注目タグ

短編小説友の会

トピック詳細

自己紹介

はじめまして、ペリットといいます。
ブログでは短編小説を載せています。
好きな作家は宮部みゆき(クロスファイヤはマジ泣きしました)
横山秀夫(短編全てにシビれます)
です。

後は漫画もそこそこ読みます。今一番好きなのはモーニングのかぶく者です。こんな管理人ですが良かったら仲良くしてください 。

2008年07月15日 00:15  by ぺにーと

コメント一覧 14件中、11~14件表示

• こんにちは!

僕も星新一のショートショートはよく読みます!!

あんなのが書けたらいいなー、と思いながらやってます。

よろしくお願いします。

2009年01月31日 16:37 by Q

• はじめまして
    ペリットさんのブログを見て来ました。

モーニング、毎週買っています。私は「チェーザレ」が好きです。「かぶく者」もクレイジーで素敵ですね。いまは槙村さとるさ んの「Real Clothes」が好きです。好きなキャラはもちろん神保美姫様です。

いろいろなブログで小説を書いてみましたが、語学やケーキに転んでしまい、なかなか小説ブログとして続けられませんでした。 FC2は、「小説テンプレート」があると聞いたので、少しは見やすく表示できるかなと思ってきました。

過去に早く同好の士を見つけたくて、あちこちにコメントして、アクセスブロックされたという失敗もあります。書く人は繊細な 人が多いので、のんびり、細く長く書いて行こうと思います。

どうぞよろしくお願いします。拙宅にもよかったら遊びにきてください。

写真:本はヘルマン・ヘッセが好きで、臨川書店新訳全集の九巻をお手伝いしました。二編の童話「詩人」「笛の夢」を翻訳しま した。どちらもテーマが似ていて、前者は中国風、後者は昔のドイツ風で、とてもビジュアルな文章です。

2008年09月12日 10:24 by

• ビビった―。

えーと…開設してから一か月以上スル―だったので、コミュ閉鎖を考えていました。そこまではいかなくとも存在すら忘れていた 今日この頃、いきなりメンバー数が2になっていたのにびっくりです。

自分も星新一は結構読みましたよ。後ショートショートの広場(アマチュアによるショートショート集)って奴も。

自分のお勧めは宮部みゆきです。
    良ければまた語り合いましょう、ではー。

2008年08月19日 21:31 by ぺにーと

• こんにちは☆

作家では星新一さんが大好きです!

ブログに本紹介をポチポチしようと思います。

あとは色々な作家さんの短編読みます。

よろしくお願いします。

2008年08月19日 16:20 by kazumi

<< < 1 2