雑談トピ
自由気ままに雑談して下さい。今日は勝ったとかSRが出たとか、三国志大戦以外の雑談でも構いません。コミュニティ内で自由に雑 談しちゃって下さい。
2007年10月13日 11:31 by FERICK
とりあえず情報をば。馬忠を手に入れました。武7知1・柵・勇・軍・槍兵。
もちろんこの能力ですが計略はネタとは言い切れません。
反攻戦法、士気3で自軍の柵の数が多いほど武力が上がる。発動後自軍柵全てにダメージを受ける。
使いました。柵6枚で+21!5枚でも+18!3枚でさえ+12。カンタクとコンボすると約9カウント続きます。
R献帝ほどのリスクはありませんし、これだけのモノならネタとは言い切れません。
LE蒙ちゃんとLE四天王と…SR四天王と…
大忙しですね!龐統…ほう…(ため息
火計スキーの私としては朱桓が気になります^^
早くやりたいな~
2010年06月17日 23:56 by 哀羅イラ
今日はなんか回線が非常に不安定でしたね。
自分のところだけですか??
二回ほど回線切れてCPU戦に切り替わったりしました。
海外と接続したときはもっとひどくなりそうな気が・・・w
2010年06月17日 23:37 by 蒼鯖
超武錬第4話をメッチャやってきました。おかけで懐が落城寸前に………。
早速UC袁術手に入れました。士気5で+9は攻城兵でなければ優秀です。
UC朱桓は微妙。火計ですが'自軍の柵の数が多いほど高い。ダメージはお互いの知力で上下する'もの。柵 4状態で呂範相手に撃つも、3割ほど残りました。
最後に王朗。士気3で+武力3に終了後国力上昇。一見良さそうですが、知力が高めなのと特技が無いのが問題ですか。またプレイ したらカキコミします。
蒼天周瑜楽しみすぎます!
あとは権と蒙ちゃんが来ればばんばんざいで!笑
とりあえず時間もないので明日は画像検索でヤキモキしま!
2010年06月16日 22:36 by 哀羅イラ
もちろん往きますよ!懐は逝くかも!?
ちなみに遊武錬の超復活野戦なら数をこなせると思われます。まあ楽なのは牛金ですが。
遂に明日17日にwar begins稼働開始ですね。
皆さんは初日から遊びに行きますか?
2010年06月16日 12:27 by 蒼鯖
司馬昭+十面埋伏のコンボに遭いました。ご丁寧に引っ掛かった自分。麻痺矢号令を反計され直後に刹那打たれました。こっちは反計 覚悟で乱れ撃ち。さすがに二度目はありませんでしたが。乱れ撃ちがなければ負けていたでしょう。武将羊コだけでは辛いようです。
スナフキン@シーナさん、自分はどんな状況になっても筐体がある限りプレイを続けますよ。戦国大戦はしばらく静観です。
秋葉のカードガチャはどんなモノでしょうか?こっちは出た番号によって新・旧・R・SRを一枚もらう形です。しかもほとんどが 新Rか旧SRで挑戦する意味はありません。
カード排出は偶然ですからね。自分でもビックリしてカキコしました。運はもっと後に取っておきたかったです(笑)
VerUPの話のでどこはこの前のエキスポでの話と蒼鯖さんの言うとおり
過去のバージョン継続期間からの内容みたいですね~
VerUPでそろそろ孫策傾倒デッキから卒業したい今日この頃ですw
戦国大戦が三国志大戦の筺体使い回しでなければ
戦国大戦稼働で三国志大戦も次のverUPから開発日数が長くなる
(もしくは収束方向)という話もちらほら・・・
戦国時代も決して嫌いじゃないんですが、
三国志の広大なストーリーの方が好きなので
やはりWCCFみたいに息長く続いて欲しいです><
ちなみにスランプ継続中。
(本日2連敗:ここ最近通算10戦8敗)
秋葉でカードガチャも大徳SR劉備+R2枚
今日は何やってもダメポ_| ̄|○
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー