注目タグ

ニコ動めっちゃハマってるやつ集合!

トピック詳細

みんなぁ〜

週刊ニコニコランキングとかみてる?
みなきゃだめだよw最近最終鬼畜を
学校でひこうとおもって地味に練習をしてますwwww
みんなはなんかそういうことやってない?w

2008年06月17日 20:38  by 

コメント一覧 21件中、11~20件表示

• それは・・・たぶん密林だからだと・・・w
    マイクについては電化製品店に行って店員とかに直で聞いてみるのがいいでしょう。
    もしかしたら安くて音質がいい掘り出し物とかも見つかるかもしれませんよ〜。
    ちなみに私が提示した値段は、「音質にこだわるなら」なので、もしこだわらないのなら3000円程度のものでも問題ないと思 います。

・歌ってみたの録音法(宅禄・カラオケ)

ん〜、音声別撮り動画に関しては畑が違うからなぁ・・・
    もしかしたら音声編集ソフトが必要かも。
    ちょうどいいwikiがあったのでこちらを参照してください。↓
    http://www41.atwiki.jp/utattemita/

・PS2ゲームのプレイ動画(実況あり)の作成法
    このwikiに書いてあったのでどぞ〜
    http://nicowiki.com/howtomovie.html
    かなりやさしく書いてありましたのでご安心。

必要な機材等も書いてあったのでお気に入り登録しとくといいかもです^^b

2008年06月24日 06:35 by 望月凪

• 凪さんご返答ありがとございますー><

5000円〜9000円ですかぁ。バイトの給料から考えて5,6千円なら費やせる気がします...w
    確かにブレス音は結構どうすればいいか悩みの種でしたorzそんな些細な方法で解決できるんですね!
    市販高いですよね...。でもアマゾンで探しても1500円とか3000円とか、逆に1万とか極端な値段のマイクしか見当た らないんですけど僕が探せてないだけですかね?

ものすごい図々しく悩みを書き連ねてみますと
    ・歌ってみたの録音法(宅禄・カラオケ)
    ・PS2ゲームのプレイ動画(実況あり)の作成法
    ・上記方法に必要なモノ・機材
    などなどなんですよねー。
    機械に疎い自分だからググっても分かんないですし、かといって自分の勝手な考えでモノを購入しても損しかねないし...と悩 み多いですorz

凪さんの
    >個人的な悩みは...
    以降の文章がチンプンカンプンな時点でもうパソコン・機器知識皆無な自分オワタ\(^o^)/
    本格的に勉強が必要そうだ...。w

2008年06月24日 00:26 by

• 勇者くーさん>
    こだわらなければ5000〜9000円のマイクでそれなりのものになりますb
    基本的に金をかければかけるほど音質は良くなるので、逆に言えばそれ以下だとちょっとひどい音質になるかも・・・
    あと、ブレスの音は針金を丸くしてストッキングかぶせて代用。
    これを集音部の5cmくらいのところにセットすればブレスノイズはシャットアウトできます。
    だいぶ前にネット声優なんてものをやらかしていた時にとった杵柄ですw
    市販品は高いんですよね。

個人的な悩みは、XBOX360からいかにして高画質で撮るか。
    あまりこだわらなければHDD/DVDレコーダーにD1で繋いで録画→DVDに焼く→PCに取り込み→編集・・・って事もで きるのだけど・・・
    できればD4端子対応のキャプチャボードとか500〜650GBのHDDとかが欲しいところです。
    まず私はその前に、メモリをなんとかしなきゃなぁ。
    未だに初期装備の1GBメモリ使ってるもんだから、いろいろギシギシですww
    ノートのメモリは型が合わなくて面倒臭いんだよなぁ・・・

2008年06月24日 00:05 by 望月凪

• 自分1回だけ歌ってみたうpした事ありましたが、動画作成なんてした事なかったんでウィンドウズのムービーメーカーで画像に自分 で録音した音源をのっけただけでしたね...。w

マイク欲しいんですけどアマゾンの安いマイクを買ってしまったいいものかと悩み中です...orz

まともな動画作りが出来るまで勉強しつつ、ニコニコ動画堪能してきますww

ネタ尽きた時にしょちゅうバトンやるんで良ければ僕に回しt(ry www

2008年06月23日 21:44 by

• まっちゃ猫。さん>

>ん〜、自分も今アイマス動画うpしようと勉強中ですけど・・・
    見たところ「演奏してみた」「歌ってみた」系統でしょうか?
    という訳でゲームMADやら実況プレイやらはめんどいのでここでは割愛します。
    要望があれば・・・w

