注目タグ

ひぐらしのなく頃に

トピック詳細

19日の事件

19日に16歳の少女が手斧で父親を殺害されるとゆう事件がありました。
この事件に関してネット上で「ひぐらし」が関連しているとゆう記事が何件か掲載されていました。

「ひぐらし」のファンとしてはとても重い議題だと思います。
こういった場にあまりこうゆう暗い話題を持ってきたくありませんが、ファンとして一応取り上げてみました。
みなさんはどう思われますか?

もちろん、このトピが不愉快だと思われたらおっしゃって下さい。すぐに削除します。

2007年09月20日 00:59  by 

コメント一覧 37件中、21~30件表示

• 本当に残念だと思います、ひぐらし放送中止と少女の方も。

2007年09月24日 20:17 by

• むしろひぐらしは殺人を否定してるアニメじゃないか?

いい加減マスコミは自重すべき
    ならサスペンスドラマやバーロー(コナン)はどうなるんだよww

現実とフィクションを混同する人間のほうがおかしいのです
    楽しみにしてる我々まで巻き込まないでください!

・・・といったかんじですね

2007年09月23日 23:41 by

• ひぐらしには、一度しかない命の大切さや殺人や人を恨むことの虚しさを改めて教えられました。
    自分が冷静でいられなくなりそうな時に、ひぐらしを見て感じたことを思い出して怒りを抑えることができたりしました。
    それをこんな風にニュースで取り上げるなんてやめてほしかった。

あと10116のpopoさんに激しく同意です。

2007年09月23日 21:52 by 有季

• 確かに悲しいけど、放送中止はかなしぃよぉ〜〜!!
    その女の子、本当にひぐらしアニメに影響うけたの?それだけじゃないんじゃない?って思った(汗)

2007年09月23日 21:00 by 琴花火

• ムーブ!キャスターは自重すべき

2007年09月22日 20:07 by ばすとろ

• 私も放送禁止っていうのはさすがにおかしいなと思いました。

今日友人からその話の細かいところまで聞いたのですが、事件を起こした少女は父親を殺害する前に黒のワンピースに着替えたそ うです。
    少女はひぐらしを知っていたようで、レナのモノマネでもしたのだろう。というような話でした。

確かにレナは黒のジャージに着替えていたところはあったと思いますが、事件とひぐらしを関連づけるのはあまりにもおかしい、 馬鹿げていることだと思います。
    最近人気で、有名になっているからといって。
    ひぐらし以外にも関連づけられる漫画は腐るほどあると思います。

ひぐらしファンとしてアニメ放送中止は本当に悔しい、悲しい思いがあります。
    一時的な騒ぎでまた復活してくれると思っています。
    似たような事件がまたおこらないことを祈るばかりです。

文章にまとまりがなくて申し訳ないです。

2007年09月22日 17:54 by

• 私も皆さんと同感です。

一番悔しいのは、ひぐらしのことを知らない人がひぐらしを悪く言うな!と言いたい。
    全て見た上で物語の内容も何もかも分かった上で、悪く言うのは仕方ありません。
    人によりけり、でしょうから(まぁ多分すべてみた人はきっとひぐらし厨に(笑

何故いわゆる偉い人たちはこのような深夜ものを批判するのでしょうか。
    全てこのようなものの所為にして、自分たちは偉いと。
    自分たちは間違っていないと。
    子供をこのように殺人に結びつけたのは自分達ではなく、このような漫画なのだ。
    といっているように見えてくるんですよね。

ひぐらしって最初こそ人殺しですが、物語が進むに連れ登場人物たちと共に私たち読者も成長させているのでは?と考えています 。
    だからどうしても許せないんですよね。

ひとまず、アニメが再開されることを願ってやみません。
    では。

2007年09月22日 17:44 by

• 竜騎士さんにはこんな事で気を病まないでうみねこ製作を頑張ってほしいと思いますね。

2007年09月22日 15:17 by

• ひぐらしの影響とは思えません。殺人は今現在あちらこちらで起こっています。凶器もさまざまなものが使われています。急に襲われ て反抗したらそれはきっと傘や果物ナイフなどでしょう。計画的犯行なら飛び出しナイフや薬類などでしょう。今回の事件ではそれが 手斧だったというだけの話です。それをひぐらしに関連付けて放送禁止にするなど、許しません。

2007年09月22日 14:13 by 紅壱

• ひぐらしの影響があるのならば、その少女は鉈持ってきたんじゃないんですか?
    殺意というものは、誰にだって沸くものです
    それを止められるか止められないかは、自分次第です
    大人の勝手な意見で、ひぐらし自体を否定しているようで…少々腹に来ています
    ひぐらしのことを何も知らない人が、勝手にそうゆうことを意見したり決め付けないでほしい…
    ただの殺人アニメだと、一般の方は思いがちだと思いますが…一度見て共感できる部分だってあるのです。レナたちの辛い思いな ど、いろいろありますが…殺人をしている部分だけを見て、「これは人を間違った方向に進める」とか思わないで欲しい
    何を言ってるのかわかりませんが…訴えたいことは、まぁ…この事件にひぐらしは関係ないのではないか?ということです
    っていうか、内閣などちゃんといしていないのに…こうゆうことを言うのはおかしいでしょう
    殺人とか、そういう問題ではなく…国のトップが、まずきちんとすることですね
    偉い人が真面目にしていないのに、国民はどうついていくでしょうか?
    殺人を起こす人も、何かを訴えているのではないか?と思います
    悩んでいることや、苦しくて誰かに打ち明けたいけど、打ち明けられないもどかしさ…などいろんなことを胸に秘めて、起こした 事件ではないかとわたしは考えます。ひぐらしのせいでこのような事件が起きたなど、軽々しく言う人はオヤシロ様の祟りにあいなさ い!!!!ひぐらし、放送中止なんてショックです;;
    声優さんたちも、まさかと思いますよ。豪華キャストでお送りしている、ひぐらし…
    ひぐらしがこれ以上…、悪い形で噂されるのは困りますね
    友達もひぐらしというものは、「怖い」「人を殺す」「グロイ」など表的に見た感想ばかり述べています…

ひぐらしーーーー、戻ってきてーーーっっ!!!!!
    原作の竜騎士07先生も、非常にショックだと思います…

以上でした
    グダグダ感想、ありがとうございましたm(_ _)m

2007年09月22日 01:56 by 美結

<< < 1 2 3 4 > >>