注目タグ

三国志大戦コミュ in FC2

トピック詳細

デッキの輪を広めてみるトピック

いきなり新入りがトピックを立てていいのやらと迷いましたが、立てちゃったものは仕方がないということで・・・(マテ

このトピックでは、皆で自分の使うデッキの発表や戦法、弱点・改良点などを語り合って、メンバー皆で参考を出しつつ対策を練 ることを目的として立てます。

ほら、孔子先生も「敵を知り 己を知れば 百戦危うからず」と、言ってますし・・・。

因みに私のメインデッキは、↓
・SR諸葛孔明
・Rキョウイ
・R黄忠(旧)
・SR趙雲(旧)
軍師・C法正orR馬ショク

この五枚です。。。残念ながら戦法は決まっていませんorz

皆さんもドンドン書き込んでください!

2008年01月21日 19:25  by 彩月

コメント一覧 28件中、21~28件表示

• 新デッキ・・・というか、皆もう試しているかも・・・

増えるケニア
    ・Rジョ盛
    ・(旧)SR呂モウ
    ・(旧)SR周瑜
    ・GC張昭

自分の中ではSR呂モウを軍師呂モウに、2,5の空きを旧SR陸遜にした方が、まだまともに戦えるかもしれないと・・・じゃ あ、そいうしろよ!なんて突っ込みは無しの方向デ(・ω・`)

2008年02月03日 12:50 by 彩月

• 真波さん、私は近々ICカードを作り直すと思います・・・だって、名前に罪なんて入ってたら縁起悪いもの(自業自得?)

だって、2のカード引き継いで級飛ばして品格になったんだもの(・ω・`)

スグに追いつけるかどうか心配ですorz

2008年01月30日 18:53 by 彩月

• >彩月(君主名:罪月)さん

私も十品!もしかしたら当たっちゃうかもしれませんね。
    最近全国は全然プレイしていませんが
    「全武将が年寄」という岩手プレイヤーと当たったら私です。

2008年01月30日 18:13 by 真波

• どうもこんにちわ(・ω・`)彩月です

>デッキパワーだけで覇者にも勝てたので
    >結構強いんじゃないかと勝手に思っています。

真波さん、あなたこそ天下に名高き武士(もののふ)ですw

>軍師は田中さんの再起興軍でがんばっています!
    桃園軍師を田中と呼ぶのは私らだけじゃなかったんだ。。。(マテ

それにしても、槍1馬3とは・・・私には扱えない上に当たると厄介かも;
    まあ、まだ十品なので当たることはないと思いますがorz

私もデッキ晒し・・・軍師Rホウトウが手に入ったので新しいメインデッキを・・・

・Cリョウ化
    ・UCチョウヒ
    ・Rキョウイ
    ・SR諸葛孔明
    ・(旧)Rジョショ
    ・軍師・Rホウトウ

馬2槍3、ガチ守りにも攻めにも使える(と思う)デッキです。
    軍師次第で攻めか守りのどちらかに傾くのかな;

2008年01月30日 15:17 by 彩月

• 久しぶりに来たらコミュがにぎわっていて嬉しくなってしまったので
    早速自分のデッキも晒します。

大戦2の終盤からずっと使っているデッキなのですが
    李厳、馬趙雲、馬黄忠、厳顔
    この4枚でやっています。
    4人中3人が回復計略持ちで
    4人中3人が勇猛持ちなので
    全体強化相手以外ならかなり持ちこたえてくれます。

大戦2の頃は4州だったのですが
    デッキパワーだけで覇者にも勝てたので
    結構強いんじゃないかと勝手に思っています。

軍師は田中さんの再起興軍でがんばっています!

2008年01月29日 23:18 by 真波

• 新作デッキ考案・・・添削、というか評価してくださると嬉しいです。

・旧R周瑜
    ・旧R孫権
    ・UCリョウトウ
    ・C董襲
    ・C朱治
    ・軍師・C張昭

単に使いやすそうだから作ってみた、けど中々闘えるとは思いますが・・・
    みなさんの意見・感想待ってます

2008年01月27日 18:26 by 彩月

• FERICKさん、私の場合は八卦1掛けが基本だったりします(マテ

>>その点で私の業炎デッキとは相性が悪いかもしれません。

そうですね、単騎で高武力の弓を翻弄できるほど私に技術は無いので、少々きついでしょうね;
    ですので、R黄忠とSR趙雲で乱戦しつつ、RキョウイとR孔明で後ろから槍撃するほかありません^^;それでも後ろに弓にい られると、やはりきつい・・・;

他には使ってみたいデッキとして、
    ・R華雄
    ・UC紀霊
    ・Rジョ盛
    ・C董襲
    ・軍師・CカクorC陳宮

援兵で部隊を増やし、紀霊を多勢の攻めで高武力に・・・がコンセプトです。
    まあ、伏兵が相手では序盤が危険ですが;下手を打つと開幕落城されかねませんorz
    ちなみに、私のデッキ構成の基本としては、槍二枚、弓一枚、騎兵一枚が基本です(・ω・`)

2008年01月22日 23:41 by 彩月

• いえいえ、トピック作成は管理人としても歓迎の限りです。

ところで彩月さんのデッキはR黄忠というのが面白いですね。多分私が初めて相手として当たると、誰に何枚掛けるのか少し悩む と思います。R黄忠がどう立ち回るのか気になるところです。全カードが3のものになったら、蜀の陣略の奥義ゲージが半分になって いるので陣略も色々と選べそうな感じもします。

その点で私の業炎デッキとは相性が悪いかもしれません。

一応そんな私の業炎デッキですが

・LE周瑜
    ・R太史慈(旧)
    ・UC黄忠
    ・C廖化
    ・GC麋竺

というデッキです。業炎焼き払い→援兵で敵部隊排除を目的としたデッキです。

現在のデッキの悩みはデッキの蜀軍勢。他に妥当な武将がいないか検討中の域です。ちなみに雲散・粘り・陥陣営対策に作成され ました。

こんな感じでよかったのでしょうか。

2008年01月22日 00:13 by FERICK

<< < 1 2 3