*

トピック詳細

初めましての自己紹介*

自己紹介はこちらにお願いします!!
お手紙暦とか、お手紙についての想い…などなど
自己紹介と一緒に書いていただくと、楽しいかと想います*

2008年05月31日 17:48  by 

コメント一覧 39件中、31~39件表示

• はじめまして!大学生のカナカモと申します。

文通歴は約12年で、最初は国内、7年程前から海外の方とも文通を始めるようになりました。途中で中断期間があったので、今 回新たにペンパル探しから始めることになり、その記録のためにブログをはじめました!

今まではただ手紙を交換することしかしていなかったため、FBなどの言葉は初めて聞きました。ネットで必死に文通情報を収集 中です。

文通歴は長いですが、知らないこともたくさんありますので、こちらのコミュやメンバーさんのブログを見て勉強しながら文通ラ イフを楽しんでいきたいと思います!

これからよろしくお願いします。

2009年08月03日 01:06 by

• 初めまして!
    月彩と申します゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

6月の自分の誕生日の日から文通を始めましたヾ(。・ω・。)
    何人かの文通友達と楽しいお手紙生活をしています。

今までは単身赴任の父へ 祖父母へ 一方的な手紙でしかなかったから…
    すごく すごく楽しいです( ゚ 3゚)ノ

レターセット・切手を集めるの大好き!
    可愛いの見つけたら 即購入しちゃう悪い癖が付いております…
    父から貰った宝物の万年筆で手紙を書く瞬間が本当に幸せ。

最近はPostcrossingなんかも始めました。
    まだ手元には届いてないけど 待ってる時間も楽しいです♪

色んな方と仲良くなりたいです。
    よろしくお願いしまーす!

2009年07月25日 00:29 by 月彩

• お仲間に入れてくださぁーいっ(^0^)/
    市販のレタセをそのまま使うということ、しなくなりました
    自己満足にやりたい放題に手をつけて投函しちゃってます
    一通一通、相手を想って出すように心がけてます(*^_^*)
    よろしくお願いします!

2009年03月20日 11:44 by

• (★・ω・)ノ【オ】*【ハ】*【ツ】*【デ】*【ス】ヽ(・ω・★)
    小雪31歳(女)デ━(*>ω<*)b━ス!

文通は大好きで昔からやってます♪♪いつからかとか、きっかけも忘れてしまったぐらぃ昔です(*>艸<)ムププ
    しばらくは忙しくて出来なかったのですが、仕事を辞めて時間が出来、また文通を始めました♪♪レターセットなど買うのも大好 きで、ついつい沢山買ってしまぃます(Q≧m≦Q)ポストを覗くのも毎日の日課です♪♪
    また仕事を始めるのですが、今までみたぃに常勤ではなく、パートなので、まだまだ文通はしていきたいし、文通仲間を増やし たいと思っています。
    色んな方としているので、色んな話が聞けて、とっても楽しいです♪♪

あたしは今まで普通に手紙書いてー出してーしかしたことないんですが、コラージュとかFBとかみなさんが書いてるのを見て 、かなり興味持ちましたi-189
    文通仲間も真剣に探してます♪(。ゝω・。)b

ぜひみなさんの仲間に入れてくださぃww
    宜しくお願いしますi-178

2009年01月29日 16:46 by

• 始めまして☆私もみきゆちゃんを追いかけて・・・(笑)みきゆちゃんファンの一人で手紙やFBの交換のBlogをしていただいて います♪オーストラリア在住のHanaです☆
    手紙好きはいつからか・・・?いつの間にか紙製品に興味を持つようになり、手紙を書くことにも興味を持ち始め、今では手紙を 書くことも、FB作りも自分なりに楽しんでいますv-345
    ロングレターを書くんだと発覚したのは今いるe-108友達から教えていただいてから。それまでは自覚がありま せんでした。あはははっ。
    とにかく人によってはロングで。(*^▽^*)ゞ
    万年筆やインクなども集めています♪よろしくお願いします☆

2008年06月03日 15:34 by

• はじめましてe-68
    みきゆちゃんを追っかけてきましたv-29

e-108お手紙大好きe-266というか中毒!?e-286な36歳の主婦です♪

お手紙暦は・・・もう23年くらいになるでしょうか・・・。
    社会人になってからは、色んな土地を転々としましたが、いつも側に
    手紙があったことで、友達とのコミュニケーションが築いてこれました♪

ここ近年、自分がロングレター派だということが発覚i-237しました。
    平均して10枚位書くのですが、友達もそれくらい書いてくれていたので、
    全然気付かなかったのです。i-201
    でも、冷静に考えてみると、レターセットの組み合わせは便箋2枚につき
    封筒1枚なので、基本は2枚なんでしょうね。。意外な事実でした(笑)

普通のレターセットでは、当然枚数が足りないので、シンプルな便箋
    や封筒で、自分好みにデコすることもよくありますi-178

仕事の合間に、家事の合間に、深夜に早朝に。。
    出先でも、待ち時間を利用して、いつでも書けるように手紙セットを
    持ち歩いています♪

もう手紙を書かない日は、1日もありませんi-179
    私にとっては、無くてはならないものになりましたi-178

手紙を通じて、素敵な出会いも沢山あったので、ここのコミュでも
    良い出会いがあったら嬉しいですi-239i-176

よろしくお願いします(o´・∀・)o))

2008年06月02日 22:20 by karimero

• 自己紹介が遅くなりました。

はじめまして!ayytkpraという結婚3年目の主婦です。

毎日郵便バイクの音がすると、期待に胸ふくらみます。。
    私に手紙が来てないかな〜と。

今、2人に手紙を出していますが、
    半月経つけどなかなか来ませんね〜。
    忙しいんだろうなあ、と自分で慰めてます。

私は去年東京から長野に引っ越してきました。
    ほんと、友人知人誰も知っている人がいないので毎日寂しい限り・・・
    こんなときこそ手紙が欲しい!
    のどから手が出るほど・・・

メールで済ませてしまう昨今、やはり便箋に向かって、
    その人を思いながら筆を走らせることは自身にとってもとても楽しい時間。

そういう文通相手が大人になるにつれ、
    1人去り、2人去り・・・
    今では便箋、封筒を買っても送る相手もいない・・・
    みきゆさんはどうですか??

ではこれからどうぞよろしくお願いします♪

2008年06月01日 01:38 by ayytkpra

• はじめまして!不動産屋の営業マンです。
    社長と自分とアルバイト3人でやってる不動産屋です。

先日、高校からの友人が、自分が出した今までの年賀状をお店に持ってきてくれました。

結構、昔は、絵なんかばっちり書いていたのだなあとか、文字をたくさん書いていたのだなあとか、最近のものは、印刷で手を ぬいているなあとか、いろいろ、思いました。

あと、その時の、自分の環境を思い起こしたりしました。

こつこつ、書いていくのは大切だなあ。

などと思ったのでした。

どうぞ、よろしくお願いします。

2008年05月31日 18:09 by 西武新宿線アドバイザー

• まずは管理人の自己紹介です☆
    初めまして♪♪♪

お手紙が大好きな27歳♀です。
    小学生くらいから、手紙好きが始まり…高校生で覚醒し、手紙好き街道まっしぐらで今まできました。
    レターセットを集めたり、レターパッドを集めたり…
    切手もこだわるのが好き♪
    封筒や便箋を自分で作ってみたり、コラージュにも最近興味が津々!!
    お手紙を書いていると、時間が経つのが本当に早くて…
    でも、ポストにコトン♪と届くあの瞬間がたまらなく好き!

今は海外に居ますが、帰国後、コラージュなどにも挑戦してみたいと
    思っています。

ここのコミュでどんな方々と出会えるのかとても楽しみです!
    宜しくお願いしますね☆

2008年05月31日 17:52 by

<< < 1 2 3 4