なるほ
無知でさーせんwwwww
>>にやぶや
霊夢が考案した事になってるけど、妖怪が霊夢に案を出したんじゃないかって記述が求聞史紀にある
妖怪は多分、八雲紫の事
あと、スペルカードはルールに因って制限時間が設けられているから
弾幕を使えなくても逃げ切れれば勝てる(それこそ、ノーショットの様に)
2011年03月05日 23:29 by 96
幻想郷に行ければの話だがな
じゃあ下級妖怪とかならギリギリではあるけども
スペカ無くても自らの弾幕で押し切れるって事?
(スペカの入手、出現方法はスルーして)
だとしたらもうみんな幻想卿に引っ越しすれば……ry
スペルカードルールって考案したの霊夢じゃなかったっけ
和之s>
プロフ画見て思ったのだが、既に全裸じゃ(ry
幻想郷だと、スペルカードルールが導入されたからこそ普通の人間でも妖怪に勝負を挑めるんじゃなかったっけ?
で、その勝負は霊夢や魔理沙たちのを見る限り弾幕勝負
だったら、96氏の言うように、俺たちも幻想郷言ったら弾幕出せるじゃん、多分
レスリングで戦おうず
2011年03月05日 17:49 by ナグにゃん
待て落ち着け、銃なんて日本じゃ所持は疎か入手すら困難極まりない
もっと現実的な話をしよう
ここからは、俺の独断と偏見による無理矢理な解釈だが
にとりは「のびーるアーム」という明らかな打撃系統のものを弾幕としている
また文花帖を見てみると「~を模した弾幕」「虫を集めた弾幕」など
一見、弾幕とは言い難いものも弾幕とされているように思える
これらの事から俺は、彼女達が「弾幕」そのものを撃てるのでは無く
彼女達の攻撃が何らかの理由によって「弾幕」と化すのだと見た
話を変えて、弾幕…つまり「スペルカード」について話そう(厳密には弾幕≠スペルカードだが)
スペルカードルールの導入にあたり、求聞史紀には原案は八雲紫と予想される文章がある
この事が正しければ、つまり、スペルカードルール導入時に八雲紫が幻想郷内に限って
「予め作っておいた物(スペルカード)」を具現化出来るよう境界を弄ったという解釈が可能である
それが前途「何らかの理由」であるという事だ
という事で、なんだかんだでまぁ、俺たち幻想郷内では弾幕撃てるんじゃね?って話
はい論破ー
2011年03月05日 15:41 by 96
ここのコミュ住民たくましすぎww↓
最終的な自衛策としては結果的に銃?が強いのかな。
・弾幕(刺さるモノ以外では火傷とかのイメージ)
・銃弾(グレイズ不可、直撃で即死)
幻想卿では規格外の性能だから護身用には強すぎるかも。
そもそも弾幕ごっこじゃなければ肉弾戦に突入?
だとしたら余裕の安定じゃないか。
(あれ紫以外には通用しそうだぞ……?)
歩いてたらいつのまにか・・・に幻想入りできるんだから服とか所持品の心配はないだろう。
まぁ全裸でも警察はいないだろうからせいぜい妖怪に捕まって色々される・・・
あれ、じゃあ全裸のが(ry
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー