旧フォーラムの記事です http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1515
ごちゃ 2005-06-13 01:03:38
件名 :カテゴリー毎に説明を表示したいのですが。
カテゴリーを開いた時に、そのカテゴリーの説明が常に上に表示されるようにカスタマイズする事は可能ですか?
使っているテンプレはユーザー共有のsimple3なのですが。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
.
CSSに以下を追加します
.n {display:none}
.p11,.p22, ・ ・ ・,.pNN {display:block}
.
TABLEタグをお使いになりたいのは「枠飾り」とかの為でしょうか。
そうであれば以下のようにされると良いでしょう
( CSSの設定は同じで可です )
<table (タグオプション) ><tr (タグオプション) ><td (タグオプション) >
<p class="n p1<%cno>">カテゴリ1の説明</p>
<p class="n p2<%cno>">カテゴリ2の説明</p>
:
:
<p class="n pN<%cno>">カテゴリNの説明</p>
</td></tr></table>
.
<p>〜</p>の間に<table>を入れているのでしょうか? それは不可能です。
<p>の間には上記のdanielさんの例のように、直接説明のテキストを入れてください。
リンクではなく表示させる、というとフレーム(orインラインフレーム)のことをおっしゃっているのでしょうか?
htmlファイルのアップロードはしてみたものの、
それを表示させる(リンクではなく)方法が分からないので、これまた悩んでいます。
.
CSSに以下を追加します
.n {display:none}
.p11,.p22, ・ ・ ・,.pNN {display:block}
HTMLの記事領域の頭に以下のタグを書きます
<p class="n p1<%cno>">カテゴリ1の説明</p>
<p class="n p2<%cno>">カテゴリ2の説明</p>
:
:
<p class="n pN<%cno>">カテゴリNの説明</p>
.
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
daniel 2008-08-08 13:02:05
件名 :Re: カテゴリー毎に説明を表示したいのですが。
.
CSSの最後尾 でOKです
.