旧フォーラムの記事です http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2174
クレイ 2005-07-11 10:28:35
件名 :「続きを読む」が表示されません
使用OS/ブラウザ: WinXP/InternetExplorer6.0
使用テンプレート名: star3
サンプルのタグを貼り付けて追記に文を書いても、続きを読むが表示されません。
「続きを読む」と出るのですが、そのまま本文に続いてしまいます。
「続きを読む」 をクリックすると、「ページを表示できません」のページに行ってしまいます。
本文に続かずに、続きを読むをクリックしてリンクできるようにしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
何卒、ご助力頂きますようお願い申し上げます。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
トップ記事を固定にすると「続きを読む」の機能自体(追加記事を隠す)が使えなくなるということでしょうか?
少し前からトップを固定にしました。
それ以前の過去記事には「続きを読む」が反映されています。
最近使っていなかったのですが、昨日久しぶりに「続きを読む」に書き込んでみるとそのまま本文の最後に連なってしまったのでびっくりした次第です。
記事の固定リンクで開いたページ(個別記事)はトップから「続きを読む」をクリックした時に飛ぶページですので、そこに「続きを読む」が再び現れたら困惑してしまいますよ。
≫[(要モニタ)HYIP-Investmentgroupからメール+サイトダウン]の続きを読むと表示されており、
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
Anonymous 2007-10-04 12:27:49
件名 :Re: 続きを読むの表示について
何度もすみません。
今自分のブログ過去記事をひっくり返してみました。
最初(トップの部分)に「続きを読む」が表示されるのは、
最初の記事部分だから?と、今気付きました。
乱暴な言い方ですが、このページの「続きを読む」と他の個別記事は
同等扱いという感じなのでしょうか。
だとしたら、「続きを読む」で追記を隠すのは無理…ということになってしまいそうです。
すみません、過去に書いた記事であるトップのみに「続きを読む」が表示されるのが理解できなかったものですから。(前にできてなぜ今できないのかがよく分らなかったのです)上記理由だとしたら、納得です。
こういう考え方で合っているのでしょうか?
すみません、素人表現しかできませんで…。