単純にflv(フラッシュビデオ)形式に変換出来れば案外簡単に投稿できるっぽいですよ?
    ツールについてはフリーソフトが落ちてるので「flv 変換」とかでググってみるといいでしょう。
    私が使ってるのは「Free Video to Flash Converter」。
    日本語化パッチ当てる必要がなく設定が楽ですが、vistaだとどうもカスタム設定に不具合が・・・(使えなくはない)
    ウィルス等被害は自己責任でお願いします。

まずビデオなどで素材を録画(できればDVDかメモリーカードで)
         ↓
    データをPCに取り込み(mp4でgd)
         ↓
    動画を編集(別撮りした音声の合成や字幕の合成など)
         ↓
    完成動画をflvへ変換
         ↓
    smilevideoにアクセスし、サムネを設定して投稿
         ↓
        完了!

という流れかな?
    ちなみに「ニコニコムービーメーカー」では動画の編集ができない点に注意。静止画MADしか作れません。あれは・・・いかん よ。
    単純に静止画MAD作るならかなり親切なソフトだとは思いますが。

プレミアム会員ならmp4形式での投稿も可能(flvへの変換が要らない上に高画質)とかで、最近は「負け」と思っていたプ レミアム登録をしてしまおうかと画策中なんですが・・・w

長々と失礼しました。
    そこに質問があると答えたくなる性質なんですw
    ついでに、どう自分を贔屓して見てもPCに関しては中の下ユーザーなので、果してお役に立てたかどうか・・・

2008年06月23日 05:30 by 望月凪

• ブルーソーダさん>

>バトンは、記事でやり取りすればいいんじゃあないでしょうか?
    「100の質問」って結構流行りましたよね。あれの縮小流浪版、とでも言えばよいか・・・
    「見たら必ずやること!」とかあったりしましたw
    その他、他ブログにコメントで「バトンお願いします!」って張り付けたりとかしますね。
    いろんなパターンがあるので詳しくは「バトン」で検索して実際に見てみるのがいいでしょう。FC2内でも結構HITすると思 います。

しかし深夜だとニコニコが軽くて快適w
    仕事も夜なんで完全に昼夜逆転ニコニコ生活ですよwww

2008年06月23日 05:01 by 望月凪

• 私も今俗・絶望先生の空想ルンバを密かに練習してますよ。
    でもうpの方法が分からなくて…。(泣
    全然パソコン分からないので誰かうpの方法こんな私でも分かるように
    教えてくださいませんか?

2008年06月22日 19:02 by

• 一つ聞きたいんですが
    バトンってどうやればいいんですか?

2008年06月21日 22:46 by

• 凪さんよろしくですb

自分も一時期アイマスにハマって(今も好きですがw)360買ってやってましたwwエージェント夜を往くばっかり選曲して踊 らせてた未熟者ですがww
    今360ないんで、PS2とかでアイマス出ないかなーって思ってたけどあのクオリティは360かPS3じゃなきゃ出せないな と思い(360手放した自分に)絶望してましたww

24時間アイマスwww時間がたんまり出来たら見てみますーb

2008年06月20日 00:01 by

• ニコニコランキングは動画のほうは見てないですな。
    TOPの上のランキングリンクならしょっちゅう見てるけど・・・
    個人的には人気モノもいいけど埋もれた名作見るのが好きですw

最近はアイマスPVにハマりまくって箱○&アイマス買っちまった程なんで、そろそろPC周りを整えてアイマスPVや らバカ動画やらをうpしたいですねw

14・15日の24時間アイマスTVは燃えた〜。徹夜必至の超絶企画だった・・・
    ただ、ランキング荒らしてスマソww
    でも、普通に面白いよ?
    あんま嫌煙しないで一度見てみるとヨロシ。
    アイマス発売当時ヲタゲーと言って嫌ってた私が保証するwwww

ちゅう訳で勇者くーさんよろでーすノシ

2008年06月19日 11:09 by 望月凪

<< < 1 2 3 > >>