注目タグ

東方Project

トピック詳細

ゆるゆると自己紹介でも

何はともあれコミュ参加後は自己紹介ですよね。
特に強制ではありませんが、出来れば手の空いた時にでも
書いてやってください。

----------------------------------------------
ちなみに、私は紅魔郷から始めました。
(買った当時は妖々夢も出てましたが・・・)
紅のExで妹様に何度も挑戦してる内にスカーレット姉妹が
お気に入りになってしまったり(笑)
ブログは、気ままに更新しています。(内容は、アーケードSTGが多いかも)
いつかは東方イラストとか書きたいと思っています。
こんな感じですが、宜しくお願いします。

2007年09月06日 23:58  by kstar

コメント一覧 1735件中、1291~1300件表示

• こんにちは、始めまして。varsと申します。
    東方は緋想天から入りました。

好きなキャラクターは主人公組、秘封倶楽部、紫、スカーレット姉妹です。
    好きなBGMはネクロファんタジア、U.Nオーエンは彼女なのか? 廃獄ララバイです。

まだまだ東方に入りたてで、プクシブやニコニコ動画などを放浪しています。
    文士の暗がり端くれを自負しているので、いつか東方の小説とかを
    書いてみたいなぁと思っています。
    これからよろしくお願いします!

2009年06月08日 12:50 by vars

• はじめまして、鼎埜(かなえや)・ガルファと申す者です
    能力は「危険を察知しない程度の能力」を持っております

自分は2008年7月幕日に妹様に挑戦状を叩き付けられた感じでハマりましたw
    今ではPCを弄る時間が無く、必至で紅魔と花映のノーマルクリアしたっきりです

デビューした作品は最初に買った紅魔郷で、同時に妖々夢も買いました

好きなキャラは文で、順にこーりん、フランと言った感じです

BGMに関しては妖怪の山・風神少女・天空のグリニッジ・霊知の太陽信仰・幽雅に咲かせ、墨染めの桜・ハルトマンの妖怪少女・ アルティメットトュルース・幽霊楽団・業火マントル・童祭・フラワリングナイトと言った感じです

アレンジはShining Mountain・Blast From The san・True Blossom・緋色月下、 狂咲ノ絶・紅闇~kureyami~・最速最高シャッターガール・Unconscious Philosophy・Phanto m-Liberrationが特に好きな曲です

サークルでは石鹸屋、COOL&CREATE、SOUND HOLIC、IRON ATTACK!が特に好きです

ニコニコにあるオーエン組曲もまた格別でたまりませんw

最近ではメイドイン俺で東方を作ってやろうかと密かに計画中です
    他にRPGで文花帖風の製作も企んでいたり

今の所東方に関する記事は多くありませんが、今後宜しくお願いします

2009年06月07日 15:26 by 鼎埜(カナエヤ)

• はじめまして。挨拶が遅れました・・・・orz
    と、とりあえず・・・名前は秘苑といいます。

東方は永夜からで一応昔はルナシューでした(現在はイージがやっとw

最近は、東方アレンジを聞きながらキャラ絵を描くことが主で、それをあげるためにブログを作りました。

・・・・こんな感じで・・・いいですか?w
    終わります♪

2009年06月06日 19:47 by 秘苑

• 2005年の末から音楽を聴き始めた。2008年10月に紅妖永花文風地購入。
    星蓮船体験版所持。

腕前はLunaticを安定クリアする程度の能力。しかしそのパターンは参考にならない。
    スコアボードでは「NAG」という名前で登録している。
    永夜抄のLast wordは全取得。文花帖もコンプリート。
    スコアラーになる気は起きない。敵わない。面倒だ。

東方ヴォーカルはかなり聴く方だと思う。
    一人でカラオケに行って、7時間あっても歌いきれない程度。
    SOUND HOLICはガチ曲が多いと思う。

ブログは日記やら意見文やら詩やら動画の紹介やらで分類が難しいが、日記が主。
    ウマウマの歌詞とか、高らかにオナニーの歌詞とかあるよ。
    当たり前の如く東方関連の記事は多い。
    ミスティアが好きでたまらないけど絵が描けないので、サムネは⑨。しかたがないと思う。
    あ、勿論他のキャラも好きですよ。最近嫁が増えちゃって増えちゃって(ry

そのうちTAB譜(ベース)も作ろうと思う。頑張るよ。

2009年06月06日 18:15 by ナグ  

• はじめまして梓笠と申します。

東方は書籍に同梱されていた花映塚の体験版から。
    シューティングは苦手な方ですが、
    東方作品は弾幕美・キャラクター・BGM共に好きです!

基本東方キャラみんな好きですが、強いて言えば
    因幡てゐ・鍵山雛・十六夜咲夜なんかが好きです。

絵なんかも描いたりします。
    よろしくお願いします~

2009年06月06日 12:52 by

• はじめまして、みかんバコと申します。

自分は友達の勧めで萃夢想から入りました。
    最初は楽しい格ゲーとしか思ってませんでしたが、徐々に興味を持ち始め今では紅魔卿から地霊殿まで全部プレイしました。
    萃夢想、緋想天はルナティッククリアできたのですが、シューティングの方はノーマルをクリア出来る程度の能力しか持ち合わせ ておりませんw

好きなキャラは紅美鈴です。

趣味で絵を描いてます。

ブログをやるのは初めてですが頑張って続けようと思います!

よろしくお願いします!

2009年06月06日 02:58 by みかんバコ

• 初めまして、苗場と申します。
    東方は風神録からです。

exはまだもこたんしか会ったことがありません。早く諏訪子や妹様に会いたい・・・ww

特に好なキャラは早苗と幽香とフランドールと妹紅です。

好きな曲は厄神様の通り道、上海紅茶館、亡き王女のセプテット、U.N.オーエンは彼女なのか?、オリエンタルダークフライト 、封じられた妖怪・・・好きな曲多すぎ困るwww

東方アレンジ曲をよく聴きます。サンホリ、シルフォレ、石鹸屋、ししまいブラザーズ、オーライフジャパンあたりをよく聞きます 。

ブログはしょうもない絵を量産してます。
    今のところ東方記事少ないです・・・。

どうぞよろしくお願いします。

2009年06月01日 23:12 by

• 新しく参加させて頂いたrabiです。
    東方は緋想天から入りました。
    その後いろいろやっていって紫に一目ぼれして現在に至ります。
    今では全作のノーマルをクリアできる腕前になりました。
    なので腕前ではノーマルシューターという部類だと思います。
    一番好きなBGMはネクロファンタジアです!
    こんな自分ですがこれからよろしくお願いします^^
    ブログやってるんでよければ立ち寄ってみてください。
    http://rabi1991.blog68.fc2.com/

2009年06月01日 21:55 by rabi

• 初めまして、神月と申します。
    永夜抄にハマって以来、知り合い同士で同人サークルも立ち上げてます。
    暇がありましたら見に来てくださいませ。

ちなみに東方Playの能力は
    -Easyをクリアできる程度の能力-
    ですw

これからも宜しくお願いします。

http://circleyukizakura.blog57.fc2.com/

2009年06月01日 07:08 by 神月 薫

• 初めまして、
    溶け時計とかいうネーミングセンス皆無の名前のヤツです。

東方は音楽から入ったんですけど今は原作も大分やってますw

一応紅、永、妖、風のEx(Ph)はクリアしました。
    攻略ページ見ながらギリギリですけどw

今はノーマルとかハードとかあたりでノーコンがんばってたりレザマリでいろいろやってたりしてます。

ブログは東方と関係ないこともたまに書いてますが東方の絵を描いたり原作の体験記みたいなのを書いてたりしてますw

キャラはぱちぇが大好きで、まりぱちぇがジャスティスですb(

一番好きな曲はもちろん「ラクトガール〜少女密室」ですが、「亡き王女のためのセプテット」や「幽雅に咲かせ、墨染めの桜〜 Border of Life」、「necro-fantasia」、「広有射怪鳥事」、「ネイティブフェイス」、「U.Nオー エンは彼女なのか?」、、挙げ始めるとキリないですが大体の曲は好きです(←

VocalアレンジではCool&Createさん、SoundHolicさん、SilverForestさん、い えろ〜ぜぶらさんあたりが好きですw

しょーもないヤツですがよろしくおねがいしますw

http://higuraki.blog31.fc2.com

2009年05月31日 10:06 by のあ

<< < 127 128 129 130 131 > >>