どうしよう
よくトピックの使い方がわからなくて・・・w(´゜ω゜`)
まぁ宣伝のようなものなのかな?w
あ。ちなみに初音が言うニコニコ動画の時報あるでしょ
あれの音程?みたいなのは
ミ〜ドレミレ〜ド らしいww
私はもう三年目ですね。
一応、頑張れていると思うのだけど・・・w
くー氏は何かなりたいものとかありますか?
北海道という土地柄、何するにも都会に出てこなきゃいけないのは大変そう・・・^^;
要免許ですなw
2008年07月07日 09:04 by 望月凪
30人弱ですか!それでも学校1クラス分くらいの人数はいるんですね...。
やっぱ辛さに耐えられなくて途中で挫折しちゃう方はいるんですね...。えっ、半分近くやめるところもあるんですか^^;
凪さんは頑張れてますか?(・∀・)
養成所によってピンキリですが、私のクラスは30人弱でやってます。
ただ、辛さに負けてやめて行く人は必ずいる訳で・・・
1年が終わったあたりでどのくらい残っているのかは私にも想像がつきませんww
去年のクラスでは5〜6人やめちゃいました。
多いところだと30人のクラスが12人になってた、ってところもあるようです^^;
2008年07月04日 19:21 by 望月凪
笑顔は歌にもいいんですか!?
おぉー、じゃあ明るい表情で歌ってみますーw
舞台の稽古からやるんですか!?ほぉ、それで色々覚えていくんですね...。
そういうお稽古って大体何人くらいでやってるんですか?
確かに最近声優って職業が人気あるように感じますよね。ほんとに一握りしかなれないようなものですよね。
子供には同じ道は歩ませないんですね(笑)
お、いい感じですね^^
笑顔は頬肉がつりあがって口腔内の空間が広がるので、歌にも応用できますよb
声優は、声のみゆえに難しいといったところでしょうか・・・
普段動きながら言ってるセリフを立ちっぱで言うんですもんね。
だから最初は舞台の稽古から始めます。
どんな時にどんな声が出るか、それを体で覚えさせるためですな。
最近は声優人気もあいまって、すごく狭き門となってますよね。
私に子供ができたら絶対に芝居の道には進ませないと思いますww
2008年07月03日 06:00 by 望月凪
レッスンは短時間なんですね。ほほぉ、その中からヒントを見つけて、そこから学び得ていくんですね。
やはり声のみで感情の表現と言うものは難しいものですか?
今日バイトで出来る限りの笑顔で喋ってたら普段より聞き返される事はなかったような気がしますwでも自分引っ込み思案ですか ら会話の時口をあまり大きく開けないのは確かかも知れませんorz
真顔でありがとうございましたって言ったらあまり口が開かなかったです。
笑顔が一番ですね^^
うざったがられるくらいの気持ちでしゃべろうかと思いますw
おお、読んでましたか、ありがとうございますm(__)m
レッスンは一日3時間のみですね。
短時間の中からヒントを見つけ出し、自宅で作り・・・な感じです。
そういう「自分でやってくる」という辺りは、こと芝居に至っては難しいかもしれません。
講師もかなり厳しいですよb
滑舌は・・・とりあえず口を普段より大きく開けて軽く笑顔で喋ることですね。
たいてい滑舌の悪い人は「口が開いてない」「舌が動いてない」の内に大分されると思うので、一文字一文字を大切に読んでやる イメージを持つとだいぶ変わると思いますよ〜
あまり大切に読み過ぎると逆にうざったいしゃべり方になるので注意して下さいねw
「笑顔」の理由は、舌の動く場所を作ってやるため。
ためしに「ありがとうございました」と真顔と笑顔でそれぞれ言ってみて下さい。
多分笑顔の方が言いやすいって人が多いんじゃないかな?(個人差ありw)
2008年07月01日 05:05 by 望月凪
ほっちゃんとかが所属してるとこでしたか!!やはり…というか当然なんでしょうけど厳しい指導なんですか?大体どのくらいの時間 レッスンやってるんですか?
自分バイトでマイク使ったりしゃべったりする事がたくさんある中、滑舌の悪さに定評があるから何とかしたいものですorz
なかなか興味深かったので芝居日記ひそひそと読んでた自分が通ります。ww
基本的には芝居の稽古ですね。
滑舌やら発声やら、そりゃあもう延々と。
現在はそれが楽しくてたまらない感じですw
まぁ・・・その話はまた趣旨違いなので・・・いずれw
一応ブログの方でもちょこちょこ芝居日記書いてますんで、興味あればドゾ〜。
2008年06月29日 08:16 by 望月凪
声優さんてどんな特訓するんですか?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー