注目タグ

前世記憶

トピック詳細

前世物語

あなたの前世の物語教えてください。

どんな物語ですか?
思い出してどうでしたか?

私は前世療法でも思い出しましたが2年前に日常の普段の状態で思い出しました。
それはそれは大変でしたが(感情があふれて)今では大切なストーリーになっています。
今年に入ってそれを小説にしていっています。
まだ小説に出来ていない物語もありますが思い出すごとに自分のコア(中心の)な部分に近づいている気がしています。

私の物語はいつも龍がいます。
全部悲恋でした。が・・・それを小説でハッピーエンドにチェンジすることで昇華して行っています。

皆さんの物語は・・・?

2008年07月09日 22:00  by ローズまりあ

コメント一覧 11件中、1~10件表示

• あみさん♪

白虎と連絡途絶えたんですか・・??
    そっか^^
    会うだけでよかったんでしょうね^^。

バラしちゃいけないってことはないと思うんですけど・・・
    私の話は小説の中の(前世の)中でのことなので・・・
    その四神たちは人の身体に宿り、大地を治めていた。その力を我がものにできるので、それを争いの種としないため、ひた隠しに 隠していたようです。(ばれたら狙われたんじゃないっすかね?)

今はもう大丈夫だと思いますよ。そういう隠されたものが全部開放されて来ているようですので^−^☆

四神のいた時代・・・よくわからないんです。私の感覚では中国や韓国あたりかもと思っているのですが。。。かなり昔で。^^ ;
    すみません・・・感覚派なものであばうとですーー;

2008年07月14日 23:11 by ローズまりあ

• >ローズまりあさん
    去年辺りに知り合った方は、現世年齢が私より10才以上下でした;;;
    初め写真見た時、「あぁ、何かあるな」と感じましたが、
    今は連絡途絶え;;(笑

その、四神のいた時代って、どの時代ってわかってらっしゃるんですか?
    よかったら教えてくださいませ^^w

2008年07月14日 21:59 by ささあみ。

• おお〜〜わが子〜〜☆笑
    すごいなぁ〜〜☆
    玄武と子供がいっぺんに見つかった。

白虎は玄武にはそんなん(態度)だったのよ〜〜☆(宝珠とであったときはちょっとお子ちゃまだったけど)
    玄武と白虎には年齢の差があって^^でも精神的には玄武のほうがかなり上なんだけど^^☆
    !!そうなの四神たちは自分が四神の器だってことばらさない(ばらせない)のよ。
    わはは!まだそこを描く場面まで行ってないんだけど〜〜☆
    私は宝珠で鳳凰です。・・・が・・・あまりに長く龍といたためか自分も龍だと思い込んでいました。爆笑

で・・・タキリヒメのほうは姉(妹?)であるイチキシマ姫(実際の)とであうきっかけになってます。
    そして最近またタキリヒメと宝珠、聖がちらつくようになっててどうしたものかと思ってたら・・・
    あみさんと会うためだったのですね〜☆面白い。

きっとどこかに白虎もいるはず。。。。&青龍も・・・いるといいなぁ〜☆

小説・・・朱雀の風の2部の続きでつまずいてるんだ。☆☆
    いい風が吹くといいなぁ〜☆

2008年07月12日 13:12 by ローズまりあ

• >ローズまりあさん

あぁあぁ;;;
    タキリビメ(田心姫)!!
    お母さぁ〜〜ん!!(ぇ

タキリビメのウィキ↓読んでてなにか じぃぃ〜ん と来ましたよ〜!!
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%AD%E3%83%AA%E3 %83%93%E3%83%A1
    そして「おかぁさぁ〜〜ん!」と叫びたい・・・(笑

当時の白虎とは現世ではまだ会っていません。(多分;
    その時代、いつも白虎は大きな躰で護ってくれてるようでした。

まだ推測に近いのでハッキリ言えませんが、
    続き、早く読みたいです〜!!!

なんか、色々ご縁ありそで嬉しいですww

2008年07月12日 01:15 by ささあみ。

• はじめまして♪檸苞電々 さん♪
    私も時々男の自分が前面に出るとオレといいます。^^汗汗

その夢って・・・切ないですね。小さなときにそんな風な夢見たことあるわ☆

前世かそれにプラスした小さな頃のトラウマか。。。

その感情の中にずっと浸っていると糸口が見えてくるか、前世を思い出すかもしれませんよ。
    今は思い出しやすいですから。

その子供ちゃま解放してあげられるといいですね^−^♪

お話ありがとう〜♪

これからもどうぞよろしくね^^。

2008年07月11日 22:16 by ローズまりあ

• はじめまして 。

(当方は女ですが、何故か僕の方がしっくりくるので一人称僕で)

僕には はっきりとした物語は無いのですが、
    ごくたま〜に不思議な夢を見ます。 それも毎回同じような内容です。

白と言うより灰色に近い薄暗い場所に居て、うずくまって静かに泣いている男の子。
    親を待っている…それか親に捨てられたか…よくわからない悲しみ。
    ふと顔を上げると…そこで終わってしまいます。

起きると必ず泣いた跡が残っているんですね;
    たまに街中などで迷子になっている子を見るとすごく嫌な気分になって泣きそうになる事もあります;

前世療法というものはやった事がないので いつかやりたいと思います。
    では、これからどうぞよろしくお願いします!

2008年07月11日 17:56 by

• 佐々木あみさん♪
    こちらでもよろしくお願いします〜♪

それだけの内容を思い出せていれば十分です!!
    私が気になるのは白虎との場面!!
    私の中の玄武は白虎とペアなんです〜☆
    これから描いていく部分で(かなり先なんですが)あるんです〜☆
    もしかしてすっごくご縁があるのかも・・・^−^♪

うつくしい龍神様ともお話してみた〜い☆焔龍さま^^
    時間と時間の狭間・・・わかります〜☆

斎王〜☆最近気になってました^^。

最近は田心姫(たぎり姫とも言われていますが)も気になっています。
    それこそ「そんなひとが自分であるわけがない」と言った瞬間号泣してしまった私。
    否定するからだよ。といわれ・・・それからのお付き合い。
    でも今までお話をしてくれるわけでもなく・・・よくわからない人なのですが^^;

私も絵かきをしていたらしいです。(これは人に言われた)
    好きな絵がかけないのがいやだったらしい。笑

いっぱいの前世紹介ありがとう〜♪
    楽しい^−^♪

2008年07月11日 12:10 by ローズまりあ

• (1つ前の続き。)

もう1つは、
    ダークグレーの瓦を乗せた白い壁に囲まれた和風庭園で、白虎と戯れたりとか(これは思い出し大泣きしたので間違いないかと。多 分巫女だった。)

飛鳥・古墳時代辺りに、巫女として仕事していたりとか(これは、斎王をしていた彼女との、平安の更に前の時代、共にしていた記 憶。まだおぼろげ;;)

今の私が日本大好きなのは、日本にいることが多かったからかもしれませんw

あと、中世ヨーロッパで絵かきをしていたです。(多分抽象画絵かき??)
    海の見える高台にある、修道院のようなところにいたようです。
    王宮に出入りもしたような、しないような???

そんなカンジです。
    長文失礼致しましたww

2008年07月11日 09:48 by ささあみ。

• コミュ参加よろしくです!!

私はスピリチュアルなお友達ができて、徐々に思い出したりしています。
    とは言っても、ストーリーになるような内容はあまりないのですが、
    部分的に・・・です。

1つは・・・
    ネットで知り合ったスピの友達と初めて会った時、
    その帰り、何か「別れるのがつらい」という感情で、涙ぐむということがありました。
    ネット上とはいえ、すぐに打ち解け、まるで昔からの知人であったようなカンジでした。
    彼女もスピリチュアルなパワーを持つ人で、
    一回り私より上なのに、年齢差を全く感じなくて・・・

その後、彼女の方が先に私との過去を思い出したようで、
    「早く思い出せ〜w」とか言われて(笑
    そうこうしていたら、彼女のネットの日記を読んで、とてつもない涙が・・・

私はなんだったのかまだハッキリと思い出せていません。

(他は次のコメントで;;)

2008年07月11日 09:46 by ささあみ。

• はじめまして沙耶さん♪
    物語じゃなくてもそれだけわかっていれば思い出しているのではないでしょうか〜♪

私も侍だった覚えがあります。
    殿のそばにいて、裏切りを受け誰も信じられなくなり、かさ張りをして余生を暮らしました^^;
    涙が出る・・・わかります〜☆

クリスチャン!!それも一緒だ^^
    私は長崎のほうで天草四郎とかかわっていたような気がします。
    キリストよりマリア様ですよね・・・^−^

今は一番強く(影響が)出ているのは陰陽師だった時と巫女だったときのものです。

これからもよろしくお願いしますね〜♪

2008年07月11日 07:57 by ローズまりあ

1 2 > >>