記事作成中、IEが強制的に閉じ、すぐに回復はするのですが、これまでに作成した記事は自動保存された内容以外は全て消えてしまいます。
対応策としてクリップボードに全文をコピーしてみましたが、閉じた後はそれごと消えてしまいます。
現在は、1行作成して下書き保存してますが手間がかかりすぎて、こんな状況ではブログ作成どころではありません。
グーグル日本語入力を入れたあたりから現れた症状なので、これが関係している気がするのですが…。
なにぶん、素人なもので皆様の知恵をお貸し頂きたく思います。
ちなみに、使用OSはXP SP3、ブラウザはIE8です。
どうぞよろしくお願いします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
私も全く同じ現象で悩んでいて、全く同じ方法で凌いでいたので、
このスレを読んで、なんだか妙に安心してしまいました。(笑)
IEが落ちるのは、画像を埋め込んだ後、その頻度が格段に上がると感じます。
絵文字、画像を埋め込んだ直後、ひらがな入力ができなくなることもあります。
(その時は、いったんGoogle検索窓で日本語入力をすると、復帰できます)
また落ちるタイミングは十中八九、かな→漢字変換の最中です。
ですので私は、IMEと FC2ブログ作成画面のプレビューが使っている JAVA
スクリプトとの相性の問題なのかな?と勝手に想像していました。
因みに、使っている環境などは;
OS/ブラウザ: XP SP3/IE8
日本語入力: MS IME Standard 2003
ウィルス検知: McAfee Virus Scan
です。
やはりプレビューが使えないのは不便なので、パソコンに詳しい方による
早期解決を望みます。(他力本願ですみません…)