注目タグ

ファンタジー描くのも見るのも大好きだー!!

トピック詳細

自己紹介&好みを語るトピック

じゃんじゃん情報交換していきましょー。

ファンタジー暦:約十年(小2のぷよぷよ・魔導物語から今まで
本格的にはまったのは小5のファイナルファンタジー9から。
絵はまともに描いたのは中三のころから。そのころもずっとファンタジー絵がメイン。

特に好みなもの:腹のどてっとした貫禄のあるドラゴン・色はどれでも好きだけれど一番すきなのは黒。でも飛べる方がいい。背 に乗れるから。
魔法使いも黒っぽい方が好き。FFでいうと黒魔道士的な。
露出のほとんどないマントも大好き。
杖は鋭利で殴ったら痛そうなものが好み。肉弾戦も魔法合戦もいけそうな感じが好みです。

こんな奴ですが、よしなに。

2007年09月10日 00:25  by ふぇ

コメント一覧 85件中、51~60件表示

• はじめまして、如月立春といいます。
    ファンタジー!
    RPG!に惹かれてしまいました。

ファンタジーが好きになったきっかけは、「夜麻みゆき」先生の「REVERY ERATH」という作品で、その時以来、惹き こまれてしまいま したv

始めたばかりなので、今はまだファンタジーと呼べるようなものはほとんどないですが、
    よろしくお願いたします。

2008年09月25日 22:36 by Liss

• 初めまして、久遠 想(クオン ソウ)と申します。
    ファンタジーと聞いて食いついてきました(笑
    構想するときは、常にファンタジー。買う漫画も本も、ファンタジーだらけ・・・。
    本棚見れば、好みがハッキリ分かってしまいます(笑
    剣とか魔法とかというより・・・何というか、ファンタジーそのものが大好きです。
    ハマったきっかけは、テイルズだったかなぁ・・・・?

絵も時々描いてますが、PCでは描けない人なので・・・・
    こっちでは小説を書いていこうとか考えています。
    よろしくお願いします^^

2008年08月31日 00:06 by

• はじめまして、sumicaと申します。
    ドラゴンや妖精、・・・妖怪も☆大好きです☆
    好きな世界は十二国記。
    ゲームではメガテン系が好きです。ピクシーがかわいい・・・
    最近クリアした「大神」も超好き!

ブログでは主にオリジナルのイラストをアップしますので、
    よかったら遊びに来て下さい☆
    よろしくお願いします〜〜☆

2008年08月21日 01:56 by

• はじめまして。笹倉です。
    魔法や妖精とか聞いただけでテンションあがります!!
    もちろん、脳内は常にファンタジーワールドの住人でございます(笑)
    ファンタジー小説では、ダイアナ・ウィン・ジョーンズさんの作品が一番好きです。
    よろしくお願いします。

2008年07月29日 13:06 by

• 初めまして!Waterdropletです。ファンタジーが好きで、数年前まで書いていたのですがイントロばかり書いていて。。 。一つはまともに100ページ位いきましたが、メモ用紙に書いてしまった為、現在も行方不明。

そこで2年半前ぐらいから漫画をゼロから独学し、描き始めました。下手なので避けていた人物像などの練習の為にです。そして 、どっぷりはまりました。完全に。

去年7月にネットで自作漫画TLOF第一章目を初公開。それから度々4コマ〜数ページの漫画を公開しています。今年4月に初 持ち込みし、そして6月末にネット(海外のアート系サイト)で呼びかけ、国際漫画作成チーム(するめ)を結成。アルゼンチン、米 国、日本所在のチームです。初めてするリーダー係。原作担当(って言っても私も絵を描きますが)。初投稿。そして、グループでの 漫画作成なのでうまく行くか分かりませんが、今年中の初投稿を目指して日々、皆と頑張っています。目指すジャンルは、少年系アク ション・ファンタジーです。

私自身は、ウェブ漫画を数個のサイトで現在公開しております。英語と日本語・またどちらかでご覧になれます。ご興味がある方 はこちらでどうぞ:
    http://waterdroplet-s.deviantart.com/gallery/
    (左側にまとめています)

また、毎日更新しているブログで日記を書いています(殆ど下らない内容ですけど):
    http://daydreamingsky.blog94.fc2.com

これからも宜しくお願いします。

2008年07月23日 16:15 by Waterdroplet

• はじめまして。小竜龍美です!
    ファンタジーが好きで思わず参加させていただきました!
    私のブログでは、・・・うん、ほとんどファンタジーですね。小説やってます。

一時期(ていうか今も)、魔法がなくちゃ本読めませんでした(笑)

すこしでもお暇があれば、どうぞ、ぜひぜひ、よってみてください!

2008年07月16日 21:34 by 小桜 羽色(こざくら はいろ)

• 初めましてで、こんにちわです。
    透志と申します。

現在はファンタジーなら何でも!って感じですが、
    ハマるきっかけになったのは、ロードス島戦記ですね。
    特に好きなのは、ルナルシリーズ。あの世界観大好きです。

どうぞよろしく〜。

2008年07月16日 06:20 by 彩崎透志

• はじめまして
    ベビといいます

ファンタジー暦は・・・少なく見積もって25年
    最初は「冒険者たち ガンバと15匹の仲間たち」
    それからゲームブックのソーサリー4部作でドプッリはまって指輪物語で基礎が出来ました

1986年からのファンタジーブーム(1986年はドラクエの発売とロードス島戦記の連載開始年)に乗っかって
    ムアコック→ダンセイニといった幻想性の高い作家の系列と
    各国の神話・民話系の作品をしばらく読んでました
    一時ファンタジーといえばゲームかラノベしかでない時期にファンタジーから遠ざかった時期もありましたが、
    ハリーポッターによる世界的ファンタジーブームに便乗してファンタジー魂が再点火
    ゲドとかナルニアはまだ読んでなかったんでとりあえず、もう一度古典を再勉強してます。
    どちらかというとハードなファンタジーが好みです
    好きな作品はファンタジーを狭く定義するなら「失楽園」
    もうチョッと広くファンタジーの定義を広げたら「送り雛は瑠璃色の」←ハードじゃないけどね
    最近、ファンタジーブームで昔の名作がドンドン復刊してて今まで読んでなかったけど絶版で手に入らなかった作品が読めてうれ しい限りです

後、ブログではないですが「ファンタジー名文句・迷文句集」というサイトも作ってます
    http://fantasymeimonku.web.fc2.com/
    です。
    良かったら見に来てください

2008年07月09日 18:46 by

• はじめまして。
    ファンタジー大好きです、自分の原点は昔々のPCゲーム(NEC8801の頃)。
    ブラックオニキスと言うRPGとか、ドルアーガの塔辺りかな?D&Dとか。
    古すぎデス。特にエルフ萌えですw
    オリジナルファンタジーマンガを描こうとしてるのですが、話が小さく奇麗にマトマラナイのが悩みです。

2008年06月06日 23:18 by satukishow

• はじめまして、紅(こう)と申します。
    ファンタジー大好きなので参加させていただきました!
    宜しければ仲良くしてください^^

2008年05月16日 17:36 by

<< < 3 4 5 6 7 > >>