初めましてー
実写化については私も断固反対ですねー
夏凪海月さんの意見に賛成ですよ
主要キャスト&監督のインタビューでひぐらしの原作を知らないってのが多くて(てか、全員?)豹変しかけましたよ(ぇ
とにかくっ
梨花ちゃま&レナが滅茶苦茶好きな私の意見としては。
キャストと監督代えてください、ですね(ぇ
てか、アニメ絵で映画をやってくれればいいのに、とか思う今日この頃なのでしたー
>えるなとさん
初めまして。竜宮です。
やはり微妙ですよね(苦笑
同人、マンガ、ラノベからの実写は駄作になる可能性大…同感です(笑
それでも見ちゃうんですよね〜…なんででしょう?(キクナ
>みゆさん
初めまして。竜宮です。
やっぱりあまり期待はできませんよね;
キャストも有名な人0…まぁそれはいいのですが、もうちょっと合ってる人いなかったのかって話ですよね。
年齢制限は無いと思いますよ。さすがにそこまでグロくしないかと…分からないけど(ぇ
そうですね。それで大概は悪い作品になっちゃうんですよね。
花ざかりの君たちへは顔重視で選ぶしかないからしょうがないですね^^;
>氷魚さん
初めまして。竜宮です。
そこまでしなくてもって感じですよね;
キャストはどういった基準で決めたのか…プロだからそれなりにはできると思いますが、心配ですね(苦笑
確かにひぐらしを映画から入る人は好きにならないかもしれませんね(Σ
アニメ2期は作画綺麗になりましたからね。自分は前の作画好きですけど(ぁ
>夏凪海月さん
初めまして。竜宮です。
Σ監督原作やってないんですか!?好き勝手に作ってキャラ・世界観が壊れなきゃいいんだけど…見てほしいものですね。
自分も初めてキャストを見た時は吃驚しましたよ…
全員ググって調べましたが、毎回「なんでこの人!?」って突っ込んでしまいましたよ(苦笑
やはり映画は金儲けのためなんでしょうか?そうは余り考えたくないけど…う〜ん(ぁ
とりあえず釘バット・大鉈でフルボッコ事件が起こらない事を祈っておきますか(笑/ぇ
>マリスさん
初めまして。竜宮です。
藤原竜也さんなら舞台出身ですから演技力はすごいからまだ期待できますよね。
実写化するなら、それくらいのキャストは用意してほしかったですよね。
何処でも反対の声が多いですからね…もしかしたら中止もあるかもしれませんね。物凄い低い確率ですが;
2007年09月11日 17:52 by 竜宮圭一
実写は正直氏ねです(待
するなら圭一は…
あれだ映画デスノートのライト
アレなら演技力とかも認める。
だが正直実写化は「ヤメローン!!!」(待
としかいえない(
2007年09月11日 08:15 by R10
本文
一回ミスって戻るおしちゃって長文パーになりました、欝です。(あそ
夏凪海月さん>
どうも、お初です。
なんか言ってることが殆ど自分の思ってることと一緒で親近感覚えましたよb(迷惑
監督が原作やったことないってのははじめて聞きましたが…
そんな気は薄々してましたorz
そいえばニコニコでひぐらしの撮影現場がニュースに出た動画がありましたが
ニュースキャスターのイントネーションに吹いてしまったw
こういうの見てると悲しくなってくるorz
学校映ってましたが「庭せまっ」が第一印象…(ぇ
まあ原作やアニメや漫画に縛られずに「ひぐらしのなく頃に」という作品の良さなどが上手に伝わってくれ れば自分はそれでい いですが…。
しかしそんな自分でもキャストには不満を覚えましたね。
圭一爽やか過ぎて沙都子や梨花が大人すぎてその他色々…
ここらへんだけはイメージ通りでいってもらわないと納得できません。
いくら同じような服きて同じように豹変されてもあまりに違いすぎたら別のものを見ているような感じにな っちゃいそうです。
こんなこと言ってる自分は実は原作鬼隠しの体験版しかやったことありません(ニコ動では原作プレイ動 画見てますが
近くに売ってないためなかなか手に入らず、とりあえず祭プレイ中です。
今はファンも納得でき初めてひぐらし知る人にとってもひぐらしの魅力がわかる作品になること を祈るしかないですね。
こんにちわ、初めまして。
私は実写化断固反対ですね‥。
嫌な理由の一つは、監督が原作をやってない事です。
先に言っておきますが私は原作馬鹿と言われる程、原作を神だと思ってます。
「原作絵キモーイwww」とか「原作最低」とか言われると
誰であろうと、釘バットでフォングシャでフルボッコですよ(にっこり
話はそれましたが原作をやってない人にひぐらしを任せられるとは思いません。
監督はホラーで有名らしいですが私は寧ろひぐらしは「感動物」だと信じてます(おい
後、キャストです。
私、ニコニコでキャスト見た時パソコン割りそうになりましたよ。
女の子は普通に全員可愛いですが、全然あってません。
圭一はもはや言う気にもなりません。とにかく最低です。
あのレナは無いだろ‥魅音役見た時は流石に呪ってやろうかと思いましたが何か?
沙都子や梨花ちゃんなんて年齢完全無視ですね。
確かに子役を使うにはグロすぎるのかも知れませんが‥。
キャストを見る限り話題作りのためにしか
「ひぐらしのなく頃に」という作品が使われていないというのを感じました。
ひぐらしを金儲けに使うな、と言いたいです。
実写でひぐらしが広まるなら良いんじゃないか、という人も居ますが
実写からハマりました、という人が現れても私はちっとも嬉しくありません。
「実写最高だろwww」なんて、自分の固定観念の塊野朗が出てきたら私は
即、大鉈でフォングシャでフルボッコしますけど何か?(にっこり
原作しらない人にひぐらしを語って欲しくありません。ただの自己満足ですけど。
それに実写のせいでアニメや原作、漫画等の価値が下がって欲しくないです。
長文の上、乱文、失礼しました。
まあ、魅音が幸せになってくれれば全て良し。
氷魚さん>
ですよね↓↓キャストは、部活メンバーはもう知ってるんです
ケド…多分仮設定だったらいいんですが…
前原圭一…前田光輝
竜宮レナ…松山愛里
園崎魅音…飛鳥凛
北条沙都子…小野山恵令奈
古手梨花…あいか
違ってたらすみません
え?こんな人がひぐらしやるの?と思いました
梨花ちゃん役のあいかさん可愛いですけどね…
あいかさんは、中学生か高校生と聴きました
圭一くん、光輝くんなんて合ってないよ〜〜↓
レナとか、可愛くないっっ
2007年09月09日 12:09 by 美結
同じく実写化にはあんまり良い印象が無いです。
みゆさんが言ったとおりキャストが心配ですねorz
最初見たときは梨花の役やってる人に目を疑ってしまったり…
難しい話でしょうが無理してでも同じくらいの年齢の人にやってほしかったです。
なんというか、ひぐらしはじめて知った人とかのイメージがどう焼きつくのか心配だったりー…
とりあえず年齢制限さえなければ普通に観に行きたいですがw
自分としてはアニメ2期の作画で原作を忠実に再現した鬼隠し編やってほしいかも…
ひぐらし実写化ですね〜♪
わたしとしては、そこまで期待が出来ません…
アニメやゲームだからこそ良い物があるわけですから
それにキャストがちょっと〜〜…ですね
死神のバラッドも微妙な作品になりましたし…
どうしても、期待が出来ません…
多分、見に行くと思いますが…年齢制限されたらどうしましょう??
マンガなどの実写は、いい作品と悪い作品に別れますね
火曜9時の花ざかりの君たちへは、キャストがイケメン?
だけであって実写には不向きだったと思う作品だと思います
Σはっ…すみません…;;
ひぐらしの話から逸れてしまいました…
兎に角、わたしはひぐらしが実写化されたことを残念に思います
2007年09月09日 00:26 by 美結
実写化!たしかに新鮮でいい発想でしょうけど、こういったジャンルは微妙な結果になりそうですよね^^:
バラッドしかり、半月しかり、ネギまも微妙そうですし、正直同人、マンガ、ラノベからの実写は駄作になる可能性大でしょうね 〜
まぁ、もちろん観には行く気マンマンですけど♪
おぉ〜!!たくさん入ってる!!
近々みなさんのブログに訪問させて頂きます(強制/ぇ
…今日から3日旅行でPCできませんけど(笑
というわけで、帰ってきてから返信したり、色々と考えていきたいと思います。
マイペースですいません;
2007年09月07日 22:16 by 竜宮圭一
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー