注目タグ

I☆野球

トピック詳細

好きな野球映画・マンガetc..教えてください!

ずばりタイトルの通りです。
好きな野球映画、マンガ、音楽や本まで!教えてください!
コレ見て読んで、勉強しましょ。

2007年10月04日 01:40  by 

コメント一覧 12件中、11~12件表示

• 現在は「おおきくふりかぶって」&「MAJOR」を読んでます

私のルールブックは「ドカベン」です 当時アニメもやってたし…
    マンガもアニメも野球と聞けば欠かさず読んだり見たりしてました

2007年10月09日 00:24 by

• 映画ではやはり「メジャーリーグ」が一番好きですね。
    滅茶苦茶な映画だけど、一番面白い映画ですね。
    「Field of dreams」なんかも良いですよね。
    何年か前にアメリカでTVでやってたんですが、題名は覚えてないんですが
    昔、ワールドシリーズかなんかで八百長があった、ホワイトソックスの実話の映画がやってたんですけど
    あれも面白かったですね。

漫画本では変わってるかもしれませんが「名門!!第三野球部」とか「山田たろ〜」なんかはよく見てましたね。

音楽ではこれかなりマニアックな話になるんですが、
    昔、西武の黄金時代にラジオ局の文化放送が、西武の選手がホームランえお打つと
    その選手の名前のホームラン歌があったんです。
    確か歌ってたのは・・・西武のチームの応援歌を歌ってる松崎しげるだった様な・・・。
    また、高校野球だと浦学サンバとかですね。浦学の応援歌殆ど好きです。
    今ではかなり色々な高校が使ってますが(笑)

普通の本だと、買ってはいないんですが、
    「君はイチローか?松井か?」っていう本ですね。
    見たら分かります。

長々と書き込みましたが、かなりマニアックなのがあったのはご了承ください。

2007年10月06日 02:57 by daiking777

<< < 1 2