旧フォーラムの記事です http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=11569
Mini 2006-07-13 04:56:51
件名 :記事の上にフリースペースを作りたい
※質問の際は、必ず以下を明記して下さい。
ブラウザ環境: Internet Explorer
使用テンプレート名:[gerbera]
公式
ブログURL:(なるべく)
アダルトか否か:一般、アダルト
同じようなトピックがありましたが、読んでても理解できなかったので投稿しました。
フリースペース3を記事の上に設定するのが便利そうなのですが、
具体的にどんなタグをどこに付け加えればいいのか教えてください。
よろしくお願いします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
ただ気になったのが、プラグイン3を削除すると、ブログが真っ白になるんですね。
(もう一度作ったら直りましたけど)
なにか他に考えられるトラブルや、気をつけなければならないことなどありますか?
<div class="blogtop"> </div>こんな感じでは?
<div class="entry-body">
<%plugin_third_title>
<%plugin_third_content>
</div>
<div class="blogbottom"> </div>
「フリースペースつきテンプレート」といった条件をつけた場合の、共有テンプレートの効率的な探し方をご教授ください。
また、共有テンプレート一覧のキーワードのところに「フリースペース」と記入して検索すると「フォーラム内の記事を参考に一か八か試してみたら意外に上手くいきました」という一例。
記事の上にフリースペースを設けいているテンプレートも見つかると思います。
「このタグを○○の間に入れればできる」...は、無理ですが
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
Anonymous 2007-03-31 14:21:58
件名 :
トピ主さんは、もう解決されたみたいですが…
プラグインを使えば簡単に出来るのかな?と思います。
HTMLの...
から
のタグをの直前に移動させれば大丈夫かな?と。
プラグイン3に表示させたいプラグインをDLすれば、表示されると思います。多分。
あまり深く詳しくないので、ちょっとした参考までに^^
間違ってたらすみません。