注目タグ

演劇部員’s

トピック詳細

+。*°雑談+°*。

勝手にトピ立てちゃっていいのかな…ご ごめんなさいっ…汗

えぇと、タイトルの通りです。
別の学校の演劇部にお友達があんまりいないので、色々お話聞かせていただきたいなと思いまして!
情報交換とか、お悩み相談とか、してみませんか?

2008年09月29日 23:53  by ふみつき めい

コメント一覧 19件中、11~19件表示

• 今更コメントを書いた所で誰か返事をくれるだろうか・・・(´・ω・`)?

うちは男が3割しかいなくて苦労してますw
    お隣の学校の演劇部も男10人弱、女1人なちょっと気の毒な部活ですね(・ω・;)

で、唐突ですが質問です。
    皆様、役作りにしている、もしくは参考にしているものはなんでしょう?
    自分、今度ヤンキーの女の子役をやるんですが、地が根暗なもんですから・・・orz

ちなみに、劇は「桜井家の掟」というものです
    知っている方がいたら嬉しいなぁ(*´艸`)

んでは、長々と失礼しました

2010年09月17日 21:46 by

• ども!!
    ぅちのトコロも男子多いんですょー(*^ω^*)でも女子が多いところょり迫力があっていいとよく評価されますょ**

演劇部に入ったきっかけゎダンスが好きっちゅーか体を動かすのが好きだったからです♡*。めっちゃ楽しいです!!演劇!!

ぅちの演劇部ゎめっちゃアットホームでホッカホカ(( 
    ですょー☀

2010年01月05日 14:23 by しゃろん。

• そうなんですかー・・・e-330
    情報ありがとうございますっ!
    みんなでいろいろ相談しようと思います(^^)

2009年03月23日 22:38 by モンキーwhim

• そのドアは開くのですか?
    なら、ダンボールだけでは無理かと。。。

せめて枠組みは木でないとつらいと思います^^;

木だけで作ったドア(昔に作られたもの)を使って舞台をしたことがありますが
    下に支えがあったにもかかわらずグラグラでしたよ。。。

2009年03月19日 00:06 by pochao

• 質問です!!

今度の劇でドアが必要なので作ろうと思うのですが、
    どうやって作ったらいいでしょうか?

※ちなみに素材は安上がりなのでダンボールです。

2009年03月18日 21:44 by モンキーwhim

• うわーお二人ともわざわざお答えありがとうございますッ、
    ふむふむなるほどーと思いながら読ませていただきました。
    以下長文失礼します。汗

>>pochaoさん
    男女比半々は一番理想的ですね!羨ましい…☆
    他校はなぜか女子ばっかりですよね…何で演劇部人口には女子が多いんでしょう。永遠の謎です。

うわー私も人前苦手なんですよ…ッ;;
    克服したいって思ったのも同じで、現在兼部してるんですが、どちらも前に出る部活ですw

>>亜砂季-ASAKI-さん
    女子高ですか…!
    でも女子ばっかりのところってすごく仲良さそうな印象があるんですよね。羨ましいですw
    うちが仲悪いということはないんですが、やっぱり女子一人だと着替えの時なんかに色々壁を感じちゃうんですよね、ひとりで別 室行かなきゃいけないので;;

で、お二人とも言ってらっしゃることですが、やっぱり先輩の公演がきっかけになるものなんですね。
    前回は男子(しかも超個性的…笑)しか出てなかったから女子が入りづらかったのかもしれない、と勝手に思い込むことにします 。(いやまぁ、それでも私は入ったんですが、先輩曰く私は「変な子から見ても変な子」だそうなので。笑)
    新歓公演で憧れられるような演技ができるように精進しますっ(`・ω・´)
    あと勧誘も笑顔ではきはき頑張りますw

ちなみに私は新歓公演を見たあといったん別の部活に入ったんですが、
    そこの部活に演劇と兼部している先輩がいたり、同じクラスの演劇部の男の子に勧誘されたりして、一カ月遅れで入部しました。 笑
    最近は最初に入った部活よりも楽しくて…演劇大好きです(^^*)

2008年10月05日 12:04 by ふみつき めい

• 私のところは、女子高なので・・・
    時々、男子の声とか振る舞いが恋しいですよ(ワラ)

演劇部に入ったきっかけは・・・
    新入生歓迎会のときに、一番前のセンターの先輩の
    ダンスのすばらしさと、長いセリフを一人の人の目から一切はなさず
    また、まばたきもしないでいっていたことに感動したからです^^

とりあえず、勧誘は。
    笑顔ではきはきいったらいいかと思います^^

2008年10月04日 20:20 by 閉鎖

• 私のトコは役者は女子4人男子3人で裏方は女子2人男子2人
    大体半々ですが去年は演劇部員が4人で男子が1人という
    カオスな状態でした^_^;
    その前の年は男子9人女子2人だったり。。。

まぁ全体的に他校は女子ばっかりですw

あと演劇部に入ったきっかけは
    その年の文化部の発表会での先輩たちへの憧れと
    人前が苦手だった自分を克服したいってのが理由です。

勧誘には活かせないこと請け合いですよb

2008年09月30日 23:41 by pochao

• …訊いてみたかったことのためにわざわざトピ立てちゃいました。

実は私、現在男女比が 6:1 のある意味異常な演劇部で
    紅 一 点 やってるんですね。何故か男子ばっかりなんです。
    でも周りの演劇部を見ていても、やっぱり女子の比率の方が多いんですよね。
    正直羨ましくて仕方ないです。

というわけで、部活の男女比率がどのぐらいなのかとか、どういうきっかけで演劇部に入ったのかとか、皆さんに訊いてみたいな ー…と…
    来年の勧誘に活かしたく思います。
    よろしければ教えてください(・ω・`)

2008年09月30日 00:00 by ふみつき めい

<< < 1 2