注目タグ

集まれ!海外ドラマファン

トピック詳細

好きなドラマは何ですか?

まずは好きなドラマを紹介しあってみてはいかがでしょう?
そのうちドラマごとのトピを作ってもいいし。

私は「アメリカドラマ」とか言いながらWOWOWのドイツドラマ
GSG-9に壊れています。
今週は金髪伯爵王子のセミヌードが♪

でもあと3話でおしまいなんですよね。寂しいです。

2007年09月08日 10:13  by Garoto

コメント一覧 243件中、191~200件表示

• 初めまして、青柳優弥と言います。
    海外ドラマ、見事にはまっています。
    特にはまったのが
     ・CSI:科学捜査班
     ・フルハウス
    フルハウスは、教えられることが多いのでよく見てましたね。
    科学捜査班は、話に引き込まれて‥。
    最近、マイアミやNYも見ようかな、と考え中。

2007年12月22日 17:49 by

• かけるさん、こんにちは。ご参加ありがとうございます。
    海外にお住まいなんですね。羨ましい!
    「Cold Case」は日本ではWOWOWでS3がもうすぐ終了。
    年末にAXNでのS1一挙放映がひかえています。
    DVDリリースされないのが残念ですが、音楽はツボですよね!
    私は80年代サウンドがかかるとそれだけでウキウキしています。
    ついでに今年はKathryn Morrisさんの来日イベントもあり
    生リリーさんを間近で観られて感激しました。

「バーナビー警部」警部はミステリーチャンネルでオンエアされていました。
    イギリスドラマも観たいけど余裕がなくて・・・というのが正直なところです。

2007年12月06日 19:46 by Garoto

• 初めまして、ちと特殊な環境で暮らしているかけると申します。
    海外ドラマのコミュ発見したんで早速飛びついてみました。

好きな海外ドラマ
    アメリカドラマでしたら「Cold Case」が今の一番のお気に入り!!
    BGMの版権がどーだーこーだーで未だにDVD化されていないのが悔やまれますよ、本当に。
    最後のちょっと胸にジーンと来るシーンのところで、いつも涙を耐えているのはこの私です。
    ・・・日本じゃやってるのかな?やってないのかな?知らないや。

あと、アメリカではないのですが。
    英国ドラマの「Midsomer Murders」。日本語タイトルは「バーナビー警部」。
    知人に薦められ、見事に嵌りました。
    BGMも好き好きです。
    最終シーズン(?)の娘の行動にゃー驚きました。

2007年12月05日 19:54 by かける

• rosemaryさん、こんにちは。ご参加ありがとうございます。
    ツインピークスは私も相当ハマりました。
    私も関連グッズをあれこれ買いましたが、いつの間にか手元から消えてしまい、ました。
    ついでにデス妻オーソンはクーパー捜査官時代からはずいぶん変わってしまいましたが・・・

ビバヒルもほぼ全エピ観ました。
    脇キャラにお気に入りが多かったS6が好きです。

HEROESのお詫び会見はちょっと心配ですね。
    LOSTもS3はブータレまくっていたので、その二の舞を踏まないようにと願っています。
    これからも是非ドラマの話題で盛り上がりましょう。

2007年11月24日 19:52 by Garoto

• はじめまして。
    ブログにコメントをありがとうございました。
    御挨拶が遅れて申し訳ありません。

私はアメリカの海外ドラマが大好きで、古いところでは、

・大草原の小さな家
    ・ファミリータイズ

それから、

・ツインピークス

これは、夜も眠れないくらい相当はまりました。
    ローラ・パーマーの日記やクーパー捜査官の本など、銀座の洋書店で洋書を入手したり、クーパー捜査官のカセットテープを買っ たり、マニュアル本もいろいろ持っていました。
    当時ビデオを全巻購入したのですが、会社の人たちに無料で貸し出しして、大変喜ばれました(笑)

その後

・ビバリーヒルズ高校白書、青春白書。

その後、子育てで忙しくなりしばらく見れませんでしたが、
    友人から 「24」を勧められたのがきっかけで、少しずつ復活しました!

現在 一番はまっているのは、

・デスパレートな妻たち (これは第1シーズンから全話見ています。 前回の第       7話はすごかったですね! 第 8話はまた元に戻ってしまったか?)

その他、

・24 
    ・プリズンブレイク
    ・LOST  (夫も一緒にすごくはまってくれました)
    ・HEROS (第2シーズンが視聴率30位と低迷して、 内容的につまらなかった        ことにプロデューサーた ちが謝罪記者会見開いたとか!?)
    ・ブラザーズ&シスターズ など

昔の「奥様は魔女」も再放送されているのを子供たちが喜んで見ています。

これからも宜しくお願いします。

2007年11月23日 13:59 by ローズマリーrosemary

• Alice44さん
    私はデス妻をS1からずっと観ています。
    S2からでも楽しめますが、ミステリアスな謎解き部分はS1から観ておくとより楽しめると思います。
    S3は私のお気に入りオヤジたちが出なくなってしまったので(まだトムが残ってるけど)ちょっと欲求不満かな。

ammyさん
    確かにマイアミはベガスよりも科学捜査に向いてない事件が多いのかも。
    それでホレイショは科学捜査を諦めて脅しに力を入れるようになっちゃったのかな?
    一応爆弾関係のスペシャリストのはずですが、最近ちっとも爆弾も仕掛けてもらえないのもやる気を失い気味の原因なのかな?

2007年11月07日 19:16 by Garoto

• こんにちは Garotoさん

CSI マイアミ はまだ始まって数話ですが
    ベガスにくらべて捜査が難航しがちで
    科学捜査ではなかなか解決しないことに驚きです・・ !
    そのためホレイショはどんどん科学捜査官としてではなく
    警官として捜査に全力を注ぐようになるんでしょうか・・ w ?

それからOZのS5再確認して参りました・・ !
    そうでしたねケラーは戻ってきたのに結局OZ内では会えない日々が
    続くシーズンでしたね。そしてクライマックス ? のメールキス v

はじめまして Alice44 さん

わたしはデス妻をBSで観ているのですがシーズン 2 を見逃してしまって・・
    いまは始まったばかりのシーズン 3 を観ています。
    最近になってシーズン 2 に気になる俳優さんが出ていることがわかって
    見逃したことを後悔しています・・
    シーズン 1 は最後まで観ましたが楽しめましたよ♪

2007年11月07日 00:53 by ammv

• 最近「デスパレートな妻たち」シーズン2から観始めました

まだそんなに入れ込んでいるわけではないんですが…
    結構楽しめます

どなたか観てます!?

2007年11月06日 22:17 by Alice44

• S5ケラーはOZに戻ってきますが、特別監房に入れられるのでビーチャーと接触できなくなります。
    それでビーチャーがケラーに会うためいろいろ努力するんだな・・・乙女ですよ!

ホレイショのマイアミ!まさにその通り。
    WOWOWのホレイショは最近ちょっと元気がないので欲求不満です。
    NYのゲイリー・シニーズは仕事する主任ですよ!
    ホレイショも見習うべきです。

2007年11月06日 20:51 by Garoto

• やはりそうでしたか ( ^ ^ ; ) ゞ 解答ありがとうございます♪

S5っていうとケラーがマサチューセッツ ? の刑務所に移動になってからでしようか ?
    その頃のビーチャーが一番乙女率高いんですね v-10 ! 覚えておきます♪

CSIマイアミはホレイショのためのマイアミと言われているくらい
    ホレイショの独壇場らしいですね w
    シーズン 1 を初めて観たときの雰囲気もベガスとは随分違って
    科学捜査班の活躍というよりは見慣れた刑事ものっぽいな〜と思ったのですが・・
    それがそのままホントに刑事ものになっちゃうんですね w
    NYはゲイリー・シニーズですよね。
    これだけは何故か影が薄い気がするのですが・・放送を待ちたいと思います ( ^ ^ )

2007年11月06日 03:15 by ammv

<< < 17 18 19 20 21 > >>