知った時、
道化師は大変な洗脳をしていきました
だっけ?
それを聞いて次に魔理沙は大変なものをryを聞いたら...
本格的にはまったのは、友達が色々いってたから。
小学生の時、2chのおにぎりが踊るあのゲームで曲が使われていてそこから知りました
知ったのは5年くらい前でしたが、当時そもそもゲームだということすら知らなかったので、実際に買ったのはここ最近ですね^ ^;
YouTubeで「お嫁にしなさいっ!」を見たのが最初なはずです…
弾幕シューティングゲームだと理解するのに時間がかかりました
2008年07月04日 19:02 by *千夏
兄が妖々夢をやっているの見て知りました。
見てからすぐは気にしてなかったんですが、日が経つごとにだんだん気になって…今ではすっかりハマっております。
ニコ動ですねー。
最初は何が何だかさっぱりでした。
「魔理沙は大変な〜」が最初かな?
当時は魔理沙とアリスのの違いがわからなかった…俺だけじゃないはず。
最初に知ったのは某同人ショップ:とらの○なに行った時にゲームCDを見た時でしょうかね。
(花映塚までびっしり並んだ売り場は壮観でしたので印象に残りましたね)
その時は買わなかったのですが(笑)、しばらくした後でニコニコ動画にハマッた時に「あぁ・・・あれがそうだったんだ」と納 得。後日紅魔郷と妖々夢を購入しました^^
俺もニコ動で知りました!
「亡き王女のためのセプテッド」のギターソロ聴いて、それから興味持って調べたら東方を見つけたわけです。元々は音楽が好き だっただけでしたが、いまはすっかりキャラの方も好きになりました!
瞬間とはキッカケって意味ですか?
ニコ動で「魔理沙は〜」の動画を見てからですね。はい。
あの頃、アリスを魔理沙かと勘違いしていた私がここにいます。
まだ東方暦4年しか経ってなかったり。
名前だけなら中学生の時ぐらいからで、本格的にやり始めたのは花映塚対戦時に当たり判定の小ささとイレギュラー(今は普通に感じ ますが)弾幕の洗礼を受けて。
友人に一度も勝てませんでしたので、何度も挑戦しているうちにシリーズ踏破していた、というオチです。
2008年04月09日 07:13 by え~ちゃんさん(志摩嶋エイジ)
魔理沙を見る。それだけ。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー