旧フォーラムの記事です http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1042
咲耶 2005-05-23 07:41:51
件名 :サイドバーの編集について
テンプレートはflowerを使っています。
ブログを始めたばかりの初心者です。
このテンプレートのサイドバーの「カテゴリー」「リンク」「アーカイブ」のような項目を増やしたいと思っています。
項目を増やす方法を教えてください。
項目を増やしてその項目の中にブログペットやMyblogListや注記文章などを入れたいのです。
そしてHTMLの編集のどの部分にそのタグを貼り付ければ良いかも教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
以下のように挿入してみたところサイズが変わらなかったのですが、
これはそのままではいけなかったのでしょうか?
MyblogListの各タイトルの前に、他と同じリストマーク?(黒い●)を付けるにはどうしたらよいでしょうか?
その MyblogList のコードで、フォントサイズの指定をしていない限りは(私は使ってないので分かりませんが)、
<table width="190" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="side_table">
<tr>
<td class="side_title_bg">
<div class="side_title">※サイドバーの名前※</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="side_text_bg">
<div class="side_text"> <- ココと…
※サイバーの中身のソース※
</div> <- ココ
</td>
</tr>
<tr>
</table>
のようにしてあげればいいでしょう。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
Anonymous 2005-05-25 20:31:25
件名 :サイドバーの編集について
うおさん、つだんさんご指導ありがとうございました。
おかげさまで全て解決しました。
これからは少しづつですがHTMLやCSSの勉強をしていきたいと
思います。
また分からなくなったら質問すると思いますが、
その時はまたよろしくお願いします。<(_ _)>
ほんとうにありがとうございました。