はじめまして。
数年前からテンプレート【999】を使っています。
先日、カスタマイズしたのですが、アーカイブの縦長が気になってドロップダウンリスト化してみようと思いました。
ところが、【999】はプラグイン非対応で、テンプレートの作者さま【Designed by aykm】にお聞きしようとしたのですが、ブログは、現在動いていない?ようなので……
こちらにに教えていただこうと思ったわけです。
前置きが長くなりました。
プラグインのタグを挿入しなんとか「プラグイン対応」と表示され、ドロップダウンされたのですが、メニュー欄の、
<background-image>が機能せずおかしくなりました。
1)アーカイブ】のみ、ドロップダウンリスト化する方法はないでしょうか?
2)background-color(背景色)が反映されないのですがどうすればよいでしょうか?
よろしくご教授をおねがいいたします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
お忙しいのに大切な時間を割いて下さってありがとうございます。
お示しくださったプラグインのfirstをsecondに置き換えて<!--plugin_first-->、<!--plugin_second-->を挿入したところ、
プラグインの設定画面で「プラグインに対応しています」と表示されました♪
昨夜は、眠くなったので途中で止めましたが、今日は最後までやってご報告したいと思っています。
(実は、昨日、新しく、テンプレート【999】をダウンロードしました。そして、プラグイン対応の共有テンプレートを2つばかりダウンロードし、タグをお借りしてやってみましたが結果は同じでした)。
……あきらめようかなぁ~と思っていた矢先なのでとても嬉しいです。感謝♪