注目タグ

にこしんがーのつどい

トピック詳細

ニコニコ動画流星群コラボまとめ用トピ

コラボ&合唱トピに書いていくと迷惑がかかってしまいそうなので、こちらに新たにまとめ用として立てさせていただきました。

こちらのトピでは、主に参加希望の方からの歌いたいパートの希望や構成などをまとめて行こうかと思います。
歌いたい部分がありましたら、遠慮せずどんどん希望して下さい!!

先日の放送での修正点などの説明をこちらに書いておきますので、少々お待ち下さい。

※スカイプからの要望等も受け付けております。
 tam_gadgetで検索していただけると見つかります。

歌詞に色を付けてみました。いくらか見やすく、自分の歌うパートが分かりやすくなったかと思います![/ 色]
歌詞&構想まとめはこちら→http://tamtam4515.blog51.fc2.com/blog-entry-14 7.html
(構想まとめは追記からどうぞ)
追記より曲目リストを大幅に更新致しましたので、皆さんチェックをお願いします!
前回行ったユースト大会議の内容を簡単にまとめて置きます。それと補足なども追加しておきます。

大会議まとめ
歌以外に必要なファイル
・名前を名乗るファイル  例:「タムが」「タムと」の2種類
・「が午前0時くらいをお知らせします。」
・アドリブのセリフ等  例;「ファーイ!!」
・「よっしゃ!弾幕来い!」参考動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm7498996
・「よし、いくぞぉ~!」

※アドリブのセリフは制定でも5~6個は録音してください。(いくらふざけてもかまいませんw)
歌詞の下、追記に書いてある構成の部分の破線は録音時の曲の区切りです。これを参考に録音をお願いします。

[色:0000FF]動画作成の都合により、投稿は6月ごろになりそうです。

現参加者
 ・TAM(GadgetPray)
 ・ノーねーむさん
 ・本屋(honya)さん
 ・魅神子さん
 ・塩分
 ・jardioさん

2010年03月15日 00:25  by TAM

コメント一覧 38件中、31~38件表示

• 塩分さんよろしくお願いします!
    そしてタムさん、ありがとうございます。

2010年03月31日 00:14 by honya

• 参加希望者が1人増えました!
    友達の塩分という奴です。

俺と同じく歌はあまり芳しくはありませんが、なにとぞよろしくお願いします。

さて、各担当ソロパートについてですが。
    『この曲をやりたい!』等は是非申し出て下さると幸いです。
    特別希望したいパートが無い、という方は、誠に勝手ですが、こちらで割り振らせていただき、このトピ内にて順次発表していこう と思います。

そのため、現在皆様のうpした動画を回り、どの曲が一番似合いそう(という表現は失礼ですが…)かの構想を練っております。
    拝見させていただいた動画内にて、コメントを残させていただきました。

発表後、この曲は苦手…という方がおりましたらこのトピに書きこんでいただけたらと思います。

コラボ企画というものが初めてなので、まだまだ至らない点も多数ございますが、何卒よろしくお願いいたします。

2010年03月31日 00:06 by TAM

• パート希望まとめ
     ・TAM(GadgetPray)
    ※希望が無かったパートをラップか替え歌に。出来ればyouはバックでラップを歌わせてもらえたら嬉しいです。

・ノーねーむさん
    ※中盤辺りのテンポが緩やかな部分(だんご大家族~youくらいでしょうか?)

・本屋(honya)さん
    ※低音~中音域、早いテンポも多分大丈夫(ハモり等などで考えるとほぼ全部可能という事でしょうか?)

・魅神子さん
    ※中音域~高音域…となると、ほぼ全体をカバーできる感じでしょうか?
    参加者が増え、ハモリがとてもきれいになりそうで楽しみです。

現段階で私が考えている構想については歌詞のページの追記を参照ください♪

2010年03月26日 04:03 by TAM

• >>魅神子さん
    ご参加ありがとうございます!ぜひぜひ歌いましょう!
    これで参加人数も4人!それらしくなってまいりました!

>>ノーねーむさん
    こちらの説明不足でした…;;;;
    基本的には全体的に合唱っぽくいきたいなぁと思っておりまして、一部それぞれでソロパートを設けたいと思っております。
    また、歌詞については替え歌からラップ調まで何でもおkなんですが、その場合、みんなで決めていこうかなと思っております。
    現時点では原曲の歌詞で歌い、各ソロパート部分を替え歌等にしようかと・・・。

>>honya(本屋)さん
    3月末まではメンバー募集(最大延長4月第一週まで)の予定で、全体の構成、歌詞、担当パート、ソロパート等については4月に 入ってから決めようと思っております。
    私のブログにて流星群の歌詞(原曲ver.)を置いておきますので、歌詞がわからない部分についてはそれを参照してみてくださ い。
    それと近いうちに、トピックのトップに流星群の曲目を書いておきます。
    パート等が決まったら随時更新していこうと思っています。

・・・と、足りない頭を使って書いてみましたが、ほかに不透明な部分や回答漏れがありましたらご指摘くださるとうれしいです; ;

追記:4月中は練習&録音期間とします。MIXは録音ファイルがそろい次第始める予定です。
    うpは5月頃に予定しております。

2010年03月26日 03:47 by TAM

• >>ノーねーむさん
    禿同。
    私も練習しておきたいです。
    TAMさんお願いします。

2010年03月25日 22:47 by honya

• は~い!質問です(*`・ω・)ゞ
    私の参加希望でテンポ緩い所を中心にではありますが、人が少なかった場合
    ある程度他の所も歌えた方がいいですよね?
    それで簡単に音取りっていうか練習をしておきたいのですが、
    流星群って、替え歌からMADなものから中身に使ってる曲が違うものだったり
    色々あるみたいで;;;;
    基準としてどれとか、これを替え歌にする予定とか。。。
    そんな基準の参考動画を教えて頂きたいです(*`・ω・)ゞ

2010年03月25日 18:08 by ノーねーむ

• はじめまして、コラボ&合唱のとぴから飛んできました。

えっと、もし良かったら私も参加させていただいてもよろしいでしょうか・・・?
    えっと、参加したいので名前とか性別とか書きますねっ

①魅神子(みみこ)で、女の子です。
    ②マイクはAT-VO3で、IFはUA-4FXです。宅録です。
    ③パートは特に固まった希望はありませんが、中音域~高音域ぐらいなら歌えます。低音出ません(´;ω;`)

こんな感じで良いのでしょうかw

是非参加したいです!

2010年03月25日 09:56 by なな

• ノーねーむさん、本屋(honya)さん、参加希望ありがとうございます!

特に歌いたい部分がありましたら書きこんで頂けると嬉しいです!

ある程度人数がまとまってきましたら、担当パートについて詳しくまとめて行こうと思います!

2010年03月15日 00:28 by TAM

<< < 1 2 3 4