ほとんど通りすがりの者です。
今さら感がありますが、何も言わないのも気持ち悪いので・・w
年末から何となく参加させてもらってます(遅)
よく分かってないですが、宜しくお願いします〜。
遅くなりましたが、本日参加いたしました。
ついでにw、明けましておめでとうございます〜。
fc2会員じゃないと参加できないんですね、残念。
よろしくお願いしますです。
2009年01月05日 17:55 by のー
>gelさん
そうでしたか、ガッテンガッテン。
ではやはり鼻詰まりを力ずくでも解消して、鼻水を除去するのが大事なのですね。
しかし、鼻をかんでもかんでも鼻水と言うのは出てくるから不思議。
きうちんへ
こないだ「試して合点」でやってましたが、風邪引くと、本当に頭の中の空洞に鼻水が溜まるので、頭が重くなるんだとか。
2008年12月25日 01:06 by leprechaun
らっしゃいまし、クリントンさん・・・でもゴルギアスと呼んだ方がいいんですかね。
もともとは、MSNに「考える人の部屋」というのがあって、そこでいろいろ議論をしていたのですが、そこが潰れてしまったの で、それを受け継ぐ形で「考えるコミュ」を開いた、という経緯があったわけです。
まあ歴史はともかく、このコミュは基本的に千客万来なので、気にせずにドシドシ投稿をどうぞ。
2008年12月25日 01:05 by leprechaun
クリントンさんいらっしゃいませ〜。
最近は読書に精を出していて、執筆がおろそかになっている、きうりです。
いつもリンクを貼って頂いてありがとうございます!
きうちん、と読んでもらって大丈夫ですので。
僕の方は、一応クリントンさんに統一させてもらいますね。
参加メンバーも増えてきましたし、何か議論用のスレッドを立ち上げようかな?
こんばんは、gorgiasです……というか、むしろクリントン大西です。『文藝yaminave 〜なんてったって文弱!〜』 のきうりさん(寝ぼけネコきうちん)のブログからここの存在を知り、「入ってもええんかいな?」と思いつつも参加させて戴きまし た(笑)。
議論の場……素晴らしいですね。
今後、散発的に出没させて戴くことになるかと思いますけども、1つ温かい目で見守ってやって下さい(苦笑)。
2008年12月24日 19:55 by ゴルギアス
こんばんは〜。
DILIさん、ブログへのコメントもありがとうございました。
そっちのコメントお返しにも書いておきましたが、こちらのコミュニティへの入り方が頭の中でまとまってきたら、すぐブログ記 事にして追記しておきます。
気ぜわしさと風邪で、頭に鉛の固まりが詰まっているような状態です。
実際には鼻が詰まっているわけですが…。
らっしゃいまし、DILIさん。
「考えるコミュニティ」で検索すれば、すぐに出てきます・・・ってもう遅いかw。
このコミュはブログ活動の補完をするためのものです。ブログだと「家」のような雰囲気があって、主人の意向を気にするあまり 、自由闊達な議論や会話が妨げられる傾向があるんじゃないかと、思うんですね。
そもそもスレッド自体、下に下に下がっていくため、話題をフォローしにくい(まあ方法はありますが・・)。
一方コミュや掲示板ではそういうことが少なく、議論・会話に適している。そこで、活発な交流をめざして、ここに作ってみたわ けです。話したいこと、討論したいことは、自由に掲載してください〜。
2008年12月24日 13:49 by leprechaun
こんにちは。
ようやく辿り着きましたw
私の場合、"FC2管理画面"から"コミュニティ"を選び、"考える& quot;をキーワードにして検索してhitした30件の中から適当なものを選び、登録したら入ることができました。
きうちんのリンク先は、"blog59.fc2.com"が含まれているのを見てもわかるように、固有 のもののようです。
招待機能がもう少し充実すれば良いのですけどね。
ということで、よろしくお願いしますw
2008年12月23日 14:50 by DILI
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー