>水色ガールフレンドさん
ピノンも可愛いですよねw 3Dは服が変わるのが可愛くてもう…
月の掟はやり込み要素ありますからね。戦闘してる時間が多くりますが敵可愛いですし和みつつクリアに向けて頑張ってください w
そしてピエトロ世代もオススメですよ♪PS版今安いですからお時間があれば是非ぜひ、ポポロの世界をお楽しみください。
ではよろしくお願いします!
>軌梨さん
ピエトロ時代、番外か結婚するまでの間の話がゲームが、別のものでもいいので出ることを期待している私ですw
ポポローグ最近やってません…懐かしいですね!
ボリスは何気にファンいますね。(ゴンも子安さんですよ!(笑
ポポローグ、PSPでフルボイスでも出ればいいのになぁ。リメイクはしなくて良い…
ではよろしくお願いしますw
2007年09月23日 21:24 by 有季
はじめましてー。
ピエトロ時代のポポロ大好きなものですvv
かなり懐かしいですね〜。
一番好きなキャラがポポローグのボリスというマニアックな人間ですが、どうぞよろしくお願いしますvv
2007年09月23日 18:34 by 軌梨
初めまして。雨宮と申します。
ピノンの方しかやってない新参者です・・・汗。
個人的にピノンが好きなので・・爆。
アニメも全部見てました・・・!
はじまりの冒険はクリアしましたが
月の掟は・・・・難しい。
ほんわかとしてて大好きです。
よろしくお願いしますね。
>柳月葉さん
初めまして!ポポロと聞いて絵コミュにも参加されたんですか?何だか嬉しいですw
ポポロ2グラフィック綺麗だし話もよく出来ていていいですよね。
私もピエトロもピノンもどちらも好きですw
ナルシアとかも大好きなので、ポポまり以降に声優さん出てなかったりが少し寂しいなぁとどうしても感じてしまいます;
2007年09月11日 04:54 by 有季
はじめまして^^
ポポロと言う言葉を聞いて絵即行参加させていただきました←
と、いうのも今ポポロの物語2をやっていまして(笑
自分はピエトロの方が好きですがピノンもモチロン大好きですw
では、失礼します
2007年09月10日 20:57 by 葉
>えるなとさん
PSPで出たらいいなぁw
もしピノン世代プレイされる時はピエトロのオヤジっぷりをご堪能ください(´・ω・)
>海山雷逗さん
初めまして、ジルバ元気っ娘っぷりが出ていて可愛いです♪目や口元に福島さんの初期の絵柄の雰囲気が出ていて良いですね。( パイロット版フィルムのカイがこんな表情だったような気がしますw)
アニメ良いですよね。風族もガミガミ一家も大好きです。ということで私もヒュウ様を投下します。
ポポローグ辺りは中々RPGしていて難しいですからね;時間のある時にまったりプレイされてください♪癒され続けていきまし ょう〜
では宜しくお願いします!
2007年09月09日 19:07 by 有季
初めまして、海山雷逗と申します。
大好きなポポロのコミュを発見し、早速入会させていただきました!
ポポロはすごく好きな作品で、アニメも2シリーズとも観ていたのですが、
RPG自体が苦手な方なので、ゲームは月の掟以外全て持っているのですが、
物語?とはじまりの冒険しかまだクリア出来ていません;
でもあのほのぼのして泣けるストーリーとイラストに、
ずっと癒され続けています。
どうぞ宜しくお願い致します♪
ピノンの方はやっていませんが、PSPで出てくれればきっと買いますよw
おーこんにちは〜!
ピエトロ世代の風景綺麗ですよね〜
ポポロ2の背景の細かさと色使いはあの時代の2DRPGの中で一番、と自分のでは評価してますw
ピノン世代も2Dリメイクとか出ればいいのになぁ(笑
2007年09月08日 07:11 by 有季
はじめまして!
私はポポロクロイスはピエトロのほうだけしかやってませんが、PS,PSPの両方をやりましたw
このゲーム風景がなんともいえませんよね〜♪
よろしくおねがいしますw
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー