社交場
つまりは自己紹介です。
パチ屋に生息する私達、一見ツンケンしてますけど、本当は話しかけて欲しいな…寂しいですよね
(´・ω・`)
この場で知り合えた方々がノリ打ちなんかしちゃったらとても喜ばしいと思いまするm(__)m
2009年09月11日 07:49 by あにまーる
お疲れ様でございます。
ブログの方のコメントもありがとうございました〜!
あにま〜るさんのコメントは奥が深いですね。
天井閉店ですが、
そうですよね、自分も打ち切ってこその期待値だと思いますので意味の無い事だと思います。
あにま〜るさんがおっしゃる時間や、メンタル的な部分も含めて時間に余裕を持つ方向で行きたいと思います!
欲を出し過ぎると人間的にも荒んできますしね。
ネタにはなりますけど***
バイクそれだけ乗ってると体の一部みたくなってきますよね!
ほ〜肉のテーマパークなんてあるんですね〜。
稼働しているとなかなか時間通りに行かないのが難点ですよね〜。
あにま〜るさん肉お好きですよね***
バイク購入されて移動範囲も広まって色々な所へ行けるとリフレッシュ出来るので良いですよね!
自分は仕事もしてるので、そこでリセットされて稼働出来てますが、
専業の方は自分でそういった時間を作らないといけないので大変ですよね。
おおっコンサルタントですか!
膨大な計画ですね!
確かにあにま〜るさんは教育向きだと思います!
「人と同じ事をやっていては人より稼ぐ事は出来ない」
とよく言いますが、独自の発想で展開して行くのは今後が楽しみですね!
2010年04月08日 02:14 by 〇ティー
>ティーさん
参考になれば嬉しく思います
(^◇^)
閉店終了ですが、確かに期待値的には稼げていると思います。
ただ、打ちきれないと期待値の意味がないというか…この辺はホントに打ち手の考えですね★
要は当てさえすればいいのでw
ただ、残り1時間なのにARTに手を出すとかはかなり無謀ですよね
(^_^;)
その辺さえ気をつければ大丈夫かと★
後は…ライバルへのけん制って感じでしょうかw
あと、一番大事なのは時間です。
もしデータを取らないと決めている日(明日は朝からいけない日)等は、家でゆっくりしたり、飲みに行ったり美味しいものを食べ たりするのいいですよね☆
やはりメンタル的に常に頑張っていると大変ですから★
その2時間、かけがえのないものかもしれないですし!
時間のありがたみが分かる瞬間でもあるので
(^_^)
感心なんてとんでもありません!
一個人の考えです★
うちのバイクは今300キロくらい行きましたが結構いい感じでなじんできました
(^◇^)
行先はブログに書いたとおりですが、ホントは肉のテーマパーク「ミートレア」と言うとこにいきたかったのですが…騙されました !!
札幌で表すと市街→定山渓くらいのギリギリって感じの場所で…断念ですw
嫌いな人についてですが、全ての人が好きなんて言えるのは神様仏様か詐欺師ですw自分は偽善者ではないので好き嫌いはもちろん あります。
ま、深くは考えないようになりました★
もう大人ですから、いろんな人がいて当たり前とも思いますし
(^◇^)
動物虐待系は絶対に許せないですけどね!!!
コメントありがとうございます★
あ、最後にブログでの「考案・制作」についての返答ですが…
今後は各地に弟子を作りたいと。
と言うか弟子と言うよりもコンサルタントに近いですね。
顧客(弟子)のレベル、地域レベル、稼働スタイルから考えた最良の稼働を提案したり、補助したり。もちろんメンタル面も★
こんな感じで考えておりました
(^◇^)
2010年04月07日 21:33 by あにまーる
お疲れ様でございます。
ふむふむ、
なるほど〜詳しくお答えして頂いてありがとうございます!
非常にわかりやすかったです!
9時過ぎてから2、3台こなす事も多かったので、いつ天井閉店してもおかしくない状態でしたが、
一度位天井閉店したとしても、それよりも稼ぎの方が良いから良いのかなと思って考えてしまいましたが、、、
やはり天井閉店は気分的にも良くないので、教えて頂いた様によほど天井に近い台以外は2時間をメドに引きあげる事にします!
相変わらずわかりやすく、的確に答えて頂いたので感心してしまいました。
また何かイレギュラー***な質問があったら、質問させて頂くかもしれませんがよろしくお願いいたします!
あらっ、バイクこの短期間で200キロも走りましたか、、、。
あにま〜るさんそれ、、、
仮面ライダー並ですよ***
湘南って何か良いですね!
自分は行った事ないので漫画とかでしか見た事ないです。
そうですよね、自分も人のせいにする人とか、人の気持ちになって考えられない人、、嫌な事から逃げる人、自分勝手な人、周りに 迷惑をかける人がかなり嫌いです。
あれっこんなに出た***
まぁ好き嫌いが激しいので自分もろくな人間ではないですね。
では事故にはお気をつけて、はやぶさの如く稼働など頑張って下さいね〜!
ありがとうございました〜!
2010年04月06日 22:36 by 〇ティー
>タンチェーさん
初めまして★
ハイエナ歴7年ですか!!
自分も合わせるとそれくらいですが本格的に稼ぎだしたのは最近です。
なのでタンチェーさんは大先輩ですね
(●^o^●)
潜確についてですが、機種によってさまざまな特性があるので一概には言えませんが…
仕事帰りに狙うとすると、なるべく可能性のある台を打ちたいものですよね☆
オススメなのはデータ表示機で2R当たりだけがデータに上がる機種(店による)ですね。小当たりも当たってしまうと精度にかけ ます。
2R確変のみ搭載の機種ならば確変確定ですし(そのかわり滅多に空きませんが)2R確変or2R通常の台でも確率的にはおおむ ね30%程度は確変の可能性があると思われます。
あとは回数確変タイプ。仮面ライダーやウイングマン等。
これらは規定回数が確変なのですんなり辞めることができます。
また、演出によって期待度が違ったりするのでその辺も要注意ですね。
もちろんセグの確認はしっかりと。
当たり前ですが、換金率が等価に近いほどいいのは言うまでもありません
(●^o^●)
参考になれば嬉しいです★
2010年04月06日 02:28 by あにまーる
まずは稼働について。
これは個々の稼働スタイルがありますので一概には言えませんが、自分は閉店2時間を切ると要注意といった感じ。Aタイプなら検 討、ARTなら期待値が3000円超えているレベルくらいから検討でしょうか。
要は、その機種の所要時間から逆算すればいいのです。
エヴァ辺りはボーナス後即ヤメなので、ボーナス確率が平均回転数になります。つまり、1/250だとすると…メモや写メ、メー ルなどをしながら打つと考えても多くて平均30分くらいでしょうか。
その計算で1000Gハマるとしたら約2時間消費します。
その際の1000Gハマる確率は約2%。
つまり50回に1回くらいは2時間かかると言うことですね。
(普通に集中して消化すれば2時間で1400くらい回りますが)
データ取りや換金を考えて10時半には終りたいとすると、9時半から打つのはちょっとリスキーかもしれませんね。頑張っても8 00回転くらい?その場合は4%、25台に一台はハマります。
毎日稼働したとして毎日9時半から打っていたら…一月に一回くらいは起こりうる確率ですね!!
なので…9時半から打つ場合は期待値2000円以上はほしいところでしょうか!ARTはパッと出てスッと抜けるタイプが望まし いですね。リオ2辺りはいい感じかも。ビンゴやBLOOD+なんかもってのほかですw
後は店の対策レベルと客層のレベル、ライバルの有無でしょうか。
そこの判断は実際に行ってみないとわからないので…
とりあえず9時以降は慎重に動くことをお勧めします★
朝1稼働できる状況であればかなりおいしいG数で閉店を迎える場合もありますからね
(^◇^)
閉店間際の台はチャレンジしてもいいとおもいます。
投資が3000円くらいなら閉店終了してもあまり痛手は無いと思いますので☆
こんなかんじです
(V)o¥o(V)
2010年04月06日 02:16 by あにまーる
>○ティーさん
いつもコメントありがとうございます★
バイクは乗りまくっていて、すでに200キロは軽く超えてましたw
明日東京は20℃近くまで上がるそうなので湘南にでも行こうかと思ってました
(V)o¥o(V)
人間性ですが、本当に大事です。
世の中全てのものが人間のものではない。
そんな、生かされていることもわかっていない人間…愚の骨頂ですよ!!
早く気付いてほしいものです
(>_<)
まぁ平たく言えば
性格悪い奴は嫌いですw
さて本題。
何やら閉店終了が気にかかっていらっしゃるようで
(^◇^)
続
2010年04月06日 02:16 by あにまーる
はじめまして!!いつも楽しく読ませていただいています?
自分は仕事帰りのハイエナがメインでもうかれこれ7年くらいハイエナで小遣い稼ぎをしてます!!
自分はほとんどスロットしか打たないのですがあにまーるさんを見習ってパチンコの潜確狙いをしてるんですがうまくいきません…
なにかコツがあれば教えてください?
2010年04月05日 19:25 by タンチェー
お疲れ様でございます。
あにま〜るさん、またしてもエヴァ魂で天井閉店やってしまいました。。。
9時半からREG後450の台を打ったんですが、1450Gちょいハマって撃沈しました。天井600G、覚醒400G回したに もかかわらず純増も100枚とヒドイ目に合いました。
遅い時間に打つほどの台じゃないですよね***
短期間に2度もやるとは情けないにも程があります。。。
この店先月も天井閉店した店と同じ店です。
この店9時過ぎると激高ではないですが、期待値1500円位の期待値高めの台が落ちてる事が結構あります。
質問というには、あまりに愚かな質問ですが、
打ち始めは9時半までと考えて、
月トータルで考えて遅い時間に期待値高めの台を何台も打てて、たまに天井閉店するのと
天井閉店を完全に避ける為にスルーして行くのはどちらが良いのでしょうか?
天井閉店は絶対良くないのは承知していますが、期待値高い台を打てる機会が多いのもあり、どちらが良いのか考えてしまいました 。
愚かな質問ですが、お時間ある時などにお答え頂けると有難く思います。
しょうもない質問ですみません***
2010年04月03日 00:38 by 〇ティー
おひさしゅうございます。
バイク入院は残念でしたね!
無事直って何よりです!
すでに120キロって、、、。
バイカーあにま〜るさん走りすぎ、、、。
愛車って良いですよね!
何だかんだで今月も40万ですか!
充分過ぎる収支だと思います。
さすがですね〜。
自分は人間性がなってない人は不幸になると本気で思ってます***
ただ接客業をしてると、嫌な客や苦手な客や、礼儀に欠けているお客様などがいますが、自分に利益をもたらしてくれるのであれば 相手に合わせるのが代償かな、と自分は考えています。
まだですが、経営した時のスタッフに対してもそうですね。
ボランティアに近い感覚です。
でもあにま〜るさんの人間性へのこだわりは素晴らしいと思います!
人対人の場合は一番大事な事だと思います!
またブログやコミュなど更新されたらガンガンコメントさせて頂きますね!
スロットの話じゃなくても全然良いと思いますので、
鼻の下を伸ばして、、、
ではなく、鼻を長〜くして更新楽しみにしてますね〜!
2010年04月01日 00:41 by 〇ティー
超ひさしぶりです★
コミュ放置、本当に申し訳ありません…
って誰もコメントしてくれないからいじけてましたよ
(>_<)
嘘です、コメントは心から喜ぶのでみなさま是非コメントしていってください
(^◇^)
あにまーるは
まってますよ★
>○ティーさん
おひさです☆
2輪取得しました
(^◇^)
まぁすぐにバイクが入院…
ですが今は元気に乗りこなしてます
(V)o¥o(V)
今日も遊園地までいっちゃいました
(^◇^)
東京って乗り物でいくと1時間以上かかってしまいます…
田舎が恋しい
(/_;) w
北海道にずっと住んでいたら自分も購入していなかったと思います
(^_^;)
ただ、いまは北海道の広い道路、バイクで走らなくてはもったいないという感覚…なんかバイカーになった気分ですw
コラムについてはホントにむかつきました
(>_<)
人間性って本当に大事です。
どんなに優秀な人であろうと、自分は絶対に人間性を見ますので…
敏腕社長にはなれないのかもw
しかし、やはり社員に好かれる社長かオーナーがいいですよね
(^v^)
今月は残り僅かなので急きょ手伝ってもらったりしたのですが、収支はなんとか400kに乗りそうです
(V)o¥o(V)
明日も気合い入れていくぜ!!!
ではまた。
2010年03月31日 00:49 by あにまーる
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー