注目タグ

スーパーロボット大戦

トピック詳細

あなたの好きな機体は?

スパロボコミュならお約束のトピですが。
 スパロボをプレイする大きな理由に「このロボットやMSが好き!」って気持ちがあると思います。
 そんな思いの丈を思う存分、語ってしまおう! ということでこのトピを立てました。
 ただまあ、お一人で50機とか100機とか挙げられてもアレですので(笑) 適度な数で、でも熱く、語り合っていきましょ う。

2007年09月14日 19:43  by 飛龍

コメント一覧 18件中、11~18件表示

• 好きな機体はー

「バイカンフー」 「ゴッドガンダム」 「ゴッドマーズ」 「ペルゼイン・リカヒイト」 「νガンタ ゙ム」 「ライディーン」
    「飛影」 「ダンガイオー」 「真ゲッター1」 「キュベレイ系」 「ガンダム試作2号機」 「グレンダイ ザー」
    あと敵キャラとかですが・ 「サザビー」 「ドン・ザウサー」 「デビルガンダム」 「ノイ・レジセイア 」

ですー

多くてすいません;;

2008年05月08日 19:17 by 赤い彗星のー

• 原作はやっぱりゲッター・・・と言いたい所ですがソレばっか言ってんじゃねぇよとか芸がねぇんだよとか言われそう(言われない) なのでここは違うのをフューチャー。
    「マシンロボ炎」のバァーイィ・カンフゥ〜です。あれはカッちょいい。そして強い。
    「ゴットハンドスマッシュ」とか「ゴットハンドファイナル」とか反則レベルの能力です。パイロットの口上も時々意味不明で最 高。
    「トップをねらえ!」のガンバスター。別に炎つながりで選んだわけじゃないですよ。サイコガンダムを軽く超える黒くてでかい ロボットですよねアレ。100メートルと100メートルの戦闘機(戦艦?)が合体して200メートルのロボットになるとか熱すぎ です。絶対2人で操作するとか無理です。
    他には電童とかブレンパワードが好き。

オリジナル系はやっぱり1番古い付き合いの「ロア」ですかねぇ。ロボットじゃないですけどね。コンパチカイザーも好きですよ 。SFCでは変形・合体ロボだったりしますしw

2008年02月18日 20:50 by

• 好きなロボットはゴッドマーズ、テッカマンブレード、オーガンとかですかね。テッカマンブレードの声出し参戦を熱望しています。 ゴッドマーズはBGMがかっこよすぎです。テッカマンブレードは小さい頃から好きでした。スパロボ参戦を果たしたときは超嬉しか ったです。オーガンいや私はゾアが惚れてしまいました。

オリジナルはWのヴァルザカードですかね。Wはテーマもよくて参戦作品も面白いので好きです。

2008年02月17日 21:37 by 第4のペロリンガ

• 好きな機体ですか、僕の場合は

原作からだと・・
    ダンクーガ:初めて好きになったスーパー系です。でも作品によっては最後まで使わなかったり(ぉ)、α3でファイナルダンク ーガが出てくれた時は嬉しかったです!!。
    サーバイン:近接武器だけで戦うってw、オーラバトラーらしくない装甲とHPがよかったですね。
    ウイングガンダムゼロカスタム:F、64の時は滅茶苦茶な強さでしたね。

バンプレオリジナルからだと

ゲシュペンスト系:第4次からお世話になってますし、主役機と言えばまずこれです!!、シャドウミラー仕様のゲシュペンスト が特に好きです。Aをプレイした当時、まさかゲシュが敵になるとは思いませんでしたが・・。
    ライグ・ゲイオス:ギガブラスターの演出がかっこよくて好きでした。火星の決戦で大量に出てきた時はへこみましたw

こんな所です。

2007年12月11日 17:50 by

• そうですねー・・・
    一番、印象深いものは原作物だと、「勇者特急マイトガイン」のグレートマイトガインです。合体挿入歌付でかなり燃えるものだ と思います。最終的には、マイトガンナーと合体するグレートマイトガインパーフェクトモードなるものまで到着して、非常に燃える 展開なんです!他の勇者ロボットの最終形態も良いですが、これは特に一番カッコいいと思うのは、グレートマイトガインです。
    ちなみに、合体する時の挿入歌である、マイトガインの「レッツ!マイトガイン!」グレートマイトガインの「グレートダッシュ 」は今でも通用するアニソンです。
    そして、主人公である舞人を演じる檜山さんの演技が熱い!

MSでは、Hi-νガンダム、Ξガンダム、Ex-Sガンダムですね。
    Hi-ν+アムロは絶対敗れない組み合わせですよ。

バンプレストオリジナルでは、ゲシュペンスト系統(アルト等含む)です。第四次からお世話になっている機体ですからね。OG sでの、ゲシュペンストRVは強かったです。
    他には、ソウルゲインに、魔装機神達に、アストラナガンですかね。
    理由を書くと、長くなるので、ここでは伏せておきます。

2007年11月03日 00:48 by

• 僕が衝撃的に惚れたロボットは、機神大戦ギガンティックフォーミュラに登場する「ケイロン5世」です。水中戦闘向きのマシーンと いうこともあり、海の中では無類の強さを誇ります。僕はこの強さだけに惚れたのではなく、たくましい青いボディと「〜世」という ヨーロッパの貴族のような名前が、他のロボットと違ってカッコイイと思いました(ちなみにこのアニメに出てくるロボットは皆、「 〜式」や、「〜?」といった番号が付いており、この数字は国際機関(?)WWWに登録された順番を表している…んだった気がしま す)。

スパロボでは「ソウルゲイン」です。自分が始めてプレイした「A」の主人公機でありましたし、プレステ2のOGのプロモーシ ョンでソウルゲインらしき機体が出た時は興奮しっぱなしでした。

2007年11月02日 23:28 by 弧太郎太

• 初めましてkregitと言います。

原作アニメ物ですと、マクロスプラスのYF-19が好きです。
    パンプレオリジナル物は、ヴァイサーガ。
    基本スタイルはとにかく突撃。
    反撃でザコを削りながら一直線に本命へ突撃かけます。

2007年10月08日 06:55 by KREGIT

•  ってことでまず私から。

原作アニメから好きなのがZガンダムとνガンダムですね。
     α外伝でZに「ウェイブライダー突撃」が必殺技になったときは嬉しかったですねえ。
     アムロはいつもνガンダムと決めてます、まあ後継機が最近、出るようになったのでそのときはそっちに乗せますが、基本はν ですね。
     他にはライディーンなんかも割と好きです。

バンプレオリジナルではグランゾンかな。EXでネオグランゾン使えるコマンドが雑誌に掲載されたときはもう、嬉々として敵 を蹂躙したものでした(笑)
     サイバスターも初のマップ兵器搭載機として2次では使いまくってから、結構思い入れはありますね。
     あとはヒュッケバインMk-IIIガンナーかな、無印αでは活躍させまくりましたねえ。
     ボクサーもOGsでのとどめ演出のかっこよさにシビれるところが。

2007年09月14日 19:45 by 飛龍

<< < 1 2